Выходной сегодня получился политическим.
Услышал много разных оценок из много разных стран о происходящем в Украине ,сравнили изложение материала по-разному, со всех сторон.
Наконец-то я нашел тех, кто думает как я и с кем я могу это обсудить.
правда для этого пришлось уехать из Украины аж в Германию!
надо было еще раньше это сделать!!!
Витоге меня спросили - что я думаю почему все так произошло в Украине.
Итак отвечаю: всё просто как божий день и старо как мир. Нажива в гипермасштабах = вот основаня причина произошедшего и происходящего. Борьба за власть - это борьба за наживу в гипермасштабах.
США - под шумок становятся владельцами энергогенерирующих компаний украинских, которые впаривают ресурсы забугор. Тоесть ничего не потратив и продав забугор - прибыль наверное как на продаже оружия или даже выше.
Под быдлам и бардак также для себя создали рынок сбыта = прибалтика и прочие "охиахи" - продав им под шумок оружие. - опять же дикая прибыль.
МВФ и прочие кредиты - тоже отличнейший бизнес. Когда деньги крадутся у народа США под видом якобы кредитов для Украины и просто даже не покидая США в итоге оседают на счетах конкретных людей.
РФ - халявная база в черном море, халявный рынок сбыта газа, олигархонажива в совладении части активов украинских.
ЕС - аналогично США, только в меньших масштабах, отсюдова и степень интереса меньше. Еще также на рынке сбыта как и РФ зарабатывают.
Олигархосволота - делится между выше озвученными основными игроками + свои тараканы добавляют. В основном все просто - забрать всё себе, получить побольше всего, кто больше заплатит взяв на свою сторону с теми и будут.
Ответ почему так произошло - перекос в распределении капитала по государству. Мелкому количеству гадов принадлежат все ресурсы. Остальные - просто как ресурс и рабы.
Наличие огромных ресурсов, все ещё неиссякающих и желание мелкого числа гадов при вмешательстве вышеобозначенных игроков хитрожопых срубить максимум бабла.
Есть ли выход из этого всего? Увы нет. Пока народ позволяет красть свои ресурсы, не умеет их ценить и самое главное не владеет ими = выхода у этого народа не будет.
Народ или социум - тоже вопрос, в материальных делах вобще-то на национальности всем насрать, так что скорее социум.
Ах да, отдельно меня еще спросили а что ты скажешь о бандеровцах, о молодых которые убивают русских итд.
Скажу вот что - Украина независима 25 лет. Я диву даюсь почему бандеровцы вдруг проснулись только 2 года назад и щыры патриоты повылазылы только теперь,
все предыдущие 20 лет их почему-то не было!
Также мне лично очень цинично смешно что кто либо называет себя бандеровцем будучи по происхождению потомком СССР,
)) по канонам жанра все бандеровцы должны были себя пристрелить и не жить в СССР или уехать из него!
Далее. Когда лидеры горе бандеровцев даже не украинцы и не могут на украинском 2 слова сказать без акцента наверное это уже даже не смешно, а национальная трагедия украинцев, как фактически вымирающего народа, потерявшего свою идентичность и главное конструктивную сущность!
Суровая правда жизни такова: ни один вор не скажет честно что он просто собрался всех наипа...ь нагло и цинично. Ни один вор не раскроет своих подлых планов, включая описание методов.
А методы очень просты - ага, социум имеет недостаток и слабость на почве распрей национальных, дык давайте мы используем эту слабость и патриотизм слабых ментально особей как инструмент достижения наших супернаживных целей и это будет очень пафосной ширмой для наших злодеяний.
Ответ на вопрос а почему тогда молодые парни в патриотах. Ответ простой - обнищание социума, отупение социума + баблишки от покровителей. Эти парни далеки от патриотов и очень похожи на просто бригады пацанов. И это так же ж классно когда у тебя уже не криминал, а просто патриоты щыри. Да, какой-то может процент идиалистов или недолугих патриотов там есть, но это как и в бригадах и бандах - туда тоже попадают не только отьявленные рецедивисты.
Все банально и жестоко как этот подлый мир людишек слабых духом, увы
.
ЗЫ:
))) надо будет еще и по Германии как нить пройтись с ее кругом соц и политических проблем,
но сначала надо доучить немецкий!