Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Kittiket

Участник
Он сказал:

Что значит остаться верным себе? Возможно, не участвовать в левых акциях, а может ещё что-то. Кто ж его знает.
Вот если дело именно принуждении, а не в том к чему именно принуждают - так и надо было говорить. А пока - выглядит гомофобненько.

• 👎
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Человек может быть обвинен и быть виноватым только в том, что он делает. Быть виноватым в мыслепреступлениях или в том, что чего-то не делает (если это не оговоренные законом неоказание помощи, например) человек не может. Это все лево-популистский бред. Если религия или убеждения не позволяют поддерживать любое популистское движение, то не поддерживать его надеванием футболок и выходом на митинги совершенно нормально. Пока это не вредит другим людям, мы в полном праве жить по своим убеждениям.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Человек может быть обвинен и быть виноватым только в том, что он делает. Быть виноватым в мыслепреступлениях или в том, что чего-то не делает (если это не оговоренные законом неоказание помощи, например) человек не может. Это все лево-популистский бред. Если религия или убеждения не позволяют поддерживать любое популистское движение, то не поддерживать его надеванием футболок и выходом на митинги совершенно нормально. Пока это не вредит другим людям, мы в полном праве жить по своим убеждениям.
Есть разница в том публичный ты человек или нет и насколько тихо ты не поддерживаешь это все. Просто тихо не выйти - ты никому не навредил. Не выйти громко, с отсылками к религии - к сожалению это уже анти-ЛГБТ пропаганда и причинение вреда.

• 👎

Michael_244

Участник
Вот если дело именно принуждении, а не в том к чему именно принуждают - так и надо было говорить. А пока - выглядит гомофобненько.
А ещё он сказал, что уважает выбор каждого, то есть и ваш также. А вы его выбор не уважаете, значит вы за ущемление.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Есть разница в том публичный ты человек или нет и насколько тихо ты не поддерживаешь это все. Просто тихо не выйти - ты никому не навредил. Не выйти громко, с отсылками к религии - к сожалению это уже анти-ЛГБТ пропаганда и причинение вреда.
У каждого человека, публичного или нет, есть право на принятие собственного решения, безотносительно модных трендов, никто не обязан любить ЛГБТ или поддерживать BLM. Отсутствие любви, даже озвученное, еще не есть фобия. Независимо от того, что пишут в газетах или интернетах или орут на митингах и как это лично вам выглядит, "гомофобненько" или нет.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
А ещё он сказал, что уважает выбор каждого, то есть и ваш также. А вы его выбор не уважаете, значит вы за ущемление.
Он выбирает не между зеленым и синим. Он выбирает то что касается не его, а других людей, и ухудшает их положение. Его свобода закончилась там где началась свобода других.

• 👎

Kittiket

Участник
У каждого человека, публичного или нет, есть право на принятие собственного решения, безотносительно модных трендов, никто не обязан любить ЛГБТ или поддерживать BLM. Отсутствие любви, даже озвученное, еще не есть фобия. Независимо от того, что пишут в газетах или интернетах или орут на митингах и как это лично вам выглядит, "гомофобненько" или нет.
Публичный отказ от поддержки борьбы с гомофобией означает поддержку этой самой гомофобии.

• 🤬
  • 👎
  • 🤐

Michael_244

Участник
Он выбирает то что касается не его, а других людей, и ухудшает их положение. Его свобода закончилась там где началась свобода других.
Он не ухудшает их положение никак. Их свобода закончилась там, где началась его свобода.

• 👍

Mеg

just for fun
Публичный отказ от поддержки борьбы с гомофобией означает поддержку этой самой гомофобии.
Эта типичная левая точка зрения отказывает человеку в праве на личное мнение и уважение его/ее решений.

• 👍

Michael_244

Участник
Типичная софистика. Если ты не терял рога, значит у тебя есть рога.
Публичный отказ от поддержки чего-либо означает только публичный отказ от поддержки чего-либо.

• 👍
Реакции: 5 users

Snow

Осваивается
Человек публично отказался поддержать борьбу с ущемление ЛГБТ.
у него была возможность сделать это не публично?
вот уж это обвинение совсем необоснованное.
Он сказал что не надел футболку потому что его религия не одобряет ЛГБТ.
его принудили дать объяснение.
не нравится вероятный ответ, так зачем спрашивать - и так понятно, что человек не хочет участвовать.

parus

Новичок
Кто бы спорил, что россиянам виднее, как относиться к "европейским ценностям"?..

• 🤬
  • 🤦‍♂️

Mеg

just for fun
Кто бы спорил, что россиянам виднее, как относиться к "европейским ценностям"?..
То есть, тем, у кого паспорт немецкий, уже знать, как относиться к ЛГБТ, можно, только россиянам негоже?
Я так, уточняю, когда мне будет позволено иметь свое мнение по этому поводу.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Из-за той же религии отказываются одевать радужные футболки канадцы, американцы и тд. но надо отметить именно россиян. ну да, ничего националистического. Тема тупо пропитана лицемерием. Все равны, но кто-то равнее. Ничего нового

Kittiket

Участник
Он не ухудшает их положение никак. Их свобода закончилась там, где началась его свобода.
Ухудшает. Людей преследуют за то что они родились не такими как большинство. И вместо того чтобы способствовать прекращению преследования, он наоборот рекламирует нетерпимость. Он теперь герой.

• 👎
  • 👍

Kittiket

Участник
Эта типичная левая точка зрения отказывает человеку в праве на личное мнение и уважение его/ее решений.
А что, человек живущий в обществе может принимать любые решения без оглядки на общество? Лево там или право, мы все часть общества и надо понимать к чему могут привести твои решения.

