алексей трофимов
Новичок
Не выдать права а не путать уголовку с административной ответственностью,и не назначать космические штрафы,и не брать бешеные деньги за курсы,..и.тд.и тп
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Просто не нарушайте. Это не сложно.не путать уголовку с административной ответственностью,и не назначать космические штрафы,и не брать бешеные деньги за курсы,..и.тд.и тп
Есть подозрение, что их не существует. Самое простое - спросить у адвоката, которого вы цитировали.Скиньте решение хоть кто то...ау
Доброе утро.Скиньте решение хоть кто то...ау
Адвоката этого в топку. Ничего конкретного, как Вы сами сказали. "Решение суда в Германии"... При таких ссылках всегда суд и номер дела указывается. "На остановке" - автобусной? И ещё очень, очень много, что говорит о несерьезности этого "адвоката".Просто не нарушайте. Это не сложно.
Стоимость получения прав, в том числе направлена на то, чтобы 5 раз подумали, стоит ли их лишаться нарушая.
Как и суммы штрафов. Как и неотвратимость наказания.
Есть подозрение, что их не существует. Самое простое - спросить у адвоката, которого вы цитировали.
Это не поняла . Кто что делает действительное недействительным? Вы имеете в виду, какой закон?Добрый день, больше ничего нет.Хотел бы подобное решение увидеть.Спасибо,на что они упираються,когда через 6 месяцев делают действительное на недействительное.
Сколько времени Вы на тот момент находились в Германии? Если более 6 месяцев, то да, без прав, потому что водительские удостоверения некоторых стран после 6 месяцев свою действительность на территории ФРГ теряют и управление с ними по истечении этого срока приравнивается по нашим законам к управлению без прав.А они говорят ,что тогда я был без прав .
Это не имеет никакого значения.И ещё один момент :на то время совершение правонарушения я имел aufenthaltstitel, которы заканчивался чере два месяца,а новый aufenthaltstitel дали бы мне я не знаю и они тоже знать не могли продлят мне по новой ВНЖ,может это спасёт..
Вот, нашла здесь. Обмен иностранных прав на немецкиеЗдесь никакой адвокат много не сделает.
Вариантов много. Без подробностей... Писала здесь недавно про одного, жёсткости где сама удивилась. Но сейчас искать не могу. Завтра.
СпасибоГод назад у сотрудника была ситуация :
Он вообще сирийски беженец на тот момент был , и ездил на машине друга по своим делам . И вот в одно воскресенье его остановили , а он без прав , совсем без прав.
Спросили как ты так мог, без прав ездить , на что тот ответил первый раз за руль сел потому что воды купить надо было , на заправку ехал .
А друг типа вообще был не в курсе , что машину его взял .
Ну в общем через месяц вызвали в суд , он пришел без адвоката , признал свою вину , сказал что больше так не будет .
И что вы думаете ему сделали ?
Штраф 150 евро . И гуляй дальше .
Итог через 1,5 месяца получил права без всяких идиотен тестов и так далее .
Такая вот ситуация .
В любом случае интересно чем она закончится у Алексея .
Ну дай Бог, все как то обрисуется и обойдется небольшим штрафом .
Вот, нашла здесь. Обмен иностранных прав на немецкие
Сообщение от 26 мая (стр. 93)
получается, на первый раз полицейские/судьи сильно не зверствуют, особенно если признать вину и пообещать исправиться.Штраф 150 евро . И гуляй дальше .
Да.получается, на первый раз полицейские/судьи сильно не зверствуют, особенно если признать вину и пообещать исправиться.
Алексей, это все легко проверяется по юридическим базам данных: когда въехал в Германию, когда было происшествие, сделал ли за время пребывания в стране новые права. Если больше 6 месяцев разница - все очевидно. И в Вашем письме так и написано, что проверили.Спасибо большое. Это я уже много раз читал.Я ищу решения подобного дела,как у меня.Меня никто не останавливал.Прав не лишили и не изымали.Они через 1,5 имеют подозрение что я 2022 году был без прав,когда меня оштрафовали на красный свет...
Ну, это не совсем так. Могут - не могут, это не конкретные сотрудники решают, а закон. Качание же прав может быть, начиная с определенного момента, расценено как сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. А это уже совсем другая песня.Если не качать права и выглядеть смиренным, то - да, на первый раз могут быть добрые.
Да, Алексей, конечно.Добрый вечер Елена, если удобно и не трудно вышлите решение...
Не скажите, вопрос возникает достаточно регулярно. И наглядный пример, а не просто слова, может быть весьма полезен.отсутствием общественной заинтересованности