Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DmitryT

Новичок
Это мы, что ли, единственные такие неудачники, которые со своего жилья и программерской зарплаты из Санкт-Петербурга переехали, и теперь каждый месяц откладываем примерно столько, сколько раньше в месяц муж зарабатывал.
Возможно у вас в семье оба работают, поэтому удается прилично откладывать.
У многих голубокарточников и не только, в итоге один остаётся без работы и со смутными перспективами на карьеру.

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
В Москве строители уже за отделку квартиры берут 30 тыс руб за 1 м2 и это только работа. В Германии наверно дешевле будет
Не будет, все что касается сервиса, где вовлечены люди, тут прилично дороже.

GoldenJoe

Участник
Ок. Но они же высокие?
Все относительно.

В Москве строители уже за отделку квартиры берут 30 тыс руб за 1 м2 и это только работа. В Германии наверно дешевле будет
При этом косяк на косяке.

Мне показалось, что мак просто дорогой слишком в Германии :) Так бы толпы в него ходили.
Нет, там качество просто ужасное. Достаточно сравнить с практически любой денерной.

Это мы, что ли, единственные такие неудачники, которые со своего жилья и программерской зарплаты из Санкт-Петербурга переехали, и теперь каждый месяц откладываем примерно столько, сколько раньше в месяц муж зарабатывал.
Нет :) "спасибо" короне, после всех расходов и трат иногда удавалось откладывать больше зарплаты в РФ.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Возможно у вас в семье оба работают, поэтому удается прилично откладывать.
У многих голубокарточников и не только, в итоге один остаётся без работы и со смутными перспективами на карьеру.
Ну я как бы делаю Аусбильдунг, но тут такая, с позволения кхм, "зарплата", что это чисто работа на "будущее".

Mеg

just for fun
Дешевое такси, доставка 15 минут, круглосуточные магазины по выходным и праздникам, прочая сфера обслуживания - это же все за счет низкооплачиваемого труда людей, большинство из которых приезжают в Москву на заработки. В надежде на перспективы они согласны на низкую оплату труда и невыполнение требований КЗоТ.

Моментальные врачи - за счет большого количества врачей, уезжающих в Москву из других городов, опять же заработать.
Летать куда угодно из Москвы очевидно проще и дешевле. Остальным надо сначала до Москвы добраться. Даже если в городе есть нормальный аэропорт, Москва не хочет делиться пассажиропотоком, то есть деньгами.
Москвичи, заканчивая школу, не выбирают между московскими вузами и рязанскими, например.
И т.д., и т.п.
Без понимания всего этого, очень тяжело будет в любом месте жить. Москва одна такая. Как там, нигде больше не будет.

Вся эта прекрасная московская жизнь оплачена чьей-то нищетой и бесправием. И на самом деле это заложенная бомба. Однажды все эти люди, обеспечивающие дешевую и удобную инфраструктуру, начнут объединяться и бороться за свои права. Хорошо, если мирными средствами. Это прям очень повезет. Ничему история не учит.

Не хочется вступать в длинную дискуссию, однако...

Я в Москве родилась и в России не жила больше нигде. Но у меня тьма друзей и знакомых в Москву приехали - кто учиться, кто работать. Они куда более москвичи, мне кажется, чем я - я на всем готовом тут у мамы с папой (ну, в теории), а они пробивались, искали работу, поступали в университеты. Я только не понимаю, если эта московская жизнь так хороша - почему остальные не приехали, не нашли работу, не остались жить?

Еще у меня много знакомых, которые говорят, что в Москве плохой воздух, не очень хорошая вода, очень длинная дорога до работы, дорогущая недвижимость, "агрессивная среда", работа на износ, и эти вот знакомые из Москвы уезжают и их не мало. При этом они не становятся несчастными и нищими бомжами - спокойно живут и работают себе в других городах.

Я понимаю, что стране в целом живется куда хуже, чем Москве, Питеру и их областям. Но я не вижу, в чем проблема поступить в московский или питерский вуз, найти работу, построить там жизнь, "до Москвы добраться", если блага московской жизни так притягательны. Это точно куда легче, чем добраться до Германии, например.

• 👍

kaite

Участник

Я в Москве родилась и в России не жила больше нигде. Но у меня тьма друзей и знакомых в Москву приехали - кто учиться, кто работать. Они куда более москвичи, мне кажется, чем я - я на всем готовом тут у мамы с папой (ну, в теории), а они пробивались, искали работу, поступали в университеты. Я только не понимаю, если эта московская жизнь так хороша - почему остальные не приехали, не нашли работу, не остались жить?

