да, как будто бы из урока немецкогоdas ist...- указание на что-то конкретное, когда пальцем показываем детям и говорим "смотри, это собачка".
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
да, как будто бы из урока немецкогоdas ist...- указание на что-то конкретное, когда пальцем показываем детям и говорим "смотри, это собачка".
Может быть это не немец, а переехавший русский решил зашифроваться под матерого немца, что не стал намеренно использовать конструкции "Das ist..."В чем разница?
Почему на ваш взгляд он так написал в объявлении?
Правда интересно.
Первый вариант - уровень B1Из Объявления:
"Es handelt sich um ein Fahrzeug mit Automatikgetriebe"
Что мешало написать?
"Das ist ein Fahrzeug mit Automatikgetriebe"
Ну не просто так же человек вместо двух слов пишет целую конструкцию.
Подскажите, зачем? почему? В чем разница этих двух предложений?
Всегда так делаю в последнее время. Поэтому таких вопросов, как у Бориса не возникает
Вот так будешь делать постоянно, а не спрашивать у живых людей с форума, как Борис, и не заметишь, как GPT тебя поработит так, что будешь у него разрешения спрашивать, чтобы в туалет сходитьВсегда так делаю в последнее время. Поэтому таких вопросов, как у Бориса не возникает
это сейчас, еще до порабощения )Он добрый
Я бы, если честно, ни то ни другое не писал, так как это выше уже в ДВУХ местах объявления видно.А мне вот не нравится описание "эта машина с АКПП. Я бы вообще написала, что "Автомобиль оснащён АКПП"
Я тоже не перевожу. Тут просто интересно стало.А я не пользуюсь дииплом и многие выражения не перевожу дословно на русский, это бессмысленно.
Так куда уж более конкретно? Это объявление об этой машине. Почему тут бы не подошло Das ist ?предполагаю, что имеется ввиду "в этом объявлении речь идёт об автомобиле с АКПП"
в том то и дело что нет. Там дальше одно предложение.чисто интуитивно, мне кажется, далее идет какое-то описание истории этого Fahrzeug, могу ошибаться.
Что в этом плохого/неправильного? Нас на уроках обманывали?да, как будто бы из урока немецкого
Да может владелец авто филолог) и ему так нравится)Так куда уж более конкретно? Это объявление об этой машине. Почему тут бы не подошло Das ist ?
"Сомнительно, но ок". Это же объявление. Не тест на язык. ))Первый вариант - уровень B1
Второй - А1 первое, конечно, Интереснее "смотрится")
После того как я прочитал примеры откровенного бреда и глупости, выдаваемого ИИ за правду, вообще стремно там что-то спрашивать )))Всегда так делаю в последнее время.
Согласен. Поэтому я с ними здороваюсь и благодарю всегда.вообще с чатом гпт надо быть осторожным
Уже не нахожу.Может скинуть сюда весь текст объявления, чтобы было понятно из контекста, зачем он так написал?
Серьезно?Поэтому я с ними здороваюсь и благодарю всегда.
по ошибкам кажется, что не носитель)Вот еще шедевр. Интересно, это носитель писал? Особенно мне нравится точка.
Посмотреть вложение 21072