100%. плюс еще и антисанитария везде. Я очень внимательно отношусь к своему здоровью и перестала пользоваться любыми услугами в индустрии красоты даже не потому что дороже, а качество хуже, а потому что они вообще понятия не имеют что такое нормальная стерилизация инструмента. Про больницы это отдельная тема. Меня лично хотел осмотреть гинеколог сполоснув инструмент под краном. Что б не говорили, что у меня параноя, и в Германии все отлично с этим приведу официальный пример. В Манхайме, где я живу сейчас случился один очень громкий скандал, с которым может любой ознакомится в инете. Если коротко - главного менеджера клиники судят уже 2 года за то что он в целях экономии денег для клиники не стерилизовал вообще инструменты после операций. Продолжалось это не один год. И как вы понимаете, пострадало очень много людей. Однако, адвокат говорит, а в чем собственно проблема, никто ж не умер. Вич, Гепатит и т. д. сейчас лечатся. А мой подзащитный не себе забирал деньги, а для клиники экономил. Это все что нужно знать о подходе в медицине. Дали ему всего 2 года, но адвокат все равно подал апелляцию.