Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Павел К

Осваивается
Одно радует - по прогнозам всяких социологов и политологов, скоро (лет 10 в прогнозе) эта левая хмарь мир отпустит со всеми ее ми-ту и блм-ами и недостаточной любовью к лгбт, и понятия о том, что правильно, опять поменяются. Общечеловеческие ценности останутся, а вот эта показуха с футболками и горячей поддержкой того, что положено, а не того, что понимаешь и чувствуешь, в ущерб свободе собственной личности - уйдет.
Забавно будет вас почитать на форумах тогда.)
Ща странные времена, очень много ущемленцев обидчивых стало. Все эти акции глупость на мой взгляд.

Юсси Ватанен

Участник
Мдаа, сразу видно одни терпимые собрались: 28 страниц терпеливо доказывать,что они терпимые. Респект, есть еще люди в наших селениях, которым важно кого-то обратить в свою веру 😝

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Мдаа, сразу видно одни терпимые собрались: 28 страниц терпеливо доказывать,что они терпимые. Респект, есть еще люди в наших селениях, которым важно кого-то обратить в свою веру 😝
Ты сам-то определился, к какому отряду терпил относишься?

Юсси Ватанен

Участник
Ты сам-то определился, к какому отряду терпил относишься?
Я не знаю какие опции вы тут мусолите, но мне все равно, что кто-то не знает мою позицию и еще меньше интересно перетянуть кого-то на свою сторону ;)

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Короче, далеко ушли и с каждым ответом всё дальше и дальше.
Дальше - от чего? Если от темы с футболкой - то эта тема меня как-то мало интересует, как Вы могли заметить 🤷‍♀️

ЖЖ и ММ это отклонение от нормы(ну либо 1% нормальные, а 99% отклонение от нормы - в чем я сомневаюсь).
Как Вы определяете, что есть норма?

Выше я привел аргумент почему.
Сорри, не уловила - можете пояснить?

Но на митинги как за них, так и против них я не пойду явно.
Я тоже 🤷‍♀️

Для меня это просто ещё одна прослойка населения - ни больше ни меньше. И да - у меня не было истерики, когда сыну в школе рассказывали что семья может из однополых людей также существовать. Более того у него в школе недавно учительница ушла в декрет в связи с рождением ребенка...при этом все прекрасно знают и никто этого не скрывает, что она живёт с партнёршей.
И?..

По Вашей логике я должен был взвыть и срочно сына в другую школу перевести...
Вот тут я как-то совершенно не улавливаю логику, которую Вы имеете в виду… об чем Вы, собственно?..

Роман, существует довольно простой способ избегать взаимо-не-понимания: слушать собеседника (ну или читать, если здесь).
А то Вы вроде как на мой пост отвечаете, а по сути - точно не на мой… и зачем?..

Michael_244

Участник
Если Вы обо мне, то большая просьба:
если мнение неинтересно, и внимательно читать неохота - то и не комментируйте, ok?
При всем уважении, мы на общественном форуме, «не комментируйте меня» в этой связи звучит странно. Если Вам не нравятся чьи-то комментарии, можете воспользоваться функцией игнора. Ну или просто указать на наверное понимание.

• 👍

Yelena

Участник
При всем уважении, мы на общественном форуме, «не комментируйте меня» в этой связи звучит странно. Если Вам не нравятся чьи-то комментарии, можете воспользоваться функцией игнора. Ну или просто указать на наверное понимание.
Сформулирую иначе: пожалуйста, комментируйте после прочтения - так лучше?
ибо комментировать «не читая» - по меньшей мере странно 🤷‍♀️

Тем более, что Вы не комментировали, а привели в качестве моего мнения прямо противоположное тому, что написано мной.

Yelena

Участник
Если религия или убеждения не позволяют поддерживать любое популистское движение, то не поддерживать его надеванием футболок и выходом на митинги совершенно нормально. Пока это не вредит другим людям, мы в полном праве жить по своим убеждениям.
Убеждения… характер… да и попросту - «не хочу», как говаривал незабвенный проф. Преображенский (кажется, в этой ветке уже цитировали).

Michael_244

Участник
Сформулирую иначе: пожалуйста, комментируйте после прочтения - так лучше?
ибо комментировать «не читая» - по меньшей мере странно 🤷‍♀️

Тем более, что Вы не комментировали, а привели в качестве моего мнения прямо противоположное тому, что написано мной.
Перечитал. Вы говорили про физическую инвалидность. Ок, неправильно понял при белом прочтении, извините.

• 👍

Mеg

just for fun
Убеждения… характер… да и попросту - «не хочу», как говаривал незабвенный проф. Преображенский (кажется, в этой ветке уже цитировали).
Собственно, какая разница, как называть? "Не хочу" - это и убеждения, и характер, и спорить не с чем, но некоторым вот кажется "гомофобненько", приходится объяснять

Kittiket

Участник
Чтоб два действия были тождественны, надо, чтобы у них были общие признаки, определения. Угнетение - ограничение свободы, запрещение, преследование. Отсутствием футболки он никого ни в чем не ограничил и никому ничего не запретил.
Это не тождественные действия, а причина и следствие.

Kittiket

Участник
А, кстати, как это - демонстративно?
Вот я сегодня пошёл в магазин и не надел шапку. Это демонстративно или не очень?
Нет, это не демонстративно. А вот у хоккеиста вышло демонстративно. Иначе бы и не заметил никто и мы бы с вами это не обсуждали.

Kittiket

Участник
Ага, типа начальник чей-то такой: «Видали, че творится? Хоккеист не надел футболку! Пойду-ка уволю всех ЛГБТ-сотрудников.»
Он подумает "О, я такой не один, так можно оказывается и столько людей хоккеиста поддержали и ничего ему за это не было. Пойду-ка поржу прилюдно над той уродливой лесбухой из отдела маркетинга. Давно хотел."

Kons

Осваивается
Пойду-ка поржу прилюдно над той уродливой лесбухой из отдела маркетинга. Давно хотел."
«Пойду поржу над ней» и «просто не надену за нее футболку на следующей показухе» это сильно разные действия, это не тождественно. Хотя, вам это уже страниц 20 объясняют.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх