Юсси Ватанен
Участник
Я пытаюсь тебя вылечить борисотерапией от пессимизмаЗа что ты меня так не любишь? Где я тебе дорогу перешёл?🤔
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я пытаюсь тебя вылечить борисотерапией от пессимизмаЗа что ты меня так не любишь? Где я тебе дорогу перешёл?🤔
Я позволю себе немного уточнить эту информацию. Госстраховки имплантаты в принципе не оплачивают, а оплачивают лишь то, что на них сажается, так сказать. Имплантаты - это reine Privatleistung. Оплата имплантатов делается в исключительных случаях особо тяжелой патологии, да и то не все патологии признаЮтся кранкенкассами. Поэтому я полагаю, что под оплатой за имплантат имеется в виду стандартное перенятие кранкенкассой Festzuschuss für eine Lücke, а не за имплантат как таковой.Стоматология в Германии
Все наслышаны о страшилках и неподъемных счетах за немецкую стоматологию, спешим развеять этот миф.
Коронки, импланты и т.д. государственная страховка оплачивает совсем плохо. За коронку гос.страховка в среднем возмещает в районе 200 евро, за имплант - в районе 400 евро.
Цена коронки варьируется от 300 до 1000 евро, цена импланта начинается от 2000 евро.
Всем привет!А может ктото знает рускоговорящего стоматолога в Гамбурге ?
Знакомый года полтора назад ставил имплант - около 3500 отдал (Дортмунд).Наверно надо таки поставить имплант и вот думаю где? Какой бюджет примерно в Германии будет наверно около 3000? Наверно можно сгонять в условную Сербию или Венгрию, но надо врача искать
Всегда есть смысл брать страховку, пока врач на приеме в явном виде не сказал: "Этому зубу капут, нужно удалять".Может мне кто-то объяснит. Почему у всех немцев коллег, у которых я спрашивал про доп страховку на зубы, ее нет? Хотя кажется, что такая страховка хорошая вещь на будущее, парочкой имплантов точно окупится (сейчас мне 29, все зубы живые и с нервами, несколько пломб). Нет смысла уже брать эту страховку?
Через налоговую декларацию можно вернуть примерно 15-20% при среднем доходе человека 60-80к евро в год. Т.е. возвращают налог, который был как бы уплачен с этой суммы.Знакомый года полтора назад ставил имплант - около 3500 отдал (Дортмунд).
Жена сейчас ставит (но она самое сложное и дорогостоящее сделала в России - штифт поставила). Сам имплант и доработка штифта посчитали около 2000. Плюс сразу же пришло уведомление от ТК, что предварительно они вернут около 500 евро что ли.
А касаемого знакого - хз как, но он очень большую частьсмог вернуть при налоговой декларации (делал не сам, а через консультанта).
Почему 3000, а не 2000, например? Нужно сравнить Kostenvoranschlag двух-трех врачей, разброс может быть очень заметным.Наверно надо таки поставить имплант и вот думаю где? Какой бюджет примерно в Германии будет наверно около 3000? Наверно можно сгонять в условную Сербию или Венгрию, но надо врача искать
честно говоря, они и за свою-то не очень...За чужую работу немецкие врачи отвечать не будут.
На самом деле действительно врачи могут быть не виноваты в данном случае. Если кариес достаточно глубокий был - то потом действительно может несколько недель болеть или реагировать. У меня так было 2 раза, 1 раз в РФ, 1 раз в Германии. В итоге все с зубами налаживалось. И то что зуб до этого не болел - тоже ни о чем не говорит.честно говоря, они и за свою-то не очень...
Сделали пломбу, болит зуб после того. До этого был видимый кариес, но зуб не болел. Предполагаю, что герметизация нарушена. Ходила уже один раз, чем-то обработали, сказали чистить зубы пастой для чувствительных зубов, и отправили гулять, типа если через 2-3 месяца не пройдет, тогда вскроют пломбу и будут смотреть. =(
ну вот полтора месяца уже прошло, как болело, так и болит.
Сочувствую. Не повезло. Нужно наблюдать за зубом. Для чувствительных зубов есть специальный гель для обработки раз в неделю:честно говоря, они и за свою-то не очень...
Сделали пломбу, болит зуб после того. До этого был видимый кариес, но зуб не болел. Предполагаю, что герметизация нарушена. Ходила уже один раз, чем-то обработали, сказали чистить зубы пастой для чувствительных зубов, и отправили гулять, типа если через 2-3 месяца не пройдет, тогда вскроют пломбу и будут смотреть. =(
ну вот полтора месяца уже прошло, как болело, так и болит.
да у меня в целом не чувствительные зубы, это после пломбы "внезапно". И на холод, и на тепло, и на воздушный поток.Нужно наблюдать за зубом. Для чувствительных зубов есть специальный гель для обработки раз в неделю
несколько недель да, но я делала в начале мая. Пришла с тем, что болит, через 3 недели. И вот уже полтора месяца после повторного визита "терплю".может несколько недель болеть или реагировать
Ну если дольше месяца - то действительно что-то не так. Но проблема в том, что это может означать воспаление нерва - и вам тогда его дернут и запломбируют каналы. В общем вероятность некачественной пломбы не сильно высокая. И вот у меня был такой же выбор - потерепеть еще или рвать нерв, чтобы не мучаться. Потерпел - всё наладилось. Поэтому тут надо аккуратно быть, прийдете к другому врачу он и разбираться не будет - нерв дернет и всё.да у меня в целом не чувствительные зубы, это после пломбы "внезапно". И на холод, и на тепло, и на воздушный поток.
Да ладно, я, в общем-то, к тому, что и за свою работу отвечать тоже не хотят, а вскрывать все равно придется, чувствую. Мне только интересно, за чей счет потом снова пломбу хорошую ставить, - опять за мой (ок, за счет страховки моей зубной дополнительной), или за их.
ну из моей практики, это вполне может быть неправильная герметизация пломбы.В общем вероятность некачественной пломбы не сильно высокая.
Снимок не является 100% критерием определения есть ли пульпит или нет. Но вообще конечно да, снимок почти всегда в любом случае делают. Возможно кариес выглядел не глубоким, не было смысла делать снимок. А в процессе оказался глубже (у меня так было вот буквально месяц назад). Вам долго зуб сверлили?ну из моей практики, это вполне может быть неправильная герметизация пломбы.
Ну а чтобы воспаление нерва заметить, надо было перед лечением снимок делать, - и для меня не проблема его сделать, но ведь никто не предложил?!
нет, очень быстро. Дольше анестезию ждали, когда возьмет (у меня есть некоторая (оправданная) фобия, поэтому я всегда делаю с анестезией)Вам долго зуб сверлили?