Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тонкости перевода

Да он просто неадекват. У него таких заявлений десяток в месяц. Но как недавно в другой ветке вспоминали - кто громко лает тот не кусается.
Хм, он у меня как-то не auf dem Schirm (буду благодарна за подсказку русского выражения). Песковские высказывания иногда встречаются, его практически до сих пор не видела. Помню, что во времена держания места главного начальника теплым Запад с ним какие-то надежды связывал.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Нет. Смысловой оттенок совершенно иной - полагаю, для @Елена Зигель это важно:

- „auf dem Schirm halten“ могу я (или можем мы) - как и «держать в поле зрения»: это исходит от меня/нас, это мне/нам надо (или не надо);
- «на виду» быть (у всех или кого-то конкретно) - может он/она (могут они), и это не зависит от моего/нашего к ним внимания 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 1 users
Нет. Смысловой оттенок совершенно иной - полагаю, для @Елена Зигель это важно:

- „auf dem Schirm halten“ могу я (или можем мы) - как и «держать в поле зрения»: это исходит от меня/нас, это мне/нам надо (или не надо);
- «на виду» быть (у всех или кого-то конкретно) - может он/она (могут они), и это не зависит от моего/нашего к ним внимания 🤷‍♀️
Ну да, типа, мне об этом не подумалось, забыла я его как-то...

Но это был вопрос не для работы, а для собственного общего развития ;)

• 👍
Реакции: 1 users
А где я написал "быть"? Я имел ввиду "держать на виду". Это не только к вещам может относиться "Держи что-то на виду", но и к людям. "Держи его на виду" - в смысле не упускай "из поля зрения".

"держать на виду". Это не только к вещам может относиться "Держи что-то на виду", но и к людям. "Держи его на виду" - в смысле не упускай "из поля зрения".
Неграмотная конструкция, сорри 🤷‍♀️

• 🤔
Реакции: 1 user
Сверху