Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael_244

Участник
Вот блин, а я не проконтролировал надела ли медсестра новые перчатки, когда прививку делала.
Вообще есть ощущение, что западному миру чужда санитария (все вот эти хождения в обуви дома например), это больше история про азию.
Блин, а я не обратил внимания, что за свёрла стоматолог брал для чистки каналов! Идить-колотить.

• 😂
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Ладно, подополью масла в огонь про антисанитарию :)
Кто-то обращал внимание, что мороженое в рожке вам подают теми же руками, что и берут деньги? :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
большинство из них - песочница, качели, небольшой домик деревянный. Всё... Мы, чтобы до водчики доехать, полгорода дожны проехать...
Справедливости ради, в Москве тоже не везде новые площадки, часто тоже стандартные-одинаковые. Хотя, в Бибирево была прикольная.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Справедливости ради, в Москве тоже не везде новые площадки, часто тоже стандартные-одинаковые. Хотя, в Бибирево была прикольная.
Но даже эти стандартные - интереснее, чем местные ( ну на во всяком случае). У нас интересные площадки только лишь в главное парке города, куда вход - платный

• 😲
  • 👍

Kittiket

Участник
В моем Девяткино на площадку во дворе родители сами собирали денег, покупали, потом боролись с УК за право это все поставить на специальном месте где она и должна стоять. И там тупо качельки с песочницей, ничего выдающегося.

• 👍

Павел К

Осваивается
Ладно, подополью масла в огонь про антисанитарию :)
Кто-то обращал внимание, что мороженое в рожке вам подают теми же руками, что и берут деньги? :)
А еще во всех магазинах продают хлеб без упаковки. Вот стопудова его голым руками загружают в лотки.

• 👍

Павел К

Осваивается
Азия - это не только Япония с Южной Кореей :)
Да, но я про богатые страны. То есть японцы имея возможность живут в реальной стерильности. А европейцы имея возможность все равно живут в грязи :)

• 👍

bullet

Участник
У нас интересные площадки только лишь в главное парке города, куда вход - платный

А я до сих пор не могу забыть обдираловку на одесских детских площадках.. город делает небольшую площадочку, пару качелек, горку, потом ловкие дельцы со связями в администрации ставят свои батуты, лабиринты, рыбалки, машинки и проч. хрень, которая оплачивается отдельно.. то есть, выйти с ребенком просто на качели - невозможно, это ж ребенок, захочет обязательно... сколько бабла на все это уходило - кошмар..
Не было ни одной обычной площадки, разве что только во дворах.. если это какая-то площадь, то все

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Вот площадка у нас рядом с домом, она вполне стандартная тут, но в разы круче того что я в Питере обычно вижу.
наш ответ Чемберлену

DmitryT

Новичок
конечно, особенно в ковидные времена. Но мороженкое очень вкусное
Ну так... У меня тут со сладостями не сложилось, как правило слишком сладкое для меня, с какими-то непонятными посыпками-поливками и т.д.

Ещё про антисанитарию, я остался удивлен имфцентром в нашей деревни. Помещение как поликлиника из 2000х, заготовленные шприцы, не пойми сколько уже "киснущие" на столе. После второй прививки даже не налепили ничего на место укола...Я человек простой, мне не зазорно и так, но выглядит все несколько странно. Возможно в больших городах приличный все.

• 👍

Michael_244

Участник
А я до сих пор не могу забыть обдираловку на одесских детских площадках.. город делает небольшую площадочку, пару качелек, горку, потом ловкие дельцы со связями в администрации ставят свои батуты, лабиринты, рыбалки, машинки и проч. хрень, которая оплачивается отдельно.. то есть, выйти с ребенком просто на качели - невозможно, это ж ребенок, захочет обязательно... сколько бабла на все это уходило - кошмар..
Не было ни одной обычной площадки, разве что только во дворах.. если это какая-то площадь, то все
Да ну, в Полтаве эти лабиринты/батуты/машинки стоят какие-то копейки (70 грн в день или типа того). Но обычные площадки - да, все на 90% одинаковые и убогие.

Павел К

Осваивается
Ну так... У меня тут со сладостями не сложилось, как правило слишком сладкое для меня, с какими-то непонятными посыпками-поливками и т.д.

Ещё про антисанитарию, я остался удивлен имфцентром в нашей деревни. Помещение как поликлиника из 2000х, заготовленные шприцы, не пойми сколько уже "киснущие" на столе. После второй прививки даже не налепили ничего на место укола...Я человек простой, мне не зазорно и так, но выглядит все несколько странно. Возможно в больших городах приличный все.
Тоже самое, так же удивил заготовленный шприц.

bullet

Участник
Да ну, в Полтаве эти лабиринты/батуты/машинки стоят какие-то копейки (70 грн в день или типа того). Но обычные площадки - да, все на 90% одинаковые и убогие.

В Одессе в 2015-2016 году были примерно такие расценки: батут 5 мин = 15 грн, рыбалка 5 мин = 20 грн, машинки 10 мин = 50грн, лабиринт полчаса 50 грн, 2 часа 100 грн.. при средней зарплате 5000 грн..
Сейчас, небось, еще дороже.

Michael_244

Участник
У нас интересные площадки только лишь в главное парке города, куда вход - платный
Вот площадка у нас рядом с домом, она вполне стандартная тут, но в разы круче того что я в Питере обычно вижу.
У нас самая прикольная площадка вот эта:

С водой и турбинами - это надо в Ренегсбург или Амберг ехать.

• 👍

Michael_244

Участник
В Одессе в 2015-2016 году были примерно такие расценки: батут 5 мин = 15 грн, рыбалка 5 мин = 20 грн, машинки 10 мин = 50грн, лабиринт полчаса 50 грн, 2 часа 100 грн.. при средней зарплате 5000 грн..
Сейчас, небось, еще дороже.
Ого. Хотя, если в привязке к местным зарплатам, то и полтавские цены тоже дорогие.
Но мы-то из Германии приехали, поэтому сын катался на машинках и лазил в лабиринтах сколько хотел, как буд-то у него папа - олигарх :D
А по приезде я ему такую машинку домой купил. Теперь хоть у кого-то в семье есть Мерседес...

• 👍

bullet

Участник
Ого. Хотя, если в привязке к местным зарплатам, то и полтавские цены тоже дорогие.
Но мы-то из Германии приехали, поэтому сын катался на машинках и лазил в лабиринтах сколько хотел, как буд-то у него папа - олигарх :D
А по приезде я ему такую машинку домой купил. Теперь хоть у кого-то в семье есть Мерседес...

Я всегда рассматриваю в привязке к местным зарплатам) понятно, что туристам с немецкими з/п легче)

• 👍

Kittiket

Участник
У нас самая прикольная площадка вот эта:

С водой и турбинами - это надо в Ренегсбург или Амберг ехать.
У нас до прикольной площадки просто пройтись подальше.

Чтобы ехать - это наверное вообще мега-мега крутая площадка должна быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх