Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DmitryT

Новичок
Ну так тогда цена вырастет, и вы же первый тут ныть начнете по этому поводу. И так этого нытья про дороговизну тут всего с избытком.
У меня нет привычки ныть. Я могу поделиться своим мнением.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Странно, но в макдоналдсе нашли способ ни прикасаться к рожку голыми руками :)
Только качество всего в маке настолько убогое, что большинство местного населения (и я в том числе) предпочитает мороженное, фастфуд и прочее в заведениях, где прикасаются к еде голыми руками. Но тут как говорится, кому что важнее.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
У меня в Германии зп выше примерно на стоимость аренды квартиры и мужнины курсы немецкого. То есть по итогу у меня на руках примерно одна и та же сумма остается в абсолютных цифрах. На эти деньги тут можно купить меньше. Но качество жизни я бы оценила выше тут все равно. Субъективно.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Могу спросить почему? Ну и как бы да, не нытьё - констатация факта.
Почему что? Почему какие-то вещи дороже? Потому что зарплаты и прочие расходы выше. При этом какие-то вещи стоят столько же или даже дешевле, чем в РФ.
Если хочется всего и дешево, то это не про Германию. И для этого не надо сюда переезжать, чтобы это понять.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Дешевое такси, доставка 15 минут, круглосуточные магазины по выходным и праздникам, прочая сфера обслуживания - это же все за счет низкооплачиваемого труда людей, большинство из которых приезжают в Москву на заработки. В надежде на перспективы они согласны на низкую оплату труда и невыполнение требований КЗоТ.

Моментальные врачи - за счет большого количества врачей, уезжающих в Москву из других городов, опять же заработать.
Летать куда угодно из Москвы очевидно проще и дешевле. Остальным надо сначала до Москвы добраться. Даже если в городе есть нормальный аэропорт, Москва не хочет делиться пассажиропотоком, то есть деньгами.
Москвичи, заканчивая школу, не выбирают между московскими вузами и рязанскими, например.
И т.д., и т.п.
Без понимания всего этого, очень тяжело будет в любом месте жить. Москва одна такая. Как там, нигде больше не будет.

Вся эта прекрасная московская жизнь оплачена чьей-то нищетой и бесправием. И на самом деле это заложенная бомба. Однажды все эти люди, обеспечивающие дешевую и удобную инфраструктуру, начнут объединяться и бороться за свои права. Хорошо, если мирными средствами. Это прям очень повезет. Ничему история не учит.

• 👍
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
Почему что? Почему какие-то вещи дороже? Потому что зарплаты и прочие расходы выше. При этом какие-то вещи стоят столько же или даже дешевле, чем в РФ.
Если хочется всего и дешево, то это не про Германию. И для этого не надо сюда переезжать, чтобы это понять.
То есть пункт про высокие цены обоснован? ;)

GoldenJoe

Участник
Дешевое такси, доставка 15 минут, круглосуточные магазины по выходным и праздникам, прочая сфера обслуживания - это же все за счет низкооплачиваемого труда людей
Как раз тоже про это начал писать, опередили. Только это не только Москвы касается, вся дешевизна в остальной части РФ тоже за счет еще меньших зарплат, экономии на ингредиентах и пр.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Вся эта прекрасная московская жизнь оплачена чьей-то нищетой и бесправием. И на самом деле это заложенная бомба. Однажды все эти люди, обеспечивающие дешевую и удобную инфраструктуру, начнут объединяться и бороться за свои права. Хорошо, если мирными средствами. Это прям очень повезет. Ничему история не учит.
Знаете что странно, в Москве в барбершопе стрижка стоит 1500 руб примерно, в Германии так же в барбершопе стрижка стоит 14 евро. Выходит в Германии барберы в разы беднее, чем в Москве.
А в Москве дешево многое не только потому что дешевая рабочая сила, а потому что рынок огромный. Если бы в Германии машины такси ездили бы без перерыва от пассажира к пассажиру круглые сутки, то цены были бы точно ниже. До появления Яндекс.такси в Москве такси было очень дорогое.

Павел К

Осваивается
Только качество всего в маке настолько убогое, что большинство местного населения (и я в том числе) предпочитает мороженное, фастфуд и прочее в заведениях, где прикасаются к еде голыми руками. Но тут как говорится, кому что важнее.
Мне показалось, что мак просто дорогой слишком в Германии :) Так бы толпы в него ходили.

• 😲

Michael_244

Участник
Дешевое такси, доставка 15 минут, круглосуточные магазины по выходным и праздникам, прочая сфера обслуживания - это же все за счет низкооплачиваемого труда людей, большинство из которых приезжают в Москву на заработки. В надежде на перспективы они согласны на низкую оплату труда и невыполнение требований КЗоТ.

Моментальные врачи - за счет большого количества врачей, уезжающих в Москву из других городов, опять же заработать.
Летать куда угодно из Москвы очевидно проще и дешевле. Остальным надо сначала до Москвы добраться. Даже если в городе есть нормальный аэропорт, Москва не хочет делиться пассажиропотоком, то есть деньгами.
Москвичи, заканчивая школу, не выбирают между московскими вузами и рязанскими, например.
И т.д., и т.п.
Без понимания всего этого, очень тяжело будет в любом месте жить. Москва одна такая. Как там, нигде больше не будет.

Не знаю, у меня друг в студенчестве работал официантом в Москве - я до такой зарплаты не сразу дошёл, работая инженером. А дешёвое и, наверное, одно из лучших в мире метро - тоже обеспечено нищенскими зарплатами? Не думаю. В каких-то областях ваше суждение, вероятно, справедливо, но так сильно я бы не обобщал.

• 👍

kaite

Участник
У меня в Германии зп выше примерно на стоимость аренды квартиры и мужнины курсы немецкого. То есть по итогу у меня на руках примерно одна и та же сумма остается в абсолютных цифрах. На эти деньги тут можно купить меньше. Но качество жизни я бы оценила выше тут все равно. Субъективно.
Это мы, что ли, единственные такие неудачники, которые со своего жилья и программерской зарплаты из Санкт-Петербурга переехали, и теперь каждый месяц откладываем примерно столько, сколько раньше в месяц муж зарабатывал.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Это мы, что ли, единственные такие неудачники, которые со своего жилья и программерской зарплаты из Санкт-Петербурга переехали, и теперь каждый месяц откладываем примерно столько, сколько раньше в месяц муж зарабатывал.
да :lol:

Павел К

Осваивается
Не знаю, у меня друг в студенчестве работал официантом в Москве - я до такой зарплаты не сразу дошёл, работая инженером. А дешёвое и, наверное, одно из лучших в мире метро - тоже обеспечено нищенскими зарплатами? Не думаю. В каких-то областях ваше суждение, вероятно, справедливо, но так сильно я бы не обобщал.
В Москве строители уже за отделку квартиры берут 30 тыс руб за 1 м2 и это только работа. В Германии наверно дешевле будет

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А сколько друг за съем жилья в Москве платил и сколько времени на дорогу тратил?

В метро очень многие работают вахтовым методом, наезжая из провинции. Мой одноклассник, например, из маленького города, машинист метро. На его зарплату и условия труда москвич не согласится. Живут там в общагах в так себе условиях. Или квартиры снимают на много человек.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх