Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сломалась посудомойка, кто платит?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Может стоит прочистить фильтры? Если е15 это застой воды, то может просто тупо где-то засор...
Е24 застой воды. Это мы две недели назад прошли ? Я скоро все ошибки наизусть буду знать и как решать их тоже. Так что если кому нужно -могу по дружбе не за 200 евро, а за 100 починить машинку:D

• 😂
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Е24 застой воды. Это мы две недели назад прошли ? Я скоро все ошибки наизусть буду знать и как решать их тоже. Так что если кому нужно -могу по дружбе не за 200 евро, а за 100 починить машинку:D
Ну у меня за 5 лет пока ошибок не выдавала, а мелочи решает компания-арендодатель вплоть до полно замены посудомойки))Так что и 100 евро дорого))

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
Какой режим мойки используете? По словам мастера идеал всегда на 70 градусов и средний режим часа на 3. Если режим ускоренный на 30 минут например, то таблетку лучше кидать вниз посудомойки, а не в отсек
Мы на авто мыли, все нормально было больше года. А потом перестало, и без разницы какой режим, даже на самом страшном не домывает.

Manifika

Участник
Мы на авто мыли, все нормально было больше года. А потом перестало, и без разницы какой режим, даже на самом страшном не домывает.
Странно. Производители советуют мыть на максималке. Купите средство для очистки и прогоните пустую машинку

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Странно. Производители советуют мыть на максималке. Купите средство для очистки и прогоните пустую машинку
Хм, а как оно выглядит такое средство очистки?
У нас по-умолчанию включается авто, мы на нем всегда и мыли и его хватало.

Manifika

Участник
Или на максимальный градус прогрева. У меня это 80. Пару раз надо сделать

• 👍

Manifika

Участник
Всегда мыть на стандартном режиме плохо. Я не знаю какая у вас машинка, но хотя бы раз в неделю включайте максимум. Картинку со средством сейчас найду

• 👍

Kittiket

Участник
Всегда мыть на стандартном режиме плохо. Я не знаю какая у вас машинка, но хотя бы раз в неделю включайте максимум. Картинку со средством сейчас найду
Хм, не знали. То есть про стиралку знали, а про посудомойку я такого не слышала. Мы ж ее всего пару раз в неделю включаем.

Manifika

Участник
Так не нашла..ну в любом маркете есть, такой флакончик с крючком..Somat например

Screenshot_20201220-224340_Samsung Internet.jpg

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Хм, не знали. То есть про стиралку знали, а про посудомойку я такого не слышала. Мы ж ее всего пару раз в неделю включаем.
Ну у я каждый день или раз в 2 дня. Еще у посудомойки есть износ нижнего разбрызгивателя. Он изнашивается и его нужно менять

Kutlin Denis

Участник
Если пользуетесь таблетками, соль не нужна
не все так однозначно. Я за сегодня уже кучу сайтов и видео пересмотрел. В машинке есть какой-то отсек с смолой (?), и время от времени туда принудительно направляется поток воды из емкости с солью для, как я понял, восстановления свойств это смолы (?).

• 😲

Manifika

Участник
не все так однозначно. Я за сегодня уже кучу сайтов и видео пересмотрел. В машинке есть какой-то отсек с смолой (?), и время от времени туда принудительно направляется поток воды из емкости с солью для, как я понял, восстановления свойств это смолы (?).
Проверьте изначально свое качество воды на наличие солей. Я не добавляю соль в машинку, и о чудо...извести меньше

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Кальция в воде точно много... Временами можно в буквальном смысле со стенок душевой кабины соскрябать

Верх