Для этого id хватает.Нужно поменять налоговый класс с 4/4 на 3/5 сейчас, не в конце года.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для этого id хватает.Нужно поменять налоговый класс с 4/4 на 3/5 сейчас, не в конце года.
Это можно сделать, подав заявление через эльштер, если вы там уже зарегистрированы.Нужно поменять налоговый класс с 4/4 на 3/5 сейчас, не в конце года.
Можно еще по почте им заявление послать, за неделю поменяли.Это можно сделать, подав заявление через эльштер, если вы там уже зарегистрированы.
Быстрее самим придти в финанцамт и написать заявление.
Мы уже писали им письмо, класс не сменили. Сайт выдаёт ошибку, т.е. требует Steuernummer. Приезжали туда, они работают, но двери закрыты и они просто их не открывают. Отвечают по телефону и говорят, чтоб мы заходили на сайт или писали письмо🤷♀️Можно еще по почте им заявление послать, за неделю поменяли.
На сайте налоговой есть форма для смены класса. Ее надо заполнить (потребуется id) и отправляете эту форму им на почтовый адрес. Мы вообще бросали в из почтовый ящик конверт и все.Мы уже писали им письмо, класс не сменили. Сайт выдаёт ошибку, т.е. требует Steuernummer. Приезжали туда, они работают, но двери закрыты и они просто их не открывают. Отвечают по телефону и говорят, чтоб мы заходили на сайт или писали письмо🤷♀️
Зондерсхаузен. Уже просили даже бухгалтера с фирмы с ними связаться, она им звонила много раз и писала на почту, отправляла e-mail, они не отвечают ни на звонки, ни на сообщения. В итоге решили звонить куда-то в Эрфурт и узнавать там (куда конкретно не знаю, сама бухгалтер предложила этот вариант).У вас какой город, в какой финанцамт писали?
Может, найдётся кто-то из форумчане, поделится, как ему удалось связаться с конкретно вашим финанцамтом? Или даже с конкретным бератером в вашем финанцамте..
Да мы уже заполняли и отправляли эту форму, я ж выше писала. Может не так выразилась. Прошло уже где-то полтора месяца, уточнили у главного бухгалтера фирмы, она сказала, что налоговый класс остался прежним, никаких изменений нет.На сайте налоговой есть форма для смены класса. Ее надо заполнить (потребуется id) и отправляете эту форму им на почтовый адрес. Мы вообще бросали в из почтовый ящик конверт и все.
Результат смены класса будет виден не сразу, у меня изменения произошли только ко второй зарплате после подачи заявления.
У меня такая же точно история была. Запрос на смену был в августе, а сменили только в январе. Все такие же методы пробывали, но результатов не давало.Зондерсхаузен. Уже просили даже бухгалтера с фирмы с ними связаться, она им звонила много раз и писала на почту, отправляла e-mail, они не отвечают ни на звонки, ни на сообщения. В итоге решили звонить куда-то в Эрфурт и узнавать там (куда конкретно не знаю, сама бухгалтер предложила этот вариант).
Доброго дня.Добрый день! Подскажите пожалуйста, при подаче заявление на смену налогового класса через портал Elster,приходит ли какое-то подтверждение от портала? Или просто жду пока сменят и я увижу это в зарплатной расчете?
спасибо поняла. а если остаться щас на 4/4, муж не найдет работу, то подавая декларацию можно будет провести расчет по 3/5?Можете идти сейчас, не дожидаясь зарплаты.
Если ожидаете, что муж в этом году выйдет на работу, и зарплата у вас будет плюс-минус одинаковая, то можете сейчас ничего не менять. 3/5 выгоден, когда у супруга нет дохода или он ооочень маленький.
Налоговый класс можно менять раз в год.
Поскольку за неполный год фактический годовой доход у вас будет меньше расчётного, вам следует подать декларацию в следующем году, и у вас в любом случае будет возврат - что на 3/5, что на 4/4.
Можете сменить класс позже.спасибо поняла. а если остаться щас на 4/4, муж не найдет работу, то подавая декларацию можно будет провести расчет по 3/5?
кажется логика ясна. спасибо большоеМожете сменить класс позже.
Перерасчет сделают за весь год.
Вообще, класс это для предварительного расчёта. То есть вы можете сейчас переплачивать по 4 классу, и вам вернут в итоге. А можете платить меньше по 3/5, а потом, допустим, доплатить. Финанцамт вам посчитает в итоге по более выгодному для вас классу, и суммарно вы все равно одну сумму заплатите.
Тут скорее на любителя - кто-то предпочитает доплатить потом и сразу, а кому-то лучше переплатить сейчас, но частями, а потом вернуть.
Не совсем так написала, у вас же возврат в любом случае будет, поэтому:кажется логика ясна. спасибо большое
добрый день. Скажите пжл., чем в итоге всё закончилось? Что вы сделали для 3/5 вместо 4/4. Кажись у меня такая же ситуация.Здравствуйте. Отправили через Эльстер заявку на смену налоговых классов мне и мужу (у него год был 1, через год приехала я с детьми, зарегистрировались). Я так понимаю, нам автоматом поменяли на 4/4. Заявку подали 5 числа, никаких эмоций с той стороны. Как долго ждать ответ или можно ли где-то посмотреть в Эльстер, что сменили класс? Продавали без Steuernummer, ибо я свой не знаю и у меня только ID, а у мужа не нашла в выписке где это. Или стоит идти в Финанцамт для смены и подавать вручную?