Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пластик сейчас стандартно, это раньше была возможность получить вклейку. Никакой разницы нет.А чем отличается пластиковый ВНЖ от вклейки в паспорте? И можно ли выбрать более удобную для себя форму?
Приветствую. Да, лучше так. Прописаться - это одно, а получить ВНЖ - там уже могут пристать к тому, что нет постоянного жилья. А могут и не пристать. Это решает чиновник по конкретике.Т.е. вопрос в том, можно ли подать документы для всех сразу, или нужно сперва найти постоянную квартиру?
Посмотрите там же раздел Familienzusammenführung, что-то в этом родеА что нужно, чтобы у них тоже было ВНЖ, а не виза на 6 месяцев?
Спасибо! Да, нашла, там ссылка на список документов была хитро спрятана)Приветствую. Да, лучше так. Прописаться - это одно, а получить ВНЖ - там уже могут пристать к тому, что нет постоянного жилья. А могут и не пристать. Это решает чиновник по конкретике.
Посмотрите там же раздел Familienzusammenführung, что-то в этом роде
Да, всё такЯ верно понимаю, что главное подать заявку до окончания визы? Т.е. если заявка подана, виза истекла, а ВНЖ ещё нет - нас не заставят лететь назад за новой визой, увольняться и т.д.?
Спасибо! Это немного успокаивает.Да, всё так
Получили карточки сегодня. Действительно, на 4года. Помимо карточек мне впендюрили это письмо, хотя я ничего не просила, видимо, мой нерелевантный диплом+контракт, хоть и временный, сыграли роль в "прогнозе интеграции".Я теперь тоже отчитаюсь в этой теме))Гамбург, велком-центр.
Сходили с мужем уже вместе, требовать фикшн (у него на работе юмора без фикшн не поняли). Девушка на ресепшн повздыхала-поохала, куда-то сходила к ауслендарамтовцам, пришла с вестью, что сейчас она создаст нам термин (до 12го), чтобы нам выдали фикшн. Создала, отправила нас домой, сказала, время придет на почту. Через пару дней пришло письмо: "Фиг вам, а не термин, у вас термин на 17е, фикшн там же, вы законно тут прибываете, скажите это своему работодателю". Переслали это работодателю.
На следующей неделе сделала копии всех нужных и ненужных документов, сделала присяжный перевод диплома мужа (неслабо обошелся, там много) потопала обратно в велком-центр, относить (история о том, что все это ни в мейл, ни в форму на сайте не впихивается, контракты огромных размеров и т.д. и девочка на ресепшн предложила принести копии прям им перед визитом в начале мая). Там нас ждал сюрприз - копии они отказались принимать, мол, это все должно быть в запечатанном конверте, а не в папке. Поныли, охранник сбегал к нашему бератору и она приняла папку, ура!
Сегодня термин. Вчера собирала документы окончательно, взяла запасную папку со всяким ненужным - мой диплом, какое-то левое св-во на русском мужа, что он ходил на В2 по английскому в РФ, трудовые наши и т.п. Не хотела, но вдруг... Пришли за полчаса, ресепшен у ауслендорцев свой - на ресепшн у нас все оригиналы забрали, сказали ждать. Приняли на час позже термина, мы все извелись, что уже дело к закрытию - но нас приняли и все пошло не так)) Сначала бератор сказал сесть мне, declaration of marriage распечатал еще одну, заставил подписать лично при нем, и такой: "смотрю у вас контракт (контракт сегодня и заканчивался, а дальше я не стала продлять😬), а у вас высшее образование есть?". Есть, а диплом у вас, случайно, не с собой? Оп-па! Не зря взяла, отдала ему вместе с переводом, сделанным на "всякий случай" еще в РФ, он его тоже сныкал, откатал пальцы и говорит, мол, у нас тут правила, народу много в маленькой комнате, выйдите-ка вон, я с вашем мужем буду говорить, он вам потом все расскажет. Муж-то у меня не в теме, я к такому не готовилась, его не готовила...Но муж красавчик,человек разумный)) Откатал мужу пальцы, отправил платить (только нал или гирокарта!) - пока платили, мужа ввела в краткий курс, что надо спросить, что говорить. Но почти ничего не понадобилось - по словам мужа, если он правильно понял, нам выдают ВНЖ на 4года, держите свой фикшн, пин-коды и т.д. придут по почте. Никаких интеграционных курсов, никаких сертификатов языка и т.д.
Мы немного в афиге, первый раз и сразу так надолго...ХЗ, что сыграло - то ли моя излишняя подготовка документов(я предоставила больше, чем в памятке, работодателя мужа задолбала количеством мукалатуры, которую я надыбала), то ли дипломы у нас волшебные, то ли еще что....По-немецки говорить не пришлось, только на ресепшн))
Приветствую! Поздравляю с ВНЖ! Название должности не так важно, главное что фирма правильно указана и сфера деятельности.Вы точно знаете, это важно? Или надо бежать обратно и брать термины на замену его карточки?
Спасибо огромное!🥰🥰🥰Приветствую! Поздравляю с ВНЖ! Название должности не так важно, главное что фирма правильно указана и сфера деятельности.
У нас стоят кабинки в местах подачи на ВНЖ, где можно сделать фото(платно). Мы несли свои, т.к. хотелось симпатичных рож на ВНЖ, а не из кабинки))Мне сегодня пришёл термин на подачу на ВНЖ на 28 июля. Документы отправляли электронно 1 июня.
Просят взять с собой паспорта и деньги. Фотографии не попросили, вот не знаю, может забыли про них упомянуть.
Добрый день! У вас какой город?Мне сегодня пришёл термин на подачу на ВНЖ на 28 июля. Документы отправляли электронно 1 июня.
Просят взять с собой паспорта и деньги. Фотографии не попросили, вот не знаю, может забыли про них упомянуть.
Добрый. Ну Вы меньше ждёте. Мне получается почти через два месяца термин назначен после того, как отправила документы по электронке. Выше тут писали, что от 2 до 6 месяцев обычно ждут. Так что, как повезёт. Я в пригороде Ганновера - Хильдесхайме 🤗Добрый день! У вас какой город?
Я во Франкфурте, заявку на термин отправил 6 июня, 14 июня отправил доки, которые у меня имеются - все ещё жду!)
Вы можете подавать на ВНЖ только по месту прописки. Если скоро переезжать, то имеет смысл подаваться после переезда уже.Правильно понимаю, что дальше нужно подаваться в АБХ для получения AE? Если да, то есть разница ли в какой АБХ подаваться?
В каждом городе свои приколы могут быть.При подаче в АБХ нужен будет тот же комлпект документов, что подавали на визу?