Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndreyD

Участник
Оу у моей жены буквально вот коронка выпала, в Москве ставили, там ее врач по гарантии вернул бы на место потом. Не знаете по ОМС тут поставят временную пломбу на нее?
В таком же случае мне это сделали через 10 минут как я приехал к своему зубному и абсолютно бесплатно. Просто все прочистили, какой-то дрянью промазали и укрепили.

• 👍
Реакции: 1 user

Veronika2020

Новичок
У всех разные приоритеты и разные возможности. Не все в принципе могут себе позволить уйти в минус по доходам в пользу других вещей типа духовной пищи или более яркого досуга.
Ну и что бы меня ещё лично остановило - Москва на голову выше любого европейского города (или большинства) в плане развития инфраструктуры. Сервис, транспорт, торговля, развлекуха, медицина, быстрый и дешёый интернет, возможности для развития ребёнка (от спортивных секций до курсов робототехники, да вообще что хочешь на любой вкус), услуги какие хочешь на высоком уровне и так далее и так далее - я хз, как это можно променять на довольно посредственные европейские аналоги за намного большие деньги (при сопутствующем снижении дохода / покупательной способности).
100%. плюс еще и антисанитария везде. Я очень внимательно отношусь к своему здоровью и перестала пользоваться любыми услугами в индустрии красоты даже не потому что дороже, а качество хуже, а потому что они вообще понятия не имеют что такое нормальная стерилизация инструмента. Про больницы это отдельная тема. Меня лично хотел осмотреть гинеколог сполоснув инструмент под краном. Что б не говорили, что у меня параноя, и в Германии все отлично с этим приведу официальный пример. В Манхайме, где я живу сейчас случился один очень громкий скандал, с которым может любой ознакомится в инете. Если коротко - главного менеджера клиники судят уже 2 года за то что он в целях экономии денег для клиники не стерилизовал вообще инструменты после операций. Продолжалось это не один год. И как вы понимаете, пострадало очень много людей. Однако, адвокат говорит, а в чем собственно проблема, никто ж не умер. Вич, Гепатит и т. д. сейчас лечатся. А мой подзащитный не себе забирал деньги, а для клиники экономил. Это все что нужно знать о подходе в медицине. Дали ему всего 2 года, но адвокат все равно подал апелляцию.

Kittiket

Участник
100%. плюс еще и антисанитария везде. Я очень внимательно отношусь к своему здоровью и перестала пользоваться любыми услугами в индустрии красоты даже не потому что дороже, а качество хуже, а потому что они вообще понятия не имеют что такое нормальная стерилизация инструмента. Про больницы это отдельная тема. Меня лично хотел осмотреть гинеколог сполоснув инструмент под краном. Что б не говорили, что у меня параноя, и в Германии все отлично с этим приведу официальный пример. В Манхайме, где я живу сейчас случился один очень громкий скандал, с которым может любой ознакомится в инете. Если коротко - главного менеджера клиники судят уже 2 года за то что он в целях экономии денег для клиники не стерилизовал вообще инструменты после операций. Продолжалось это не один год. И как вы понимаете, пострадало очень много людей. Однако, адвокат говорит, а в чем собственно проблема, никто ж не умер. Вич, Гепатит и т. д. сейчас лечатся. А мой подзащитный не себе забирал деньги, а для клиники экономил. Это все что нужно знать о подходе в медицине. Дали ему всего 2 года, но адвокат все равно подал апелляцию.
Давайте сейчас соберем все страшилки про российскую медицину и посчитаем где больше жести случается...

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Ну я говорила, что когда денег заметно больше, чем тебе надо на жизнь, то они уже не решают.
Возможно. Тут вопрос, что значит заметно больше. Нам хватало на всё и нормально оставалось на отложить, но при этом автомобиль дороже среднего или квартира, отличная от трёшки у МКАДа - это всё без шансов.
чем тебе надо на жизнь
Тут ещё такой момент, что я всегда держу в голове поддержку родителей в будущем. Мне-то, может, и хватает, но у мамы в Украине будет пенсия 100 евро. Я это имел в виду, говоря, что не могу себе позволить зарабатывать меньше, если могу больше.

• 👍

Veronika2020

Новичок
Давайте сейчас соберем все страшилки про российскую медицину и посчитаем где больше жести случается...
В Германии это не жесть - это норма. На Родине могут денег содрать или даже лекарство не то ввести, но такой антисанитарии нет.!!!

• 🤐
  • 😂
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Вот так вот и меняешь, читая новости про родину, от которых волосы на голове шевелятся, про частные тюрьмы и прочее о чём тут нельзя говорить.
И да, очень многие считают, что их это не касается. И пока не коснется, так и есть, и зп высокие, и инфраструктура развита, и интернет дешевый. А дальше говорить нельзя.

Ну и еще, тоже важно - вот мой ребенок планирует уехать в ЕС. И его б останавливало, если б я оставалась. А я не хочу, чтобы его что-то останавливало в том, как и где он планирует жить и растить своих детей.

• 👍

Michael_244

Участник
Я честно говоря не знаю что там такого в Москве в плане инфраструктуры, чего мне бы тут не хватало в небольшом немецком городе.
Ну вот из недавнего - ребёнку в России / Украине понравились детские развлекательные центры, типа такого. У нас в округе мы нашли пока две штуки, у которых вид, как из середины двухтысячных, и где холодно к тому же (привет, "не дорогая" коммуналка). И оно всё такое - ТЦ типа Меги я чёт тоже пока не видел - те, что есть, например, в Регенсбурге, выглядят тоже как привет из 90х.

• 👍

Kittiket

Участник
Возможно. Тут вопрос, что значит заметно больше. Нам хватало на всё и нормально оставалось на отложить, но при этом автомобиль дороже среднего или квартира, отличная от трёшки у МКАДа - это всё без шансов.

Тут ещё такой момент, что я всегда держу в голове поддержку родителей в будущем. Мне-то, может, и хватает, но у мамы в Украине будет пенсия 100 евро. Я это имел в виду, говоря, что не могу себе позволить зарабатывать меньше, если могу больше.
Для решения этой проблемы я купила маме маленькую квартиру на сдачу.
А машина дороже среднего нам просто не нужна как-то. Насчет трешки мы плотно думали, если бы не уехали в Германию - взяли бы ипотеку с расчетом на рост семьи, тут бы конечно все лишние деньги и ушли на это дело. Но в условии задачи было наличие жилья. На жилье могут уйти любые деньги, сколько есть, столько и уйдет.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну вот из недавнего - ребёнку в России / Украине понравились детские развлекательные центры, типа такого. У нас в округе мы нашли пока две штуки, у которых вид, как из середины двухтысячных, и где холодно к тому же (привет, "не дорогая" коммуналка)
Полностью поддерживаю. В нашей Подмосковной Электростали эти детские развлекательные центры такие, что немецкие дети подумают, что это всё выдумка

• 👍

Kittiket

Участник
А я смотрю на детские площадки тут на улицах и завидую черной завистью что в моем детстве таких не было. Там даже водичка из колонки течет и можно ручейки делать!

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
А я смотрю на детские площадки тут на улицах и завидую черной завистью что в моем детстве таких не было. Там даже водичка из колонки течет и можно ручейки делать
Кстати странная штука, в России Варламов постоянно рассказывает какие в Европе детские площадки прекрасные. А я сейчас своими глазами вижу, что их тут вообще толком нет по факту.
P.S. В моем детстве зато можно было творить всякую дичь, которая сейчас вообще невозможна :)

• 😲

Aleksa

Осваивается
но такой антисанитарии нет.!!!
Не с целью поспорить, НО - представьте отделение новорожденных, где одна санитарка и памперсы меняет отказникам и пеленки раздаёт и еду мамочкам накладывает и полы моет… Я месяц питалась соками и печеньем…. И за месяц я ее ни разу не видела в перчатках… Казенные пеленки не просушенные до конца прямо на пол складывают в стопки и от туда же выдают… А когда ребёнка от пояса до пят обнесло -сказали не фиг тут орать и рыдать, это просто грибок от наших пелёнок, так у всех - прижигай марганцовкой и пройдёт… Это блин не антисанитария?! И таких жестких примеров лично в моей жизни полно… Так что как повезёт-что в России что в Германии что в Гдеугодно… шансы в процентном соотношении наверное разные… но скорее всего не существенно…

• ☹️

Kittiket

Участник
Кстати странная штука, в России Варламов постоянно рассказывает какие в Европе детские площадки прекрасные. А я сейчас своими глазами вижу, что их тут вообще толком нет по факту.
P.S. В моем детстве зато можно было творить всякую дичь, которая сейчас вообще невозможна :)
У нас в Карлсруэ есть. И офигенные!

• 👍

Michael_244

Участник
Для решения этой проблемы я купила маме маленькую квартиру на сдачу.
Это хорошее решение (y) Но я всё равно хочу иметь возможность время от времени подкинуть денег на какой-то ремонт, сломашвуюся бытовую технику и т.п.
А машина дороже среднего нам просто не нужна как-то.
Муж в курсе?)
Насчет трешки мы плотно думали, если бы не уехали в Германию - взяли бы ипотеку с расчетом на рост семьи, тут бы конечно все лишние деньги и ушли на это дело. Но в условии задачи было наличие жилья. На жилье могут уйти любые деньги, сколько есть, столько и уйдет.
Ну я к тому и веду, что не машина, так квартира - не бывает, имхо, "лишних" денег. Но ладно, это личное имхо - не навязываю.

N1ckMar

Лис Микола
А я смотрю на детские площадки тут на улицах и завидую черной завистью что в моем детстве таких не было. Там даже водичка из колонки течет и можно ручейки делать!
большинство из них - песочница, качели, небольшой домик деревянный. Всё... Мы, чтобы до водчики доехать, полгорода дожны проехать...

• 👍

Michael_244

Участник
У нас ближайшая такая за 30 км. Все, что есть в шаговой доступности, как под копирку: горка, качель, карусель, песочница, пружинная собака, в паре мест есть всякие штуки, куда песок засыпать и высыпать. Это всё может варьироваться по количеству.

Павел К

Осваивается
Вот блин, а я не проконтролировал надела ли медсестра новые перчатки, когда прививку делала.
Вообще есть ощущение, что западному миру чужда санитария (все вот эти хождения в обуви дома например), это больше история про азию.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх