Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальной визы на ВНЖ в Германии

Pajolero

Новичок
А вы в амте подавались или в велком-центре? Нам тоже пообещали прислать Fiktionsbescheinigung, но пока нет...
Жена в местный Bezirkzamt, а я в Welcome Center. Ни одному из нас пока не пришло ничего.. Подумываю явиться к ним с утра на неделе, потому как ждать ответа по почте кажется бессмысленно.

Анна Петрова

Осваивается
Жена в местный Bezirkzamt, а я в Welcome Center. Ни одному из нас пока не пришло ничего.. Подумываю явиться к ним с утра на неделе, потому как ждать ответа по почте кажется бессмысленно.
По телефону мы вполне дозванивались в велком, см. сообщения выше. А жену почему вы не с собой взяли?

Pajolero

Новичок
По телефону мы вполне дозванивались в велком, см. сообщения выше.
Хм, ну может я не самое удачное время выбирал, попробую ещё раз.
А жену почему вы не с собой взяли?
А почему-то подумал, что в welcome center положено только тому, кто на blaue karte подаётся ?‍♂️
Если бы знал, то конечно подались бы туда оба.

• 👍
Реакции: 1 user

Svetlana_N

Новичок
Всем добрый день! У мужа национальная виза (БК), записываемся на подачу документов на внж. Запись по первой букве фамилии. В итоге на его букву терминов нет, пишут, зайдите позже. Вообще нет, даже через месяцы. Что это значит? И как ловить эти термины? Звонить-писать будем, но говорят, это безответно. На мою фамилию есть, записалась. А детей нужно отдельно записывать? А если мы придем все вместе на мой термин, нам можно будет всем сразу подать? Или хотя бы там на месте будет больше шансов выяснить, что делать человеку, если нет ни одной записи для его фамилии?

Svetlana_N

Новичок
Всем добрый день! У мужа национальная виза (БК), записываемся на подачу документов на внж. Запись по первой букве фамилии. В итоге на его букву терминов нет, пишут, зайдите позже. Вообще нет, даже через месяцы. Что это значит? И как ловить эти термины? Звонить-писать будем, но говорят, это безответно. На мою фамилию есть, записалась. А детей нужно отдельно записывать? А если мы придем все вместе на мой термин, нам можно будет всем сразу подать? Или хотя бы там на месте будет больше шансов выяснить, что делать человеку, если нет ни одной записи для его фамилии?
забыла указать, что это Бавария, Munchen Kreis

leik

Новичок
Добрый день!
Я поехал в Германию по волонтерской визе (Национальная виза, тип D) до декабря. Нужно ли мне подавать документы на получение ВНЖ ? И в чем вообще разница между национальной визой и ВНЖ для меня?
Заранее спасибо!

Sandra

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно взять на ВНЖ? Муж обладатель БК, в Германии уже год. Мы с детьми месяц назад приехали по нацвизе D, сроком на 3 мес. Я электронно отправила сканы в наш АБХ паспортов, сертификат А1 на знание языка (хотя, не требуется), свидетельство о браке. Что ещё нужно взять с собой, кроме этого?

Natalia Lialiushko

Новичок
Добрый день! Подскажите, подали документы на ВНЖ по голубой карте семьей из 4 человек 14 февраля на Кеплерштрассе в Берлине. Все, кроме младшей дочери уже получили карточки. На нее до сих пор ничего не пришло. Виза заканчивается в июле. Что делать? Записываться заново на подачу документов? Что посоветуете?
Позвонила бы, но немецкого не знаю.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Запись по первой букве фамилии. В итоге на его букву терминов нет, пишут, зайдите позже
А вы пробовали через общий бухунг?

Landratsamt München - Ausländer- Staatsangehörigkeitsrecht

Он показывает, что терминов нет только для имён на Avd-Casa, но на главной есть контакты соответствующего аншпрехпартнера - и телефон, и почта. Можно написать ей.

Человек на луне

Осваивается
Что ещё нужно взять с собой, кроме этого?
Заполненное заявление.
Прописку, договор аренды, и контракт мужа (как доказательства достаточной жил площади и средств к существованию), фотографии.
Полный список документов можно посмотреть на сайте вашего АБХ.

Могут спросить ещё подтверждение оплаты квартиры (мы показывали прям с телефона последний перевод арендодателю, но можно и распечатку запросить в онлайн банке - по конкретной операции или прям statement за весь месяц), и последние три зарплатных листа (в statement и так видно будет приход)

• 👍

Sandra

Новичок
Заполненное заявление.
Прописку, договор аренды, и контракт мужа (как доказательства достаточной жил площади и средств к существованию), фотографии.
Полный список документов можно посмотреть на сайте вашего АБХ.

Могут спросить ещё подтверждение оплаты квартиры (мы показывали прям с телефона последний перевод арендодателю, но можно и распечатку запросить в онлайн банке - по конкретной операции или прям statement за весь месяц), и последние три зарплатных листа (в statement и так видно будет приход)
Уже сдали) но спасибо.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Нам тоже пообещали прислать Fiktionsbescheinigung, но пока нет...
Нас с мужем на работах вдруг озадачили, о чем я не подумала. Fiktionsbescheinigung нам так и не выслали. Сходила ножками в велком-центр, где у нас термин аж на 17 мая (виза кончается 12.05), девушка мило пощебетала, мол, ничего страшного, ваше пребывание легально, вот ваша бумажка о термине, 17го вам дадут фикшн.
А вот мужа сейчас спросили на работе и я внезапно на контракте - требуют разрешение на работу, мол, ваши визы заканчиваются, где дальнейшее разрешение на работу?
Вот что делать? Мы же не можем уволиться с 12го по 17е...Да и не хотим))

Анна Петрова

Осваивается
Нас с мужем на работах вдруг озадачили, о чем я не подумала. Fiktionsbescheinigung нам так и не выслали. Сходила ножками в велком-центр, где у нас термин аж на 17 мая (виза кончается 12.05), девушка мило пощебетала, мол, ничего страшного, ваше пребывание легально, вот ваша бумажка о термине, 17го вам дадут фикшн.
А вот мужа сейчас спросили на работе и я внезапно на контракте - требуют разрешение на работу, мол, ваши визы заканчиваются, где дальнейшее разрешение на работу?
Вот что делать? Мы же не можем уволиться с 12го по 17е...Да и не хотим))
Доктор, меня все игнорируют...Следующий!
Люди, плиз, помогите! Что говорить работодателям, если фикшн нам так и не дадут? Или что надо потребовать в велком-центре, чтоб дали? Или нет вариантов - нас уволят?

Kittiket

Участник
Люди, плиз, помогите! Что говорить работодателям, если фикшн нам так и не дадут? Или что надо потребовать в велком-центре, чтоб дали? Или нет вариантов - нас уволят?
И депортируют сразу с рабочего места без права возврата.
Харе паниковать. Если ваши документы в процессе обработки, право на работу у вас никуда не делось. Если у вас на работе не верят и хотят бумажек, надо эти бумажки добыть получается, вот и все. Но сначала можно попробовать убедить работу что все в порядке.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Бумажку о термине покажите, что тут еще можно сделать. Они наверняка знают о бюрократии, терминах и вот этом всем. Если вдруг не знают, расскажите о кризисе, беженцах и занятости сотрудников.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Бумажку о термине покажите, что тут еще можно сделать. Они наверняка знают о бюрократии, терминах и вот этом всем. Если вдруг не знают, расскажите о кризисе, беженцах и занятости сотрудников.
Эх, у мужа вообще ничего не знают, я им с визой-то пару месяцев доказывала, а у меня...У меня вообще странно, контракт подписала, данные все запросили, но! Даже копии паспорта не спросили, может, я вообще другой человек, не та, за кого себя выдаю?и, конечно, на моей работе визу никто и в глаза не видел...

• 😲

Анна Петрова

Осваивается
И депортируют сразу с рабочего места без права возврата.
Харе паниковать. Если ваши документы в процессе обработки, право на работу у вас никуда не делось. Если у вас на работе не верят и хотят бумажек, надо эти бумажки добыть получается, вот и все. Но сначала можно попробовать убедить работу что все в порядке.
это у мужа сегодня панику на работе навели, а я заразилась, т.к. этот момент не продумала))

Ma Bu

Новичок
Приехали с ребёнком по национальной визе для воссоединения семьи с блукарточником. Подали заявления в ауслендербехёрд, перед окончанием визы нам выдали Fiktionsbescheinigung (§81 Abs. 4 AufenthG) в конце февраля со словами, что карты будут готовы ориентировочно через 6 недель и нам назначат термин для получения. Как вы понимаете скоро истекает срок действия Fiktionsbescheinigung. Писем не получали, сами пишем, ответа нет, только один раз пришла отбивка, что письмо получено, звонить бесполезно, зайти к ним нельзя, всё только по терминам. Сможете вы что нибудь посоветовать в данной ситуации? Что я могу ещё сделать? Я крайне не уверена, что я могу находится на территории Германии без действубщего документа(стралась писать без панический нот, но постепенно меня накрывает).

dorotynsky

Команда проекта
Сможете вы что нибудь посоветовать в данной ситуации? Что я могу ещё сделать? Я крайне не уверена, что я могу находится на территории Германии без действубщего документа(стралась писать без панический нот, но постепенно меня накрывает).
Непонятно когда у вас заканчиваются ваши Fiktionsbescheinigungen.

Если вы не собираетесь выезжать за пределы Германии - можете не переживать, вам ничего не надо делать до получения карточек. Но я бы параллельно всё равно пытался узнать, что там с ними.
Если вам нужно выехать за пределы страны (включая другие страны ЕС), вам нужно получить новый Fiktionsbescheinigung

Ma Bu

Новичок
Непонятно когда у вас заканчиваются ваши Fiktionsbescheinigungen.

Если вы не собираетесь выезжать за пределы Германии - можете не переживать, вам ничего не надо делать до получения карточек. Но я бы параллельно всё равно пытался узнать, что там с ними.
Если вам нужно выехать за пределы страны (включая другие страны ЕС), вам нужно получить новый Fiktionsbescheinigung
А заканчивается на следующей неделе(((. Выезжать не надо. Спасибо большое за ваш ответ! Пока не знаю, каким ещё образом можно достучаться до это неприступной крепости, но вода и камень точит. Будем писать и звонить(отрыла для себя функцию автодозвона).

• 👍
Реакции: 1 users
Верх