Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Получай скорее нормальный пмж после 21 месяца и тебя больше не будут волновать такие вопросы!Кстати, вот вопрос. Необходимо ли уведомлять АБХ о смене договора при ГК, если увольняешься написал заявление об увольнении на 22 месяц. С учетом стандартной отработки в 3 месяца получится, что отработал 25 месяцев же. Или же всё равно надо согласовывать смену работадатедя?
Да, 4 недели фрист, если в контракте больше не указано.А если в контракте нет времени за которое я должен предупредить. Значит я должен руководствоваться просто законом?
Привязка дейсвует в первые 2 года работы. Так что не надо.Необходимо ли уведомлять АБХ о смене договора при ГК, если увольняешься написал заявление об увольнении на 22 месяц. С учетом стандартной отработки в 3 месяца получится, что отработал 25 месяцев же. Или же всё равно надо согласовывать смену работадатедя?
Подавать запрос надо по месту жительства, независимо от того, где работодатель находится.1.Если ныняшняя и будущаяя рвбота находятся в разных землях, в какой землю нужно подавать новый контракт для утверждения?
Обычно нетКроме нового рабочего контракта, могут какие то документы дополнительные понадобиться, к примеру оригиналы дипломов или что то подобное?
Должны выполняться условия получения Вашего ВНЖ. Зарплата должна быть достатоточной для семьи и не ниже среднего для этой конкретной вакансии в регионе.Могут ли возникнуть вопросы при смене работы если Зарплата меньше чем на предыдущей? (существует ли какой то порог для иностранцев)
Нет, просто по переезду прописываетесь на новом месте и меняете у обоих адреса в карточках ВНЖЕсть ли какие то нюансы по смене карты для супруги, которая прибыла по воссоединению семьи?
Скорее всего не разрешат, так как вакансия повара не подразумевает наличие высшего образования.Могу ли я сменить свою работу с фермы на работу повара?
добрый день, Степан.Здравствуйте
Скорее всего не разрешат, так как вакансия повара не подразумевает наличие высшего образования.
Я не разбираюсь в нюансах этой сферы деятельности. Если вакансия подразумевает наличие высшего образования и зарплата будет выше среднего для данной профессии в этом регионе, то смену работодателя Ausländeramt одобрит.А если работодатель будет принимать меня на работу как пищевого технолога ? Такая вакансия подразумевает наличие высшего образования и в таком случае шансов на одобрение больше ?
А они На почту что то пишут? Типа что «да мы разрешаем сменить работу».Очень жаль, что они не дают официального подтверждения. Не понятно, получил человек разрешения или нет(
Мне ничего до сих пор не пришло.А они На почту что то пишут? Типа что «да мы разрешаем сменить работу».
Они должн официально разрешить, прислать письмо или мэйл. Пинайте их.Мне ничего до сих пор не пришло.
Вчера прислали на email термин и разрешение смены работы. Прошло больше месяца, но я отправил 2 email и 2 обычных письма для этого.Они должн официально разрешить, прислать письмо или мэйл. Пинайте их.
А в какой земле меняли работу ?Вчера прислали на email термин и разрешение смены работы. Прошло больше месяца, но я отправил 2 email и 2 обычных письма для этого.
С NRW на BrandenburgА в какой земле меняли работу ?
ну что получили разрешение? а в другой земле недостаточно, разрешения в электронном виде ?С NRW на Brandenburg