Сергей, я вас умоляю )) Сопливенько в Германии?
Радуйтесь своему Творчеству.
Отвечу тут, чтобы по теме. Если я в Германии,
то это еще не значит что я не вижу платежек в Украине.
Если вы думаете что в Германии нет проблем - вы ошибаетесь, их тут дофига, они просто другие, вцелом да, как Андреас говорил комфортнее что-ли,
как бы это дико не звучало.
Но скажу вам прямо - 10 лет назад были страны у меня на жизненном пути где я не видел проблем таких как в Германии, увы я просто не знаю какой была Германия те 10 лет назад,
я тогда не думал что буду когда либо тут.
Расскажу также про наших соотечественников (берем все СНГ) тут : поразило то, что встречаются люди в стиле "можно уехать из Москвы, но Москву из себя не увезти". Это касается и Киева и вобще всего постснг.
Что меня лично тут поражает - что есть люди совковые, причем уже из понаехавших недавно.
Им чужды европейские свобода слова, право на мнение (причем каким бы оно ни было), они пытаются быть слишком культурными где надо и не надо итд ит - мне лень давать характеристику определенной части. Скажу просто - от этого всего тут отвыкаешь и когда оно уже случается тут среди наших это как бы шокирует каждый раз по-новому.
Я могу миллион привеси примеров как среди наших и как среди европейцев = но мне лень да и неважны детали.
Лично я например в шаге от того чтобы плюнуть и быть только с европейцами.
Вцелом, наши- болото. НО! Почему я еще за него держусь? ответ прост до безобразия - НЕ ВСЕ!!!!! болото, есть действительно цвет нации покинувший свои страны - ради него! реально интересные и необычные люди, которым было тесно дома по тем или иным причинам!