kaite
Участник
Permanent contract - это неограниченный по сроку контракт, к испытательному сроку это не имеет никакого отношения. В неограниченном контракте таже прописывается испытательный срок.Ок, спс.
Моя головная боль сейчас это permanent contract, о котором идет разговор, что я не понимаю, потому что любая компания в Германии имеет Probezeit, так?
Как тогда может быть permanent contract, если испытательный срок есть... Я думаю начать работать полную ставку на время этого Probezeit, но на студвизе. А потом я бы хотел подавать на blau karte. Хотя ожидаемо, что официальный работодатель сразу потребует её сменить на blau karte.
У меня не складывается мозайка вместе с испытательным сроком, который я слышал в Германии соблюдается и является вещью серьезнее, чем в СНГ. Серьезнее в смысле увольнения за невыполнение целей или недостаточную производительность... Неоправданность ожиданий, можно так сказать наверное.
Во время испытательного срока работник работает точно также, как после его завершения. Ни зарплата, ни часы работы, ничего не меняется после прохождения испытательного срока. Меняются только условия расторжения контракта.
Job Seeking Visa НЕ состоит из двух сроков, после завершения образования в Германии ее выдают на 18 месяцев. Все это время можно искать работу и работать на полную ставку.
Если у вас есть разрешение на работу, работодателю абсолютно безразлично, по какому параграфу (Blaue Karte, рабочая виза, виза для поиска работы для завершивших обучение в Германии) вам выдали Aufenthaltstitel.