• 👎

Kittiket

Участник
Типичная софистика. Если ты не терял рога, значит у тебя есть рога.
Публичный отказ от поддержки чего-либо означает только публичный отказ от поддержки чего-либо.
Это не софистика. Публичный отказ означает именно поддержку, тем более под прикрытием религии, тут даже цитатку кто-то привел, там было не про любовь к ближним отнюдь.

Kittiket

Участник
у него была возможность сделать это не публично?
вот уж это обвинение совсем необоснованное.

его принудили дать объяснение.
не нравится вероятный ответ, так зачем спрашивать - и так понятно, что человек не хочет участвовать.
У него была возможность обосновать свой отказ как-то по-другому, если бы дело было именно в неприятии публичных акций. Но у него религия. Так что все с ним ясно. Я хз чего вы все тут за него вступились. Вот тоже мне мученик, набрал только популярности по факту.

• 👎

Kittiket

Участник
С одной стороны у нас люди, которых преследуют за то что они себе не выбирали, просто родились с этим и не могут это изменить. Увольняют, изгоняют из семьи и общества, принудительно лечат, отказывают к гражданских правах. С другой - человек который сам выбрал не надевать футболку. И тут все толпой защищают права человека без футболки. Высосанную из пальца проблему, созданную им самим. Но это конечно важнее. Просто потому что на месте человека с футболкой мы видим себя и свои потенциальные проблемы. А на вот те люди - это "они", это не мы. и это "их" проблемы, это не наши проблемы. Стыдно вообще должно быть, господа.

• 👍
  • 👎

Yelena

Участник
Здравствуйте, @Yelena.

Отвечаю все же здесь, хоть пообещала дать ответ на "Вы почитайте, что в топике пишут, "я не гомофоб, но...", но не давайте им равных со мной прав (например, растить детей)" в 19: 47.
Мнение изменила после
22:37 «мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»
22:48 «О божечки, человеку не нравится присутствие большого количества меланина в коже! Он однозначно расист. /сарказм»

Нет, ораторы, естественно, не могли знать, что задевают кого-то лично. Но попали, как говорится, как Arsch auf Eimer. Отвечу в этом отношении только на вопрос, заданный там вопрошающим, судя по всему, риторически: Расизм ли это? Да, это расизм.

Вашим мнением, @Yelena, очень ценю, потому не хотелось бы, чтобы у Вас сложилась неверное впечатление.

Постараюсь быть по возможности краткой: все слишком лично и по-прежнему болезненно. Уверена, что Вы и так быстро найдете параллели.

Нисколько не сомневаюсь, что однополые родители в большинстве своем более любящие и заботящиеся, чем, увы, многие гетеропары в наше время. Но я имела в виду совершенно другое.

Наш старший сын именно такой, "с присутствием большого количества меланина в коже".
Рожали не сами. Нашли в одном южно-европейском порту в картонной коробке в куче подобных отбросов. Выбросили его за ненужностью. Я не хочу и не буду описывать, сколько усилий и взяток стОило пристроить его в ту ночь в больнице, и как брезглив был медицинский персонал к нашему будущему сыну («мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»). Не хочу и не буду описывать, какой сложной, долгой и дорогой была процедура усыновления, возможно с учетом того, что страна эта на то время еще была социалистической (если не ошибаюсь, почти уверена, что да).

Он рос очень радостным, общительным ребенком. В 4 года отправили в венский детский садик. Довольно скоро сынуля нас спросил, а что такое Schlampe, Neger und poppen. Мы обалдели, откуда? Ну, танте Барбара, воспитательница, какой-то мамаше объясняла, показывая на него, что мама-шлюха натрахала ребенка с негром, а потом нашла дурака-немца на роль папы. При разборке в саду, нет, боже упаси, никогда в жизни, он сам придумал. Ага, в 4 года. Потом в саду началось, уже от детей, "вали отсюда, эти качели только для белых", "не хочу этим фломастером рисовать, им Кристиан до меня рисовал" и пр. Из сада забрали и перебивались самостоятельно.

В городе, например, в зоопарке: взгляды, порой откровенные высказывания или тыкания пальцем в светловолосую пару с несветловолосым малышом посередине

Школа, еще круче. Учительница - чистая расистка. Кристиан поливает по поручению цветы, она демонстративно обрызгивает ручку лейки какой-то дезинфекцией и протирает. Отсаживает его в одиночку в последний ряд в классе. И пр. Разговор с директором, меняем класс, где учительница совсем молоденькая, очень открытая девушка. В конце учебного года она уходит в декрет.

Домучились, потом папу направили, к счастью, на примерно 2,5 года в Италию на получение дополнительного образования для HR крупных международных концернов. В Италии абсолютно не тема, ни разу, все воспринимается абсолютно естественно и нормально. Кристиан просто расцвел.

Возвращение в Австрию. Игра в футбол его рюкзаком на школьном дворе, демонстративное отсаживание за другой стол в столовой и еще очень, слишком много чего.

При выборе места учебы после гимназии он сразу был настроен на не Австрию. Остановился на Ирландии. Закончил там университет, познакомился с девушкой, ирландкой по происхождению и по внешности - более ирландски быть не может. Она получила после учебы место врача-физиотерапевта в одной частной клинике на Цюрихском озере. Переехали, ему быстро удалось устроиться как ИТ в Эппль Свисс, сейчас там даже на руководящей должности. Ему сейчас 37, ей 35. Она уже давно хочет маленького, он нет. В душу, естественно, не лезем, но догадки свои имеются.

Очень надеюсь на Ваше понимание. И еще на то, что никаких ханжеских комментариев на эту личную тему не будет. Для себя ее закрываю.

Елена, примите моё бесконечное уважение, а также благодарность за этот Ваш пост!

• 👍
  • 😍
Верх