Но это были созидательные страдания народа для сохранения своей государственности. Хуже, когда государственности нет. Тогда народ обречён страдать в разрухе и нищете.
и далее по тексту,
особенно мне спич понравился про зачем нужна народу страна, в которой ему не комфортно в итоге и далее про маркетинг.
Итак:
дядька Степан поздравляю -
ты на пару с Путиным застрял в прошлом веке!
21ый на дворе!
Теперь попунктно тезисно и пожалуй кратко:
Страна достижений ценой несчастья народа страна без народа и далекая от народа - да это же всё теже самые пироженные о которых ты выше упоминал притрушенные сопливым второсортным маркетингом и все это по причине лишь того, что
дальше собственных земель не пускают.
Никогда не забуду прикол в "Дурдоме" (немецкая передача) - шутка была в стиле Гитлер был таким сяким, но
он не уничтожал собственный народ - укол был в сторону Ангелы.
Смешно читать такж твои размышления вида:
1) патриотический "напалм" - о роли страны без народа!
смешно
2) если вдруг чето не нравится
чемодан вокзал - велкам в другой социум
3) этап созидания - хорошо приплел,
но то что ты описал это не созидание а нечто в стиле псевдопатриотизма который в Украине есть.
Примерно вот то, что я люблю говорить: есть два вида патриотизма: пострыбаты, покрычаты, срубить дерево нацепить червоно-чорный стяг, назвати себе щырым бандеривцэм имея при этом СССРовское прошлое, поорать и помечтать что хтось прийдэ и щастя принэсэ.
И есть другой патриотизм - посадтть дерево, построить музей, помнить опыт прошлых поколений, помнить традиции, устраивать фолкфесты и фольк мастерклассы, учить деетй культуре своего народа, оценивать реальность 21го века, отстаивать и добиваться результатов измеряемых = собственной выгоды путем воплощения планов.
Точно также - страны которые думают как ты - им не быть на карте мира в ближайщем будущем. Они не выдержут конкурентной борьбы, отчасти которую тебе пыталась "вяло" оппонировать
И как обычно в РФ выбор - либо страданияи обещание светлого будущего либо страдания,
другого за боже ж ты мой сколько лет не додумались.
Страна Степан начинается с простого - с людей = народ, которые обьединяют свои силы ради достижения ОБЩИХ целей.
а когда страна может достигнуть своих целей и без народа а народ лишь средство - то это классика жанра вида - любая страна это сообщество паразитов живущих на шее всех остальных. Разница в человеках старого мира лишь в степени паразитности. Самые мягкие формы или компромисные в чем-то более жизнеспособны и долговечны.
Также не обязательно народ в собственной стране, модели которую описал именно ты Степан, чего-то вобще достигнет кроме мучений и парадокс в том, что именно при том, что ты описал много народов будучи частью прочих стран достигали и жили лучше чем в собственной.
Также еще важно понимать что таке народ? Ну вот есть украинцы - это народ? Я не чувствую близости со всеми на свете украинцами. Более того этот круг сужается исключительно до моего и соседних этносов и более того лично на моем уровне он еще и сужается до конкретных представителей из этой выборки, с которыми сходятся наши интересы жизненные.
ну и спич твой аля "палка промова" про страну
надо распечатать и поставить в рамочку и показывать всем "москалям", которые всегда рассказывают что а зачем украинцам государство и что они его не достойны и его у них никогда не было.
Прикольно также наблюдать что ты за позицию силы. А с такой позицией Германию нагнут штаты и развалят ЕС отобрав пирожные тутошние у всех, забрав их себе.
Степан - ты в какой-то мере даже угроза будущему Германии, ты радикален и агресивен! Это все АфД такое творит с людскими душами?
И знаешь я много голову ламал и много людей встречал с разных таборов на эту тему - но я не настолько однозначно вижу все белым или черным и итогово вижу нечто другое в модели страны. Отчасти выше я это описал, возможно я также вижу модель той страны, которой на шарике еще нет,
возможно это идеализм а возможно и нечто большее...