Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aleksa

Осваивается
Так что вы зря меня цитировали :)
Не обижайтесь☺️Я не именно Вас-я ленту так читаю-по паре страниц за раз и вот прям эта фраза попадалась несколько раз у разных пользователей-я просто на последнюю ответила?‍♀️ Да уж-медицина вообще не аргумент? Меня тут друзья пытались напугать очередью в два часа у Hausarzt… Напугали блин ежа голой попой?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

LilMartlet

Осваивается
Не обижайтесь☺️Я не именно Вас-я ленту так читаю-по паре страниц за раз и вот прям эта фраза попадалась несколько раз у разных пользователей-я просто на последнюю ответила?‍♀️ Да уж-медицина вообще не аргумент? Меня тут друзья пытались напугать очередью в два часа у Hausarzt… Напугали блин ежа голой попой?
И не думала обижаться :)

• 👍
Реакции: 1 user

Red Fox

Осваивается
По-моему, под российской медициной, подразумевается платная да в частных клиниках. ОМС - это не медицина уже, все поломали

• 👍
Реакции: 4 users

Aleksa

Осваивается
По-моему, под российской медициной, подразумевается платная да в частных клиниках. ОМС - это не медицина уже, все поломали
Она одинаковая-что платно что «бесплатно»… Если повезёт найти адекватного специалиста то люди за него годами держаться и не важно где он принимает… Но адекватных, думающих просто не осталось… вероятно и в Германии их не так уж много, но некоторую надежду вселяет, что они все таки ответственность несут не фиктивную, а реальную… и звание Врача получают после многих лет практики…

Kittiket

Участник
С ОМС вообще странно. Я периодически слышу от некоторых людей из столиц, как круто их лечили по ОМС и что сказки это все про убитую систему здравоохранения. А от других людей, как в МО врачи меняются чаще чем успеваешь к ним талончик получить, скорая приезжает через пару часов (до ковида еще) и в больницах нет ничего.

• 👍

Veronika2020

Новичок
Она одинаковая-что платно что «бесплатно»… Если повезёт найти адекватного специалиста то люди за него годами держаться и не важно где он принимает… Но адекватных, думающих просто не осталось… вероятно и в Германии их не так уж много, но некоторую надежду вселяет, что они все таки ответственность несут не фиктивную, а реальную… и звание Врача получают после многих лет практики…
К сожалению, ответственности никакой. Подтверждено личным примером и примером большинства знакомых.

• ☹️

Павел К

Осваивается
С ОМС вообще странно. Я периодически слышу от некоторых людей из столиц, как круто их лечили по ОМС и что сказки это все про убитую систему здравоохранения. А от других людей, как в МО врачи меняются чаще чем успеваешь к ним талончик получить, скорая приезжает через пару часов (до ковида еще) и в больницах нет ничего.
Так МО это ад.

Mеg

just for fun
В МО все понятно - если на расстоянии электрички от дома есть М, где платят в три раза больше, то в МО остаются лишь те, кого в М не взяли. Качество соответствующее, количество тоже.
Ну и лечиться тоже едешь в М из МО, и ДМС, ясное дело, предлагает М. Даже скорая едет из М и врач на дом тоже...

DmitryT

Новичок
Я свое ДМС в Москве вспоминаю как что-то волшебное после переезда сюда. И до сих пор предпочитаю посещать врачей платно во время поездок в Москву. Причем часто это государственные клиники, только прием на платной основе.
А вот эти термины через месяц с зубной болью или советы от страховой - идите без очереди куда-то неизвестно куда, это позорище, равно как и ожидание приема у врача по 3-4 месяца. А если заглянуть в зарплатный листок и посмотреть сколько за эти "советы" и ожидания платишь, возникает какая-то растерянность и недопонимание.
Но раз сюда едут лечится платно плюс, учитывая информацию с форума, у меня есть впечатление, что при серьезной проблеме тут все очень неплохо, пока ттт не сталкивался.

ОМС не пользовался дома лет 15, кто-то не доволен из друзей/родственников (большинство), кто-то пользуется напополам с платными врачами и вполне доволен.

• 👍

Kittiket

Участник
Хз, когда я позвонила с зубной болью, меня предлагали принять почти сразу, еле уговорила, что не так уж и болит, а просто на горячее реагирует и мне и следующая неделя тоже подойдет. Прием бесплатный кстати, снимки и чистка бесплатно, выдирать зуб мудрости бесплатно (надо только собраться с духом и запиться). Говорят и в России бывает бесплатная стоматология по ОМС, но я сама не пробовала. Все это мной делалось за деньги.

Вообще, если позвонить рандомному врачу, то у него в 90% случаев для новых пациентов прием на через полгода. Приходится искать менее популярного врача и скорее всего он будет похуже, но все-таки будет.

• 👍

kaite

Участник
У меня когда коронка выпала, я позвонила близлежащему стоматологу и на следующий день меня приняли.
По 3-4 месяца я приема со срочной проблемой не ждала.
Обзвонить/написать в несколько праксисов со своей проблемой, чтобы найти вариант поскорее мне не унизительно (я не считаю это "добыванием" и "через знакомства").

• 👍

SimRe

Участник
Мы сначала ходили к очень всеми вокруг (от детского врача до коллег) рекомендуемому зубному. И там да, с острой болью (воспаление каналов) термин только через несколько дней. Постоянные путаницы с терминами (ой, а у вас сегодня нет ничего).
А потом пошли в другой праксис, и там с любой болью в тот же день. В Дрездене у нового врача также.

• 👍

Павел К

Осваивается
У меня когда коронка выпала, я позвонила близлежащему стоматологу и на следующий день меня приняли.
По 3-4 месяца я приема со срочной проблемой не ждала.
Обзвонить/написать в несколько праксисов со своей проблемой, чтобы найти вариант поскорее мне не унизительно (я не считаю это "добыванием" и "через знакомства").
Оу у моей жены буквально вот коронка выпала, в Москве ставили, там ее врач по гарантии вернул бы на место потом. Не знаете по ОМС тут поставят временную пломбу на нее?

kaite

Участник
Оу у моей жены буквально вот коронка выпала, в Москве ставили, там ее врач по гарантии вернул бы на место потом. Не знаете по ОМС тут поставят временную пломбу на нее?
Мне просто почистили и поставили на место. Доплатила что-то типа 10-12 евро.

Aleksa

Осваивается
А вот эти термины через месяц с зубной болью или советы от страховой - идите без очереди куда-то неизвестно куда, это позорище, равно как и ожидание приема у врача по 3-4 месяца.
Это вот как раз платно был - платная стоматология с острой болью - что собственно добило окончательно… правда это в России… Бесплатно наверное помрешь быстрее чем чего то дождёшься ? А в Германии когда угораздило к стоматологу попасть-в тот же день приняли… Может просто повезло?‍♀️

• 👍

Michael_244

Участник
Я еще в 2014 с программистской зарплаты (и несъемного жилья) переехал. Сейчас чисто по доходам-расходам разрыв с родиной стал еще больше (в пользу родины). Но сейчас в 2021 я бы еще быстрее заводил трактор, чем в 2014. Возможно только в сторону Малаги смотрел бы, ибо самый простой способ и тепло/море. Но в 2014 Малаги для программистов еще не было. А вот в 2021 из Мюнхена в Малагу только если туристом на пару недель.
И я переехала с программисткой зарплаты, хоть и в Питере, но все равно.
Не все можно купить за деньги.
У всех разные приоритеты и разные возможности. Не все в принципе могут себе позволить уйти в минус по доходам в пользу других вещей типа духовной пищи или более яркого досуга.
Ну и что бы меня ещё лично остановило - Москва на голову выше любого европейского города (или большинства) в плане развития инфраструктуры. Сервис, транспорт, торговля, развлекуха, медицина, быстрый и дешёый интернет, возможности для развития ребёнка (от спортивных секций до курсов робототехники, да вообще что хочешь на любой вкус), услуги какие хочешь на высоком уровне и так далее и так далее - я хз, как это можно променять на довольно посредственные европейские аналоги за намного большие деньги (при сопутствующем снижении дохода / покупательной способности).

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
У всех разные приоритеты и разные возможности. Не все в принципе могут себе позволить уйти в минус по доходам в пользу других вещей типа духовной пищи или более яркого досуга.
Ну и что бы меня ещё лично остановило - Москва на голову выше любого европейского города (или большинства) в плане развития инфраструктуры. Сервис, транспорт, торговля, развлекуха, медицина, быстрый и дешёый интернет, возможности для развития ребёнка (от спортивных секций до курсов робототехники, да вообще что хочешь на любой вкус), услуги какие хочешь на высоком уровне и так далее и так далее - я хз, как это можно променять на довольно посредственные европейские аналоги за намного большие деньги (при сопутствующем снижении дохода / покупательной способности).
Ну я говорила, что когда денег заметно больше, чем тебе надо на жизнь, то они уже не решают. Когда их с трудом хватает - то это конечно другое дело. В голодных художников я не верю и так жить могу только временно по приколу. А потом накопятся дырявые сапоги, заношенные куртки и сломанные краны.
Я честно говоря не знаю что там такого в Москве в плане инфраструктуры, чего мне бы тут не хватало в небольшом немецком городе. Тут вон даже метро копают! А жителей во всем городе как в моем Девяткино, которое одной станцией метро обслуживается. Торговый центр уровня Меги бы конечно не помешал, но это просто надо подальше уехать, причем ехать не дольше чем до самой Меги мне было ехать от дома. Насчет кружков конечно не скажу, просто не нужно.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
хз, как это можно променять на довольно посредственные европейские аналоги за намного большие деньги (при сопутствующем снижении дохода / покупательной способности).
Вот так вот и меняешь, читая новости про родину, от которых волосы на голове шевелятся, про частные тюрьмы и прочее о чём тут нельзя говорить.

• 👍
Реакции: 4 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх