кстати Степан - для тебя лично - у меня большие сомнения что тобой любимая АдГ выше идеи понимает.
Серёга, ролик хороший, возможно, но вещи там говорятся очевидные. Волга впадает в Каспийское море. Москва столица России. Молекулы состоят из атомов. США не имеет права бомбить Сербию... Никаких новостей в ролике нет, всё это давно известные вещи, я полагаю.
Это всё очевидно, и? В данном ролике во-первых, чувак свою книгу рекламирует, во-вторых, данная информация не является откровением.
Насчёт AfD - ты сам недавно постил ролик Шария, где его журналист брал интерью у одного из спикеров AfD, и где он говорил примерно те же самые вещи.
чем больше диверсифицирован политикум, тем меньше у когото одного навредить социуму.
А я тебя снова прошу, покажи реальный действующий пример идеологической диверсификации политикума в реально действующей стране. Ты можешь повторять это как мантру, но как это соотносится с реальностью?
Возьми ведущие западные страны: как правило система там двух-партийная. В Китае и вовсе одна партия. Это вред социуму?
Давай исходить из того, что любая политическая система - это в каком-то смысле вред социуму. Как только возникает политика, о пользе для социума можно уже и не говорить. Чем тут поможет многопартийность - не понимаю...
Сколько при это свиней толкается у кормушки - это существенно важно? По мне, так чем больше свиней, тем громче визг.
Что вообще значит "навредить социуму"?
Вот 30000 лет назад по этим местам ходили кроманьонцы, которые как социум чувствовали себя прекрасно: собирали шишки и орехи, охотились племенем на шерстистых носорогов, выковыривали костный мозг из остатков пиршеств пещерных львов. Еды хватало на пару дней вперёд, о большем не задумывались, никакого планирования, никакого постоянного места жительства, никакой политики. Самой сложной работой была добыча кремния для орудий убийства и дубления шкур. При плотности населения 1 человек на квадратный километр и средней продолжительности жизни в 30 лет, можно было вообще прожить всю жизнь не контактируя ни с кем, кроме своего племени. Зато человек был свободен! Иди куда хочешь, делай что хочешь, убегай от львов, охоться на медведей, прекрасно же! Или?
А потом вдруг примерно 10000 лет назад появляется земледелие - и всё! Никакой идиллии, работа с утра до ночи в поле, зимой перетряхивание запасов чтобы не спрели, заботы бесконечные, адский тяжёлый труд с грыжами и артритами... Но продолжительность жизни уже лет 50, да и населения раз в 10 больше. И тут тебе уже и политика, и налоги, и законы и всё что хочешь, жизненный уклад цивилизации с тех пор особо не поменялся.
Я это к чему веду? К тому, что не политики наносят вред социуму, это какое-то детское понимание устройства государства. Не будет политиков - не будет и государства. Не будет и государства - у тебя из 10 детей будет выживать один. Так уж сложилось.