Раньше его не запрашивали.Если поменяю , запросят ли положительное решение суда (а там ведь указано что смена из-за отъезда на пмж)
Я повторю: у вас его в принципе не должно остаться. Вы его отдаете в ЗАГС (подлинник) и назад получаете новый документ. Можно, конечно, предварительно сделать копию и заверить ее. Но есть процедура, после исполнения которой у вас на руках только новый документ.
Хотя если наберется некоторое количество умников, которые станут слать к документам с внесенной национальностью еще и положительные решения судов (вот смотрите, я все правильно сделал, не то что все остальные дураки, написали там про переезд, хаха), то может BVA решит, что так и надо и пусть-ка все теперь присылают. Иногда вот зла не хватает, честное слово. 10 лет жить в Германии и все равно стремиться стать ПП, оспаривая и оспаривая, что не было переноса жизненных интересов, просто поучиться приехал (просто тупой и за положенный срок не выучился, бывает). Или с отрицательным решением российского суда доходить до верховного суда в Германии, при том до этого переехав не понятно как и сделав все не как надо. А потом у людей паника и вообще не понятно что. Ломатели систем, е-мое.