Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mеg

just for fun
Я имею ввиду для тех, у кого профессия не подходит для БК.
Кассиру какому-нибудь проще по ЕИ в Германию будет, чем в Москву своим ходом.
Черт знает, меня сейчас учит немецкому замечательная девушка, которая с родителями уехала как ПП когда-то, а потом они вернулись обратно. Из-за того что родители не нашли себе применения в Германии, будучи не айтишниками, а людьми вполне уважаемых, но самых обычных профессий, без высшего образования. Судя по ее рассказам, условному кассиру переезд и по линии ПП не дается просто.

Павел К

Осваивается
Один огромный плюс в Германии есть, тут можно жить в какой-нибудь дыре, где дешевое жилье, но зарплата в этой дыре не шибко меньше, чем в большом городе, где жилье стоит космических денег

• 👍
Реакции: 3 users

DmitryT

Новичок
Один огромный плюс в Германии есть, тут можно жить в какой-нибудь дыре, где дешевое жилье, но зарплата в этой дыре не шибко меньше, чем в большом городе, где жилье стоит космических денег
В дыре ещё нормальную работу найти надо ;)

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
А сколько друг за съем жилья в Москве платил и сколько времени на дорогу тратил?
Также, как и все, надо полагать. Я ж тоже снимал - сначала комнату, потом квартиру. Свою только через 2 года купили.
В метро очень многие работают вахтовым методом, наезжая из провинции. Мой одноклассник, например, из маленького города, машинист метро. На его зарплату и условия труда москвич не согласится. Живут там в общагах в так себе условиях. Или квартиры снимают на много человек.
У машиниста метро, насколько мне известно, от 80 тысяч. У меня на первой работе меньше было. Вроде на нищего не был похож…

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Черт знает, меня сейчас учит немецкому замечательная девушка, которая с родителями уехала как ПП когда-то, а потом они вернулись обратно. Из-за того что родители не нашли себе применения в Германии, будучи не айтишниками, а людьми вполне уважаемых, но самых обычных профессий, без высшего образования. Судя по ее рассказам, условному кассиру переезд и по линии ПП не дается просто.
Некоторым людям просто переезд даётся не просто.

• 👍

Mеg

just for fun
У машиниста метро, насколько мне известно, от 80 тысяч. У меня на первой работе меньше было. Вроде на нищего не был похож…
Либо объявления врут в том же метро, либо после обучения уже от 100...

• 👍

Aleksa

Осваивается
Кстати, тоже на тему надо оно или нет: Просто история: Студентка третьего курса иняза приехала в Берлин в языковую школу на месяц с целью подтянуть язык т.к. немецкий у неё второй был ну и присмотреться, чтобы продолжить учебу и карьеру в Европе...Девочка из состоятельной семьи. В языковой школе почему-то не сделали реферансов, определили уровень как А2 и соответственно в группу для начинающих... Потом она умудрилась схватить пару штрафов за безбилетный проезд... Вернулась после курсов жутко злая, недовольная и сказала что даже отдыхать не поедет больше в Германию... Достали дескать правилами и порядком... Я принимала некоторое участие в этой истории ну и негатива выхватила от девочки? Я решила тогда что просто для конкретно этого человека конкретно эта страна не подходит...

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Также, как и все, надо полагать. Я ж тоже снимал - сначала комнату, потом квартиру. Свою только через 2 года купили.

А уборщики, обходчики и тд и тп? Да и само метро было прокопано довольно давно, оно не может стоить столько же, сколько и свежевыкопанное.

• 👍

Aleks

Участник
Кстати, тоже на тему надо оно или нет: Просто история: Студентка третьего курса иняза приехала в Берлин в языковую школу на месяц с цельсю подтянуть язык т.к. немецкий у неё второй был ну и присмотреться, чтобы продолжить учебу и карьеру в Европе...Девочка из состоятельной семьи. В языковой школе почему-то не сделали реферансов, определили уровень как А2 и соответственно в группу для начинающих... Потом она умудрилась схватить пару штрафов за безбилетный проезд... Вернулась после курсов жутко злая, недовольная и сказала что даже отдыхать не поедет больше в Германию... Достали дескать правилами и порядком... Я принимала некоторое участие в этой истории ну и негатива выхватила от девочки? Я решила тогда что просто для конкретно этого человека конкретно эта страна не подходит...
Это прекрасно. Знакомый так же про родственника рассказывал, который тут дальнобоем устроился работать: нарушать ПДД нельзя, с полицией на месте не договориться, еще и оказывается налоги с зарплаты снимают. "Так что не всё так прекрасно в этой вашей Европе, как рисуют"(с)

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Я не знаю, какая зарплата у моего одноклассника. Знаю, что если бы у него была работа в родном городе, он бы в Москву не стал ездить на работу, у него вообще-то семья. Но в родном городе его сократили из машинистов пассажирских поездов, потому что отменили почти все пассажирские поезда на местном уровне - слишком дорого, не выгодно возить людей в маленькие города. В маленьких и небольших городах почему-то все, за что ни возьмись, не выгодно, если это нужно людям. А в Москве выгодно. И как так получается? Загадка дыры.

• 👍

Michael_244

Участник
А уборщики, обходчики и тд и тп? Да и само метро было прокопано довольно давно, оно не может стоить столько же, сколько и свежевыкопанное.
Это не знаю. Наверное, не очень много. Насчёт давно построено - оно ж дальше строится. Новая кольцевая ветка, МЦК - это всё за последние несколько лет построилось.

Mеg

just for fun
Это не знаю. Наверное, не очень много. Насчёт давно построено - оно ж дальше строится. Новая кольцевая ветка, МЦК - это всё за последние несколько лет построилось.
Да и радиальные тянут все дальше и дальше... а старые ветки перестраивают под новые вагоны, итп.

• 👍

Kittiket

Участник
Основная масса давно построена и пассажиропоток огромный.
Как у нас тут в Карлсруэ собираются окупать наше мини-метро, я хз. Возможно никак не собираются.

Michael_244

Участник
Я не знаю, какая зарплата у моего одноклассника. Знаю, что если бы у него была работа в родном городе, он бы в Москву не стал ездить на работу, у него вообще-то семья. Но в родном городе его сократили из машинистов пассажирских поездов, потому что отменили почти все пассажирские поезда на местном уровне - слишком дорого, не выгодно возить людей в маленькие города. В маленьких и небольших городах почему-то все, за что ни возьмись, не выгодно, если это нужно людям. А в Москве выгодно. И как так получается? Загадка дыры.
В провинции печально - с этим не поспорить. Переезд из российской провинции в Германию в большинстве случаев оправдан - это вне всяких сомнений.

Kittiket

Участник
В Мюнхене тоже не вчера построено - как бы найти 10 отличий будет не сильно сложно.
Не была вообще.
Московское на меня как-то не производит особо положительного впечатления. Людишек многовато.

• 👍

GoldenJoe

Участник
В Мюнхене тоже не вчера построено - как бы найти 10 отличий будет не сильно сложно.
И какая зарплата у машиниста метро в Мюнхене? Не 1 тыс же евро. В РФ просто очень большой разрыв в зарплатах в разных отраслях. Здесь меньше. Если в РФ был в числе тех, кто получал существенно больше других, тут может ожидать другая реальность. Но опять же, совершенно не обязательно переезжать, чтобы это узнать.

• 👍

SimRe

Участник
Мой одноклассник, например, из маленького города, машинист метро. На его зарплату и условия труда москвич не согласится.
Да ладно. Лично знаю одного к.ф.-м.н., который москвич и работал машинистом в метро, а потом водителем троллейбуса. В году 2012 его видел последний раз, вроде там около 70к у него было.
Фиг знает, но вроде 350к более чем высокая зп и сейчас. Когда я уезжал в 2014, в моей отрасли, для специалиста с опытом пара лет "нормально" было 80к, терпимо 60к, хорошо 100к. Сейчас знакомые вроде по 150-200 имеют (т.е. по сравнению с 2014 их зарплаты вовсе и не выросли, если смотреть в валюте потвёрже).

• 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
Не знаю где стрижки по 14 евро. только на вокзале или в каких то арабских кварталах. Баден -Вютемберг - меньше 30 -35 муж ни разу не платил. Немцы и за эти деньги стригут плохо, а в салоне где украинка, молдованка и русская работают за эту сумму хоть на что то похоже. Так к ним очередь как к врачу за пару месяцев.. женские стрижки от 70 евро вообще никого не пугают.
Я в Бремене стригся у парикмахеров на аусбильдунге вообще за 10. Ну там как повезёт конечно.
Здесь у турка за 15.
С женскими беда, да.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх