KiNiLe
Новичок
Да я кручу-верчу разные варианты, как быть.вроде технически можно, но по закону вы будете нарушителем.
а почему вы хотите приехать летом 2024, а не попозже? тогда срок отсутствия хоть будет поменьше.
налоговый класс не меняйте на 5/3, а то получите еще и потенциальные проблемы с налоговой (эти классы применяется, если супруг(а) живет в Германии).
и потом, нет никакой гарантии, что внж выдадут до окончания действия визы.
да, виза у вас долгая, но кто знает.... бывает, что люди какое-то время сидят и без визы, и без внж - в этом случае обычно выдают фикцион, но не всегда вовремя.
Летом я приеду в любом случае к мужу, будет отпуск, поэтому будет время заняться в Германии всякими бумажками и регистрацией.
Далее до июня смогу вырваться лишь на пару дней туда-сюда (ну там пальчики приехать прокатать и уехать обратно).
Поэтому и думаю, как быть?
У меня еще ребёнок, которого я буду мотать туда-сюда (с мужем в Германии его оставить не могу, буду возить с собой). И что с ним делать, вообще не понятно?
У ребёнка тоже виза до 28.02.2025.
То есть, если теоретически, я сама могу приехать в Германию летом, сделать регистрацию, подать документы в АБХ и (теоретически) не выписываясь уехать обратно. И приехать, когда позовут на пальчики.
То что делать с ребёнком, вообще не понятно? Его, ведь если зарегистрировал, надо водить в школу? Получается, выезжая обратно в Россию, надо снимать с регистрации? А не делать ему регистрацию в Германии тоже нельзя, ведь без регистрации не подать на ВНЖ