Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Nikka

Осваивается
Он подумает "О, я такой не один, так можно оказывается и столько людей хоккеиста поддержали и ничего ему за это не было. Пойду-ка поржу прилюдно над той уродливой лесбухой из отдела маркетинга. Давно хотел."
А, если окажется, что она гетеросексуальна, то он извинится и пригласит ее на свидание?
По-моему «пойду-ка поржу прилюдно» над кем-нибудь- это индикатор общего уровня развития индивидуума…

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
У детей тема LGBT oder LGBTQIA+ sind englische Abkürzungen. Im Deutschen wird manchmal die Abkürzung LSBTTIQ (lesbisch, schwul, bisexuell, transgender, transsexuell, intersexuell, queer)
Не вызывает проблем, так как в садике, в школе и в детских новостях все уже объясняют. А также сказки : Дамблдор и Снейп были геями, и сразу все ясно: они обычные люди, со своими темными и светлыми сторонами. И не факт, что будет вам счастье, но сердцу не прикажешь. (Краткий пересказ всего Гарри Поттера в одном предложении).

Взрослые подтянутся, когда это поколение детей вырастет. (Только с 1969 в Германии перестали за это наказывать по закону, и только с 2017 года в Германии разрешены однополые браки).

А так приходится мирится с тем, что наши, заложенные в детстве нашим садиком, школой, телевидением и сказками представления, устарели. Ну что ж, небось это не последние представления, которые устареют.

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
Он подумает "О, я такой не один, так можно оказывается и столько людей хоккеиста поддержали и ничего ему за это не было. Пойду-ка поржу прилюдно над той уродливой лесбухой из отдела маркетинга. Давно хотел."
так на таких людей и должно быть направлено давление, порицание, а если нужно - разборки с полицией.
на тех, кто оскорбляет или кидает камни.
а приписывать вину за чужие действия тем, кто отказался надеть футболку - это что-то странное, манипулятивное, и ничуть не помогает лгбт.

bullet

Участник
Я книжки читала (2 раза). Может, я не так поняла?

Я тоже читал, даже, наверное, больше двух раз. Но такие выводы не пришли в голову.
Тем более Снейп, который через всю жизнь пронес чувства к одной женщине (тут бы его и в некрофилии обвинить неплохо)

• 👍

Snow

Осваивается
А так приходится мирится с тем, что наши, заложенные в детстве нашим садиком, школой
я кстати не помню, чтобы мне в садике и школе закладывали какие-то представления на этот счет - вообще ничего об этом не говорили.
представления скорее шли от общества, и даже тогда мне было непонятно, за что до людей докапываются, что за предрассудки.

Snow

Осваивается
про Дамлдора помню обсуждалось, что неожиданный поворот, но я не читала - помню только дискуссию на этот счет.
про Снейпа в фильме было, что он любил маму Гарри, или я путаю?

Nikka

Осваивается
Я тоже читал, даже, наверное, больше двух раз. Но такие выводы не пришли в голову.
Тем более Снейп, который через всю жизнь пронес чувства к одной женщине (тут бы его и в некрофилии обвинить неплохо)
Ну ладно, уговорили.

• 👍

Mеg

just for fun
Я книжки читала (2 раза). Может, я не так поняла?
Снейп всю жизнь безнадежно любил маму Гарри.. при чем тут гей?
Это просто как-то...хм.. Типа - чтоб потолерантнее к геям, давайте назначим геев в книжке - нельзя же без них.
Да и Дамблдор не вызвал у меня такого впечатления совершенно.
Это мне как раз кажется примером того самого - лоб разбить, чтобы уж в рамку вписаться.
Если что, я книжки читала куда более двух раз каждую и на нескольких языках.

• 👍

Nikka

Осваивается
В сказках можно хоть подумать об этом так или иначе. Значит, не сказки, а фильмы. Сейчас сколько серий, в которых lgbtq прямо во всех красках.