Еще у меня много знакомых, которые говорят, что в Москве плохой воздух, не очень хорошая вода, очень длинная дорога до работы, дорогущая недвижимость, "агрессивная среда", работа на износ, и эти вот знакомые из Москвы уезжают и их не мало. При этом они не становятся несчастными и нищими бомжами - спокойно живут и работают себе в других городах.

Я понимаю, что стране в целом живется куда хуже, чем Москве, Питеру и их областям. Но я не вижу, в чем проблема поступить в московский или питерский вуз, найти работу, построить там жизнь, "до Москвы добраться", если блага московской жизни так притягательны. Это точно куда легче, чем добраться до Германии, например.
Для ПП или ЕИ Германия все же попроще будет Х)

• 👍

Veronika2020

Новичок
Ну вот в Москве стрижка 20 евро, а тут 14 евро.
Не знаю где стрижки по 14 евро. только на вокзале или в каких то арабских кварталах. Баден -Вютемберг - меньше 30 -35 муж ни разу не платил. Немцы и за эти деньги стригут плохо, а в салоне где украинка, молдованка и русская работают за эту сумму хоть на что то похоже. Так к ним очередь как к врачу за пару месяцев.. женские стрижки от 70 евро вообще никого не пугают.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Не знаю где стрижки по 14 евро. только на вокзале или в каких то арабских кварталах. Баден -Вютемберг - меньше 30 -35 муж ни разу не платил. Немцы и за эти деньги стригут плохо, а в салоне где украинка, молдованка и русская работают за эту сумму хоть на что то похоже. Так к ним очередь как к врачу за пару месяцев.. женские стрижки от 70 евро вообще никого не пугают.
Я когда коллегам немцам говорю, что стригусь за 14 евро они говорят дорого :)

• 👍

Павел К

Осваивается
Я думаю, что за 14 тут разве что машинкой сделают стрижку. Я не встречал таких цен. К слову, качество тоже так себе.
Отличное качество, меня вполне устроило. Стригли минут 30, использовали все инструменты машинки разные, ножницы разные, бритву и укладку сделали в конце.
Стригся еще в обычной женской парикмахерской, там было 22 евро, но еще и голову помыли.

• 👍
  • 😲

Aleksa

Осваивается
Не знаю где стрижки по 14 евро.
Да ладно-это как поискать... муж постригся сразу после переезда у очень рекомендуемой девушки за 35 евро-до сих пор с ужасом вспоминает-и цену и качество... Потом нашёл в соседнем Майнце барбершоп и мастера-араба-17 евро все удовольствие, записаться за сутки можно и реально классно стрижёт... Так и ездит теперь к туда...

• 👍

kaite

Участник
Как ЕИ - не сказала бы..:)
Мне вот год назад на этом форуме не один раз советовали не заморачиваться ЕИ, найти работу и ехать по БК)
Я имею ввиду для тех, у кого профессия не подходит для БК.
Кассиру какому-нибудь проще по ЕИ в Германию будет, чем в Москву своим ходом.

Mеg

just for fun
А я уже пару раз писала, что я не прячусь. Ник другой - такой Степан написал. :)

Kittiket

Участник
Я в Питере стриглась за 2тр, можно и дешевле найти, но это ж записываться надо, а к этим обычно не надо было.
Тут стриглась за 20 евро у русскоязычной парикмахерши. Этой осенью там стало уже 30 евро, зато мне какой-то флакончик бесплатно дали :cool:

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Во-первых, где я говорила, что московская жизнь хороша? Это была не я.

Во-вторых, насчет остаться жить. У меня есть одна знакомая девочка. Школа с медалью, РАНГХиГС с красным дипломом. Закончила в этом году. Ее пригласили работать в правительство Москвы, плохо ли, казалось бы. Но зарплату предложили 22 тысячи рублей. Если бы девочка была москвичка и жила бы с родителями, конечно, она бы согласилась. Пошла бы работать по специальности, делала б карьеру. Но она не москвичка и родители ее не миллионеры содержать взрослого ребенка до неизвестно какого времени, у них тем более еще есть, поэтому она, как вы говорите, не осталась жить.

Но я не вижу, в чем проблема поступить в московский или питерский вуз, найти работу, построить там жизнь, "до Москвы добраться", если блага московской жизни так притягательны. Это точно куда легче, чем добраться до Германии, например.
Вот именно - вы не видите проблемы. Не будет тут длинной дискуссии. Вообще никакой не будет.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх