Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что Вы хотите на границе узнавать? Не совсем понятно. Если человек с NE выписывается из жилья, то его NE, естественно, моментально не аннулируется. Здесь есть всего два варианта: или идти на риск, понимая, что в любой момент лишитесь NE, или запросить в АБХ упомянутый мной документ.а заранее узнать аннулировали ли его, конечно, нельзя? я хотел бы быть прозрачным для немецкой бюрократии, но со скоростью ответа моего АБХ узнать смогу что-то только на границе
У жены нет случайно гражданства Германии?Прочитал статью и не совсем понял:
у меня Niederlassungerlaubnis.
из-за потери работы и проблем со здоровьем родителей мы решили на время переехать в СПб и там решить. мы выписываемся до конца декабря этого года. но думаем, что возможно весной приедем обратно как минимум на поиск работы.
При выписывании из квартиры аннулируется ли NE? В законе сказано, что только официальная отмена его аннулирует.
И если он действует, то можно ли будет удаленно продолжить искать работу в германии посещая ее раз в полгода, чтобы не хвататься за первую попавшуюся?
По прописке в Германии, прежде всегоДобрый день,
У меня ВНЖ по ГК, жена получила семейный ВНЖ. Выяснил, что она может находиться НЕ в Германии не более 6 мес.
Подскажите пожалуйста как отсчитывать эти 6 мес: со дня выдачи визы, по календ году или вообще главное что б каждое убытие не было более 6 мес?
Спасибо!
Неверно, §§ 30, 32, 33 oder 36 год могут отсутствоватьДобрый день,
У меня ВНЖ по ГК, жена получила семейный ВНЖ. Выяснил, что она может находиться НЕ в Германии не более 6 мес.
Подскажите пожалуйста как отсчитывать эти 6 мес: со дня выдачи визы, по календ году или вообще главное что б каждое убытие не было более 6 мес?
Спасибо!
И муж и жена?Неверно, §§ 30, 32, 33 oder 36 год могут отсутствовать
Если Вы прописаны в Германии - в большинстве случаев считается, что Вы находитесь в Германии, соответственно время по прописке и считается пребыванием в стране, в том числе для ВНЖ. Однако прописка в Германии несет за собой обязательства, например, при прописке в Германии Вы являетесь налоговым резидентом Германии и обязаны платить налоги с любого дохода в любой точке мира, если Ваш ребенок школьного возраста прописан в Германии - то он обязан ходить в школу. Также если прописан в Германии - обязан иметь мед.страховку, за которую надо платить в большинстве случаев.Скажите как вести отсчет? Длительность остутствия по пересечению границы?
Спасибо вам большое за столь развернутый ответ! Мы уже несколько источников перечитали и не можем найти ответ по «букве закона»Если Вы прописаны в Германии - в большинстве случаев считается, что Вы находитесь в Германии, …
Тут проблема в другом, если она прописана (читай, по букве закона, живет) в Германии, а получает доходы в РФ - их нужно легализовать в Германии, иначе это преступление и уход от налогов. Читайте вот: Работа за границей и налоги в Германии .Спасибо вам большое за столь развернутый ответ! Мы уже несколько источников перечитали и не можем найти ответ по «букве закона»
Ситуация у нас такая:
У меня ВНЖ по Гк, жене выдали в сентябре визу Д, а неделю назад ВНЖ. Мы ее прописали, за радио-тв платит))
При этом ей нужно пожить до апреля в РФ и доработать там. Она приедет на 1,5 недели в январе в германию и на 2 недели в марте.
Вот и вопрос: как суммируются эти даты нахождения не в Германии? С какой даты вести отсчет этих «6мес или года вне Германии»? Можно ли ей до мая побыть в РФ?
Заранее спасибо!
Чтобы узнать по букве закона, надо этот закон прочитать - параграф 51 AufenthGСпасибо вам большое за столь развернутый ответ! Мы уже несколько источников перечитали и не можем найти ответ по «букве закона»
Ситуация у нас такая:
У меня ВНЖ по Гк, жене выдали в сентябре визу Д, а неделю назад ВНЖ. Мы ее прописали, за радио-тв платит))
При этом ей нужно пожить до апреля в РФ и доработать там. Она приедет на 1,5 недели в январе в германию и на 2 недели в марте.
Вот и вопрос: как суммируются эти даты нахождения не в Германии? С какой даты вести отсчет этих «6мес или года вне Германии»? Можно ли ей до мая побыть в РФ?
Заранее спасибо!
По букве закона - ведётся отсчёт по прописке, если супруга прописана - значит она живёт в Германии с точки зрения условий ВНЖ, несмотря на то, где она физически находится.Да, это тоже вопрос, но сейчас хотелось бы понять законы миграционные, а не экономические. Существуют конкретные сроки пребывания вне Германии для жены и как вести их отсчет. Вот сейчас вопрос
Нет такого отсчёта, как он есть с визами.Да, это тоже вопрос, но сейчас хотелось бы понять законы миграционные, а не экономические. Существуют конкретные сроки пребывания вне Германии для жены и как вести их отсчет. Вот сейчас вопрос
эти вопросы лучше изучать в комплексе, чтобы потом не оказалось, например, что она состоит в вашей медстраховке и при этом имеет доход (вы написали, что ей надо доработать).Да, это тоже вопрос, но сейчас хотелось бы понять законы миграционные, а не экономические.
У мужа немецкое гражданство?Всем - здравствуйте! У меня бессрочный вид на жительство. Сейчас я уезжаю на ПМЖ в Казахстан. Всё делаю, как того требует закон. Завтра иду выписываться и т. д. Такой вопрос: В течении какого времени я смогу вернуться без проблем в Германию, если я захочу вернуться? Спорим с мужем. Он говорит, что с бессрочным видом на жительство, пока срок действия его не закончится, в любое время вернусь без проблем. А я думаю, что в течении полугода, а потом этот документ не имеет уже силы. А что скажите вы?
ДаУ мужа немецкое гражданство?
Ещё одно условие забыла. В Германии прожили 15 лет?