если там все будет не хуже, чем в Польше,
хм...
а меня еще не настолько крепко тут привязало чтобы я не подумал что если именно так будет
) вдруг ЗУ например отделится) - то возможно и вернулся бы.
Малые кстати просятся в Украину, хотя потому что малые у них желания странные и переменчивые, но просьбы аргументированые, но сиюминутные. Типа хочу в Украину к бабушке, хочу за игрушкой (что не взяли), а почему мы тут, я хочу жить и тут и там, или сегодня хочу в Украину (не, не в Киев, а к бабушке), а завтра - а потом мы сюда приедем.
Язык правда с интересом учат.
Но как подумаешь про что их там ждет аж тошно становится - засрано-засцаные площадки детские, с непеском а хз что это, шприцами валяющимися, смогом, херовым воздухом по сравнению сместным хотя и аналогичным с карпатским у бабушки.
Степан - можешь по айпи уже даже понять где мы живем, типа не с Украины пишу ,
прув что из Баварии.
И скажу честно - родина? мне бы сюда родителей забрать -
и пошла та родина куды подальше.
Страна? = земля? - думал что краше Украины нет,
пока сюда не приехал! Тут все как моя малая родина!
Люди? - для меня везде одинаковы, кроме западной украины. Но даже там - мне с ментальностью в их головах не по пути! а с теми что по пути - их очень мало!
что еще? климат? - я ненавижу климат Киева, я не люблю холодные зимы (как на зу) - тут мне очень климат нравится - и не холодно и не жарко. Он может и не идеален, влажность итд - но именно такой я и люблю.
Государство? - я его НЕНАВИЖУ, причем ВО ВСЕХ ИПОСТАСЯХ ибо я его не видил ни разу критивно-созидательным за все 25 лет!
Я горжусь своим этносом, не прячусь кто я, откуда я (правда я не говорю что я с Украины, а говорю что я из Западной Украины), горжусь своим родом. и на этом все!
Почему у меня такое отношение к Украине и социуму - потому что я наверное уже не считаю это государство Украиной как таковой и не считаю социум украинцами. Это скорее совок своровавший название с жителями с травмированной ментальностью. Единиц болезнь не коснулась, на фоне прочих зомби они как блаженные и ничего не значат. Мне не нравятся рабы тупость и ложь!
Я никогда не был близок к социуму украинскому и всегда себя ощущал в Киеве чужим.
Западная Украина - да, совсем другие люди, но... - были а сейчас разбежались по мирам и деградировали сильно те кто остались. Именно западные украинцы во многом похожи на немцев даже в мелочах. Но деградация и реалии окружающие убивают все благое и святое итд.
И витоге даже западноукраинская часть - увы болото. Даже если не болото и сохранившая в душах искру - дикари в плане финансов, юриспруденции, прочих важных в современном мире моментов.
НО! еще всетаки я верю что Западная Украина способна исцелится или быть Польшей. Хотя надежда умирает очень сильно уже. Да и главное - я чувствую отлично себя западным украинцем тут, объединяя наши традиции с баварскими (которые очень похожи), рассказывая о своем и перенимая местное, я не чувствую себя здесь чужим!
Кстати жизнь в Киеве при бабле будет получше даже местной по материальным моментам или не хуже, но тут как-то здоровее и спокойнее и еще важно - как ни странно добрее!
Мое личное мнение - немцы добрее к чужестранцу нежели твои же соотечественники к тебе! ибо нетаких и непохожих на них не любят и стараются на родине затоптать, унизить итд.
Мне нравится созидательность я не знаю также как это объяснить "аура" здесь чище у массы людей нежели в Киеве, и вцелом по Украине, хотя в некоторых местах ЗУ еще есть такой же чистоты энергетическая картинка.
Мне также больше тут нравится рабочий коллектив. Хотя и в Киеве такой мне раньше попадался, но один раз за всю украинскую жизнь.
Худшее тут другое - что адаптация - это не просто что пожрать и первичка = это стратегия на года вперед. А вот в этом плане при текущих новоявлениях и тенденциях как бы не очень все гладко и уже нет уверенности былой в завтрашнем дне и все аля "ждешь - поживем -увидим как оно будет и будет ли срака или всетаки до такого не дойдет".
Германию словно деградаируют преднамеренно, опуская уровень стандартов жизни, разбавляя социум низами под видом приманки "а они вам обеспечат ваши пенсии".
И да обеспечат, но при этом секрет в том - что никто не говорит "ТАКОГО ЖЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ".
Но с другой стороны я лично не ощущаю тут безнадежности как в Украине и отрешенности от всего происходящего я ощущаю как это ни странно в себе силу менять тутошнюю реальность и противостоять смуте и именно благодаря "пис оф шит" жизни в Украине. Я вобще сам от этого вшоке. Мне не чужд немецкий социум, хотя я не немец и никого у меня в роду из немцев вроде нет.
Самое "милое" в этом всем - что немцев которые мне в Киеве на жизненном пути попадались я считал откровенными мудаками. Оказалось на практике что они все разные и в Украине зачастую именно такие и приезжают. остальных туда не затянуть никакими уговорами.