TeleDoc
Участник
А почему не 180 за 365? Или не 180 за 180? Откуда взялись эти крайние 180?Я имею ввиду, в целом 180 дней - полгода, по 90 дней за крайние 180.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А почему не 180 за 365? Или не 180 за 180? Откуда взялись эти крайние 180?Я имею ввиду, в целом 180 дней - полгода, по 90 дней за крайние 180.
Вот я и спрашиваю, как это считается, 183 за 365, 90 за 180 и тд, я знаю, что формулой 90 за 180 считается пребывание в Европе по безвизу из Украины. Поэтому и создала тему.А почему не 180 за 365? Или не 180 за 180? Откуда взялись эти крайние 180?
Это считается "выехал и не вернулся в течение 6 месяцев". При этом уволился, развелся, сдал квартиру.Вот я и спрашиваю, как это считается, 183 за 365, 90 за 180 и тд, я знаю, что формулой 90 за 180 считается пребывание в Европе по безвизу из Украины. Поэтому и создала тему.
И вообще, о чем на самом деле вопрос? Вам нужно выехать на дольше? Обратитесь в ауслендербехёрде, они могут разрешить.
Вот, это то, что я хотела узнать, одна знакомая сказала, что считается по три месяца за полгода, но это как-то странноЭто считается "выехал и не вернулся в течение 6 месяцев". При этом уволился, развелся, сдал квартиру.
Знакомую не Баба зовут?Вот, это то, что я хотела узнать, одна знакомая сказала, что считается по три месяца за полгода, но это как-то странно
НетЗнакомую не Баба зовут?
Полгода в год можно отсутствовать, как и с ПМЖ. Нет, короткие въезды срок отсутствия не "обнуляют".Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь: есть Aufenthaltstitel (3 года), полученный по воссоединению с семьей с гражданином Германии. Какой срок можно отсутствовать в Германии и является ли этот срок накопительным (как в случае с визой), либо он обнуляется и просто нельзя отсутствовать дольше определённого срока?
и второй вопрос: в дальнейшем при получении Niederlassungsgenehmigung по этой же причине, можно отсутствовать в Германии в течение 6 или 12 месяцев?
Приветствую. Нет, если уже уведомили, то скорее всего бесполезно. Оспорить можете, но вряд ли это что-то Вам даст, разве что адвокат порадуется. Надо было договариваться до отъезда.Друзья, прошу помочь советом! В начале 2019 г. приехала в Россию на временное пребывание. С тех пор 2 раза посетила Германию за год, выполняя необходимое требование. Позже по беременности и с учётом пандемии не было возможности перемещаться так часто на большое расстояние. В итоге пришло оповещение о потере ПМЖ. Подскажите, возможно оспорить данное решение и получить обратно ПМЖ, обосновав условия нахождения в России или уже бесполезно?
В принципе все одинаково ничего не дают.подскажите, пожалуйста какая из немецких виз: Blue card-Niederlassungserlaubnis-Aufenthaltstitel лучше/удобнее иметь, дает больше гибкости, если я планирую переезд в Нидерланды?
Степан, спасибо за ответ!Здравствуйте
В принципе все одинаково ничего не дают.
Тогда уже Daueraufenthalt-EU - общеевропейский ПМЖ. Получив его, сможете где угодно в ЕС жить и работать. Но надо прожить 5 лет.
Blue card = Aufenthaltstitelпытаюсь понять какая именно из перечисленных 3х виз лучше
С регистрацией всё очень просто - человек должен быть зарегистрирован там, где он физически живёт. Если он там не живёт - он не может быть там зарегистрирован. Любое отклонение от этого правила будет нарушением законаУ него есть возможность прописаться у своего сына, так как у него собственная квартира. Но при этом он пока что еще получает Arbeitslösengeld 2, так как недавно уволился... Прочитав многие ветки форума я понял, что фиктивная прописка является правонарушением. Причем не только со стороны самого знакомого, но так же и его сын может от этого пострадать. Я прав?
Как можно выйти из этой ситуации с минимальными потерями / рисками?
Является ли правонарушением то, что сын пропишет отца у себя дома, с учетом, что отец откажется от Arbeitslösengeld? Какие он берет на себя риски?
То есть, никакС регистрацией всё очень просто - человек должен быть зарегистрирован там, где он физически живёт. Если он там не живёт - он не может быть там зарегистрирован. Любое отклонение от этого правила будет нарушением закона