форма никогда для меня не имела смысла,
суть! Вот что важно.
Пришедшие к власти путём переворота - суть преступники. А пришедшие путём переворота, прикрываясь интересами народа, а потом занявшиеся собственными делишками - суть предатели.
AfD на данный момент не давало и не даёт никаких поводов уличить партию в том, что они не будут выполнять свои обещания, придя к власти. Поэтому за них голосует часть общества. Потому что AfD выражает интересы этой части немецкого общества. Если эта часть окажется больше, чем все остальные, то AfD придёт к власти. И вот тогда можно будет говорить о каких-то там делах.
Любая политическая партия, не выражающая интересы большинства немцев - левые, пираты, либералы - находятся в точно такой же ситуации. Почему ты считаешь, что именно AfD неискренни в своих словах и стремлениях понять сложно...
партия иммигрантов? Или всетаки эти люди жили и до 2012?
Да, в партии довольно существенен процент мигрантов. Но 33% - бывшие CDUшники, которые ушли из партии, потому что были несогласны с политикой Меркель. То есть, Меркель не выражала их интересы.
На выборах на постсоветском шансы победить есть только у правящей партии (если не считать Прибалтику, наверное, около 95% вероятность победы).
Хотя я не согласен с этим утверждением, на мой взгляд, подделать 95% невозможно, но хорошо. Допустим, пришли к власти путём переворота. Но раз так, то это может быть оправдано только интересами народа. И народ после прихода к власти путём переворота, должен быть доволен результатами.
Покажите мне хоть один пример, когда переворот привёл к власти тех, кто выражает интересы большинства, на постсоветском пространстве? Почему все, кто приходит к власти на майданах, оказываются ещё хуже своих предшественников?
Проблема не в системе выборов. Проблема в том, что оппозиция власти на постсоветском пространстве ещё хуже, продажнее и больше предатели, чем те, с кем они борются.