Извините, а у вас можно давать ссылки на другие сайты? Может быть за последнее время были какие-то изменения в этом вопросе, но я в двух разных источниках видел, что даже если через суд поменял национальность, то можно только один модуль сдавать. А в другом источнике говорят что достаточно немецкой национальности хотя бы в одном документе.
Хотелось бы понять в чем причина. То ли разные чиновники по разному трактуют этот вопрос, то ли в законе были новые изменения.
Да, от чиновников многое зависит. Я читала как-то, что от человека без всяких прерываний потребовали полный В1, он добивался, чтобы только один модуль сдавать. Потом писали, что это вообще отменили - про один модуль, и всем надо сдавать экзамен целиком.
Вы можете сдать один модуль и отправить сертификат, если это принципиальный вопрос для вас. Если скажут, что так нельзя в вашем случае, придется досдавать модули.
Понимаете, мир делится на две группы людей (на тех, кто делит людей на две группы, и тех, кто нет) - одни считают, что лучше сделать все по максимуму, другие - можно обойтись возможным минимумом. Видимо, разные психотипы, уровни тревожности, не знаю. Но ведь есть некий список требований, он известен, посмотрите - выполняете вы их или нет, что надо сделать, чтобы выполнить. Есть требование - сертификат В1. Про то, что в некоторых случаях вроде бы можно сдать только один модуль - то ли есть, то ли нет. То ли это где-то написано, то ли уже удалили, ничего толком не понятно. У одного получилось, у другого нет. Только вам выбирать - вы хотите наверняка или как получится.
Ну и на всякий случай сообщу, что в Германии люди говорят на немецком и не только говорят. Язык все равно надо знать для жизни и работы на уровне выше, чем В1, почему бы сразу не учить нормально, чтобы сдать этот экзамен и не париться.