Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штрафы за вождение с Российскими правами после полугода нахождения на территории Германии

Не выдать права а не путать уголовку с административной ответственностью,и не назначать космические штрафы,и не брать бешеные деньги за курсы,..и.тд.и тп

Boris

Участник
не путать уголовку с административной ответственностью,и не назначать космические штрафы,и не брать бешеные деньги за курсы,..и.тд.и тп
Просто не нарушайте. Это не сложно.
Стоимость получения прав, в том числе направлена на то, чтобы 5 раз подумали, стоит ли их лишаться нарушая.
Как и суммы штрафов. Как и неотвратимость наказания.

Скиньте решение хоть кто то...ау
Есть подозрение, что их не существует. Самое простое - спросить у адвоката, которого вы цитировали.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Скиньте решение хоть кто то...ау
Доброе утро.

Сделаю попозже со скрытыми личными данными.
У Вас на самом деле только упомянутые проступки или ещё что-то связанное с транспортом есть? Не из любопытства спрашиваю, чтобы наиболее близкий по ситуации приговор подобрать.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Просто не нарушайте. Это не сложно.
Стоимость получения прав, в том числе направлена на то, чтобы 5 раз подумали, стоит ли их лишаться нарушая.
Как и суммы штрафов. Как и неотвратимость наказания.

Есть подозрение, что их не существует. Самое простое - спросить у адвоката, которого вы цитировали.
Адвоката этого в топку. Ничего конкретного, как Вы сами сказали. "Решение суда в Германии"... При таких ссылках всегда суд и номер дела указывается. "На остановке" - автобусной? И ещё очень, очень много, что говорит о несерьезности этого "адвоката".

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Добрый день, больше ничего нет.Хотел бы подобное решение увидеть.Спасибо,на что они упираються,когда через 6 месяцев делают действительное на недействительное.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Добрый день, больше ничего нет.Хотел бы подобное решение увидеть.Спасибо,на что они упираються,когда через 6 месяцев делают действительное на недействительное.
Это не поняла :(. Кто что делает действительное недействительным? Вы имеете в виду, какой закон?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А они говорят ,что тогда я был без прав .
Сколько времени Вы на тот момент находились в Германии? Если более 6 месяцев, то да, без прав, потому что водительские удостоверения некоторых стран после 6 месяцев свою действительность на территории ФРГ теряют и управление с ними по истечении этого срока приравнивается по нашим законам к управлению без прав.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И ещё один момент :на то время совершение правонарушения я имел aufenthaltstitel, которы заканчивался чере два месяца,а новый aufenthaltstitel дали бы мне я не знаю и они тоже знать не могли продлят мне по новой ВНЖ,может это спасёт..
Это не имеет никакого значения.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здесь никакой адвокат много не сделает.

Вариантов много. Без подробностей... Писала здесь недавно про одного, жёсткости где сама удивилась. Но сейчас искать не могу. Завтра.
Вот, нашла здесь. Обмен иностранных прав на немецкие
Сообщение от 26 мая (стр. 93)

• 👍
Реакции: 1 user

Konstantin_nemechev

Новичок
Год назад у сотрудника была ситуация :

Он вообще сирийски беженец на тот момент был , и ездил на машине друга по своим делам . И вот в одно воскресенье его остановили , а он без прав , совсем без прав.

Спросили как ты так мог, без прав ездить , на что тот ответил первый раз за руль сел потому что воды купить надо было , на заправку ехал .
А друг типа вообще был не в курсе , что машину его взял .

Ну в общем через месяц вызвали в суд , он пришел без адвоката , признал свою вину , сказал что больше так не будет .

И что вы думаете ему сделали ?

Штраф 150 евро . И гуляй дальше .

Итог через 1,5 месяца получил права без всяких идиотен тестов и так далее .

Такая вот ситуация .

В любом случае интересно чем она закончится у Алексея .
Ну дай Бог, все как то обрисуется и обойдется небольшим штрафом .

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
Спасибо большое. Это я уже много раз читал.Я ищу решения подобного дела,как у меня.Меня никто не останавливал.Прав не лишили и не изымали.Они через 1,5 имеют подозрение что я 2022 году был без прав,когда меня оштрафовали на красный свет...

Год назад у сотрудника была ситуация :

Он вообще сирийски беженец на тот момент был , и ездил на машине друга по своим делам . И вот в одно воскресенье его остановили , а он без прав , совсем без прав.

Спросили как ты так мог, без прав ездить , на что тот ответил первый раз за руль сел потому что воды купить надо было , на заправку ехал .
А друг типа вообще был не в курсе , что машину его взял .

Ну в общем через месяц вызвали в суд , он пришел без адвоката , признал свою вину , сказал что больше так не будет .

И что вы думаете ему сделали ?

Итог через 1,5 месяца получил права без всяких идиотен тестов и так далее .

Такая вот ситуация .

В любом случае интересно чем она закончится у Алексея .
Ну дай Бог, все как то обрисуется и обойдется небольшим штрафом .
Спасибо

Snow

Осваивается
Вот, нашла здесь. Обмен иностранных прав на немецкие
Сообщение от 26 мая (стр. 93)
получается, на первый раз полицейские/судьи сильно не зверствуют, особенно если признать вину и пообещать исправиться.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
получается, на первый раз полицейские/судьи сильно не зверствуют, особенно если признать вину и пообещать исправиться.
Да.
Спасибо большое. Это я уже много раз читал.Я ищу решения подобного дела,как у меня.Меня никто не останавливал.Прав не лишили и не изымали.Они через 1,5 имеют подозрение что я 2022 году был без прав,когда меня оштрафовали на красный свет...
Алексей, это все легко проверяется по юридическим базам данных: когда въехал в Германию, когда было происшествие, сделал ли за время пребывания в стране новые права. Если больше 6 месяцев разница - все очевидно. И в Вашем письме так и написано, что проверили.

От предложения не отказываюсь, но открыла Ваш документ (вчера не открывала), Ваше дело до суда (еще) не дошло. У меня есть в изобилии уже именно судебные постановления о привлечении к ответственности, Strafbefehle. Если других нарушений нет, то все сводятся к одному: денежный штраф в количестве столько-то дневных ставок (тут бывают отклонения в количестве ставок). В более весомых случаях (например, без прав и под алкоголем) может быть вынесен запрет на выдачу немецких прав на определенный срок или, например, при агрессивном качании прав по отношению к органам отправление на психотест для установления психической пригодности к управлению автотранспортными средствами.

И всегда возможность обжалования в течение определенного срока. При подачи на обжалование проводится устное судебное рассмотрение. При этом всегда указывается, что результат устного рассмотрения НЕ МОЖЕТ оказаться для Вас худшим, чем указанный в письменном постановлении о привлечении к ответственности. Если хотите об этом почитать, скажите, пришлю.

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Если не качать права и выглядеть смиренным, то - да, на первый раз могут быть добрые.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Если не качать права и выглядеть смиренным, то - да, на первый раз могут быть добрые.
Ну, это не совсем так. Могут - не могут, это не конкретные сотрудники решают, а закон. Качание же прав может быть, начиная с определенного момента, расценено как сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. А это уже совсем другая песня.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Добрый вечер Елена, если удобно и не трудно вышлите решение...
Да, Алексей, конечно.

Но, думаю, за отсутствием общественной заинтересованности будет лучше, если Вы напишете мне в ЛС свой мейль-адрес или просто какой-нибудь "привет" на мой адрес russischuebersetzungen@online.de, а я Вам на него отвечу с приложением документа.

Верх