Здравствуйте,
@Yelena.
Отвечаю все же здесь, хоть пообещала дать ответ на "Вы почитайте, что в топике пишут, "я не гомофоб, но...", но не давайте им равных со мной прав (например, растить детей)" в 19: 47.
Мнение изменила после
22:37 «мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»
22:48 «О божечки, человеку не нравится присутствие большого количества меланина в коже! Он однозначно расист. /сарказм»
Нет, ораторы, естественно, не могли знать, что задевают кого-то лично. Но попали, как говорится, как Arsch auf Eimer. Отвечу в этом отношении только на вопрос, заданный там вопрошающим, судя по всему, риторически: Расизм ли это? Да, это расизм.
Вашим мнением,
@Yelena, очень ценю, потому не хотелось бы, чтобы у Вас сложилась неверное впечатление.
Постараюсь быть по возможности краткой: все слишком лично и по-прежнему болезненно. Уверена, что Вы и так быстро найдете параллели.
Нисколько не сомневаюсь, что однополые родители в большинстве своем более любящие и заботящиеся, чем, увы, многие гетеропары в наше время. Но я имела в виду совершенно другое.
Наш старший сын именно такой, "с присутствием большого количества меланина в коже".
Рожали не сами. Нашли в одном южно-европейском порту в картонной коробке в куче подобных отбросов. Выбросили его за ненужностью. Я не хочу и не буду описывать, сколько усилий и взяток стОило пристроить его в ту ночь в больнице, и как брезглив был медицинский персонал к нашему будущему сыну («мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»). Не хочу и не буду описывать, какой сложной, долгой и дорогой была процедура усыновления, возможно с учетом того, что страна эта на то время еще была социалистической (если не ошибаюсь, почти уверена, что да).
Он рос очень радостным, общительным ребенком. В 4 года отправили в венский детский садик. Довольно скоро сынуля нас спросил, а что такое Schlampe, Neger und poppen. Мы обалдели, откуда? Ну, танте Барбара, воспитательница, какой-то мамаше объясняла, показывая на него, что мама-шлюха натрахала ребенка с негром, а потом нашла дурака-немца на роль папы. При разборке в саду, нет, боже упаси, никогда в жизни, он сам придумал. Ага, в 4 года. Потом в саду началось, уже от детей, "вали отсюда, эти качели только для белых", "не хочу этим фломастером рисовать, им Кристиан до меня рисовал" и пр. Из сада забрали и перебивались самостоятельно.
В городе, например, в зоопарке: взгляды, порой откровенные высказывания или тыкания пальцем в светловолосую пару с несветловолосым малышом посередине
Школа, еще круче. Учительница - чистая расистка. Кристиан поливает по поручению цветы, она демонстративно обрызгивает ручку лейки какой-то дезинфекцией и протирает. Отсаживает его в одиночку в последний ряд в классе. И пр. Разговор с директором, меняем класс, где учительница совсем молоденькая, очень открытая девушка. В конце учебного года она уходит в декрет.
Домучились, потом папу направили, к счастью, на примерно 2,5 года в Италию на получение дополнительного образования для HR крупных международных концернов. В Италии абсолютно не тема, ни разу, все воспринимается абсолютно естественно и нормально. Кристиан просто расцвел.
Возвращение в Австрию. Игра в футбол его рюкзаком на школьном дворе, демонстративное отсаживание за другой стол в столовой и еще очень, слишком много чего.
При выборе места учебы после гимназии он сразу был настроен на не Австрию. Остановился на Ирландии. Закончил там университет, познакомился с девушкой, ирландкой по происхождению и по внешности - более ирландски быть не может. Она получила после учебы место врача-физиотерапевта в одной частной клинике на Цюрихском озере. Переехали, ему быстро удалось устроиться как ИТ в Эппль Свисс, сейчас там даже на руководящей должности. Ему сейчас 37, ей 35. Она уже давно хочет маленького, он нет. В душу, естественно, не лезем, но догадки свои имеются.
Очень надеюсь на Ваше понимание. И еще на то, что никаких ханжеских комментариев на эту личную тему не будет. Для себя ее закрываю.