Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сохранить ВНЖ / ПМЖ при отсутствии в Германии

fauxbin

Новичок
Ну что Вы живёте фактически тут: работа, жильё сняли и т.п.
Тоесть если я работаю и снимаю квартиру в Германии то после 11 мес. отсуцтвия я могу вернутся в Германию посидеть пару месяцев и опять уехать? Или это уже слишком? Вопрос актуален в ситуации с Covid. Не вижу смысла сидеть в Германии с ее постоянными локдаунами если есть возможность работать удаленно.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Тоесть если я работаю и снимаю квартиру в Германии то после 11 мес. отсуцтвия я могу вернутся в Германию посидеть пару месяцев и опять уехать?
Я думаю, что да, в этом случае Вы официально продолжаете жить в Германии.

• 👍
Реакции: 2 users

Tonya

Новичок
У меня вопрос к Степану. Я прожила в Германии 3 года, вышла там замуж за немца в сентябре 2018 года, но в мае 2019 года муж скоропостижно скончался в больнице. Мне сразу прислали письмо из Ausländerbehörde чтобы я покинула страну. Мне назначили Witwenrente, но мне пришлось покинуть Германию в декабре 2019 года, потому что я не успела получить Aufenthaltstitel. Есть ли у меня шанс вернуться и получить Aufenthaltstitel? Сдала там Sprachprüfung и имею сертификат А2. Мне 60 и я не немка. Помогите пожалуйста разобраться. И как отправить вам 10 € за консультацию?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Есть ли у меня шанс вернуться и получить Aufenthaltstitel? Сдала там Sprachprüfung и имею сертификат А2. Мне 60 и я не немка. Помогите пожалуйста разобраться. И как отправить вам 10 € за консультацию?
Нет, если уже уехали, то без шансов, никаких основний выдавать Вам ВНЖ у Германии нет.

За консультацию ничего не надо, Вы спрашиваете в открытом общении на форуме, я тут и так всегда отвечаю бесплатно. Это только если приватные вопросы какие - тогда платно.

• 👍
Реакции: 2 users

Nanananana

Новичок
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать, как считаются эти полгода: 90 дней в 180? Какая там схема и какие правила? Спасибо!

Nanananana

Новичок
Катрин, спасибо. Я просто не знаю, виза это виза, ПМЖ вроде немного другое, не была уверена, что считается одинаково.

Nanananana

Новичок
Катрин, а вы уверены, что этот калькулятор подходит в этой ситуации?

katrinv7

Осваивается
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать, как считаются эти полгода: 90 дней в 180? Какая там схема и какие правила? Спасибо!
где в вопросе про ПМЖ?:roll:
Катрин, спасибо. Я просто не знаю, виза это виза, ПМЖ вроде немного другое, не была уверена, что считается одинаково.
эээээ, задавайте точные вопросы, получите точные ответы.
Катрин, а вы уверены, что этот калькулятор подходит в этой ситуации?
нет. Задайте вопрос точнее ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Nanananana

Новичок

ПМЖ и выезд за пределы Германии​

название темы, я думала, это отображается

• 👍
Реакции: 1 users
Верх