Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый день. А чем грозит снятие с регистрации в РФ владельцу недвижимости в РФ?Ну например:
По всем "понятиям" и пониманиям, приянтым в РФ вы там можете быть признаны как налоговый резидент при наличии прописки.
И хотя, формально, есть другие условия, но я бы не хотел оказаться со стороны спорящего с РФ-ским гос-вом.
Кроме того есть понятие "постоянное место жительства" и в РФ их не может быть два, как, например, в Германии.
Т.е. насколько я понимаю, формально будучи зарегистрированным в РФ но по факту проживая в другом месте постоянно вы нарушаете
закон РФ. А это повод...
Вы, так и не сказали, зачем вам собственно нужна прописка? Недвижимость на вас оформлена?
Ничем.А чем грозит снятие с регистрации в РФ владельцу недвижимости в РФ?
а въезд на терр РФ? 5 дней и потом врем.регистрацию делать?Ничем.
Раньше при продаже недвиги нерезидентом взымался большой налог, теперь это то ли уже отменили, то ли в ближайшее время отменят - я читал, теперь для резидентов и не резидентов условия уравняли.
откуда такие требования?5 дней и потом врем.регистрацию делать?
Но всё таки это нарушение закона.В РФ за этим никто не следит,а вдруг через посольство узнают?
Оч. интересно - чем дело закончилось? Ходили в военкомат сниматься?
Всем таким же гиперответственным, находящимся в запасе, напоминаю, что есть военные сборы. Hа которые могут призывать раз в 3 года, продолжительность сборов до 2 мес, место на усмотрение командования. В последние годы военкомы активизировались, в Москве, например.
.. работал в России,то сам два раза просился на сборы. Один раз в 2009, а потом в 2014(когда заваруха началась на Донбассе). Оба раз получал отказ. Райцентр, где я прописан, небольшой. ВУС у меня не самый распространённый для Тверской губернии
Вы интересный человек -)
Сборы - это ж потеря времени и дохода, по кр мере для Москвы, СПБ и крупных городов, где высокие зп. Моего знакомого военком даже шантажировал так, мол за некоторую мзду повестку твою отзову, иначе смотри, получишь от гос-ва компенсацию в 25 тыс. руб. / месяц
Если получать зп в конверте, то да
.. Плюс возможность на халяву набраться здоровья и знаний)))
Набраться знаний хорошая шутка! Как вот ИТшнику, например? Насчет здоровья также - вы идеализируете и сборы, и росармию ))
Будет кому рассказать Вам об устройстве современного оружия(если,не дай Бог,начнётся серьёзная заваруха).
Как же так получилось, что вы с таким мировоззрением и с ВНЖ страны НАТО !? А если (не дай бог, действительно) заваруха, как вы будете рассказывать из Германии устройство оружия российским ИТшникам? )))
Оригинальный взгляд на жизнь...никаким образом не влияет на мою любовь к Родине и мою способность защищать её, если понадобится.
Разве при получении немецкого гражданства не требуют отказаться от остальных?планирую насовсем.
у меня уже есть немецкое гражданство.
а встатие на консульский учет для чего нужно? для замены российского паспорта, когда сроки замены подойдут?
или какие-то другие цели?
Есть определённые категории мигрантов, которым разрешается оставить гражданство страны исхода, например, поздние переселенцыРазве при получении немецкого гражданства не требуют отказаться от остальных?
Перенёс вопрос в эту тему, чтобы Вы почитали топикможет кто-нибудь подскажет: если я уезжаю на пмж, мне здесь нужно выписаться, взять "открепительный лист" с собой или ничего не надо? Где-то можно почитать про это?
Почитала тему и так и не поняла, если я планирую уехать на пмж в германию и не хочу быть чем-то "обременена", зависеть от России, ну мало ли не смогу приехать сюда. Мне сейчас надо где-то взять какой-то документ и выписаться? Или я смогу это сделать потом например, находясь в Германии. Как проще? Особенно вопрос с заменой рос.паспорта стоит? Смогу сделать в германии, если сейчас не успею "выписаться"? Вообще я считала, что выписывают автоматически, если регистрируешься по другому адресу, ну внутри россии по крайней мере. Нужен именно оригинал документа о снятии с учета, чтобы всать на учет в германии? То что здесь есть недвижимось, так поняла, что не проблема, смогу если что оформить доверен-ть на продажу.может кто-нибудь подскажет: если я уезжаю на пмж, мне здесь нужно выписаться, взять "открепительный лист" с собой или ничего не надо? Где-то можно почитать про это?