Michael_244

Участник
Чето вспомнилось, играл я по молодости ска-панк, и ездили мы с группой на концерт в Киев. Концерт был в каком-то клубе на Шулявке, уже не помню, ну и перед концертом все стояли тусили за клубом. Тут к нам подъехала буханка, из неё вылезли 5 больших милиционеров, проверили документы. Когда узнали, что мы музыканты из Полтавы, они смягчились, по-отчески предупредили, что на районе уже видели скинов, а значит нам надо быть аккуратнее. Скины тогда могли и убить, ну или там волосы обрезать или типа того. Ото где была реальная опасность. )
Так вот, давайте-ка ребята надевайте завтра на работу футболки с КИШем в поддержку ущемляемого панк-движения! А если нет, то вы не лучше тех скинхедов, понятно вам, нетолерантные угнетатели?

• 👍

Mеg

just for fun
В Дагестане, пишут, антисионистские (=еврейские) погромы вот-вот начнутся в поддержку истязаемых детей Палестины. Вот ведь гомофобы - а защищать несправедливо обижаемых все равно хотят.. И послушать их - объясняют свои порывы все теми же словами.
Главное, не ошибиться толерантностью.

Kittiket

Участник
«Пойду поржу над ней» и «просто не надену за нее футболку на следующей показухе» это сильно разные действия, это не тождественно. Хотя, вам это уже страниц 20 объясняют.
А я говорила что это тождественно? Я говорила что второе провоцирует первое. Причем и то, и то имеет аккумулирующий эффект и провоцирует еще большие проблемы.

Kittiket

Участник
А, если окажется, что она гетеросексуальна, то он извинится и пригласит ее на свидание?
По-моему «пойду-ка поржу прилюдно» над кем-нибудь- это индикатор общего уровня развития индивидуума…
Да, как правило гомофобия и расизм идут рука об руку с не самым высоким уровнем развития.

Kittiket

Участник
так на таких людей и должно быть направлено давление, порицание, а если нужно - разборки с полицией.
на тех, кто оскорбляет или кидает камни.
а приписывать вину за чужие действия тем, кто отказался надеть футболку - это что-то странное, манипулятивное, и ничуть не помогает лгбт.
Это все звенья одной цепи. Вроде бы безобидные штуки типа не надетой футболки, но раздутые в СМИ и получившие общественную поддержку, приводят к тому что такие люди чувствуют что за ними тоже стоит общественное одобрение.

Kittiket

Участник
Про Дамблдора такой вариант имеет место быть. Со Снейпом - чушь я считаю.

Snow

Осваивается
Это все звенья одной цепи. Вроде бы безобидные штуки типа не надетой футболки, но раздутые в СМИ и получившие общественную поддержку, приводят к тому что такие люди чувствуют что за ними тоже стоит общественное одобрение.
да где ж общественная поддержка? общественное порицание, и невозможность выйти на разминку, и необходимость оправдываться.
с чего вдруг сми раздули это? зачем требовали объяснений? прошли бы мимо, и не было бы шумихи.

такое бессмысленное давление вызывает только сопротивление.

• 👍

Kittiket

Участник
да где ж общественная поддержка? общественное порицание, и невозможность выйти на разминку, и необходимость оправдываться.
с чего вдруг сми раздули это? зачем требовали объяснений? прошли бы мимо, и не было бы шумихи.

такое бессмысленное давление вызывает только сопротивление.
В результате, насколько я помню, у хоккеиста прибавилось поклонников и вообще его поддержали.
Да, когда публичные люди демонстративно что-то делают сми просят объяснения. Удивительно, да?

Snow

Осваивается
В результате, насколько я помню, у хоккеиста прибавилось поклонников и вообще его поддержали.
так этого добились хейтеры и борцы за то, чтобы все по команде надевали футболки, удивительно, да?
Да, когда публичные люди демонстративно что-то делают сми просят объяснения. Удивительно, да?
еще раз - у него не было варианта НЕ участвовать по-тихому, сми и повестка поспособствовали.
и он не "что-то делал" - все перевернули с ног на голову, с его стороны не было действия, и не прослеживается желание что-либо делать по данной теме.
если б проводилась акция "все, кто хочет поддержать, перечислите средства туда-то", то и вопросов бы не возникло.
а современные борцы хотят, чтобы публичные люди публично поддерживали, и никаких отказов и отговорок.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх