1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украина, Путин и все-все-все...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Степан Бабкин, 6 авг 2016.

  1. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Я не про по-черному, это вообще отдельная песня. А про то, что каждый, трудоустроенный официально платит налоги, хочет он того или нет. Так вот разница в том, платит он сам видя сколько и куда или за него платит работодатель, договорившись о чистой зп на собеседовании и когда работник не может сделать ровным счетом ничего, чтобы оптимизировать налоги и получать больше. Во втором случае работнику предпринимать вообще что-либо бесполезно - у него чистая зп, о которой он договорился и вся оптимизация, если и будет, уйдет к нанимателю. Поэтому работник и не парится куда, сколько, как часто уплачено государству и что происходит дальше с этими налогами.
    Они просто не знают этого и знать не хотят. И я тоже был всю тамошнюю жизнь в их числе. Мне от таких знаний вообще никак не холодно и не жарко было. Ровно как и каким способом получать зп по серому в конвертах или официально на карту. Аргумент "пенсия будет маленькая" вообще был не аргумент, ибо даже самая большая пенсия обычного пенсионера (не научные, политические или военные, спецпенсии) была в разы меньше моей на тот момент очень даже скромной зарплаты в рамках Украины.
    Для Украины и РФ скорее всего это...

    В остальном, наверное, верно. Я как-то не шибко углублялся в психологию протестов. :)
     
    Степан Бабкин нравится это.
  2. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    а че слушать, :) сам собираю. Идиотское конечно же занятие, но :) учит учету всего и вся, я даже не подозревал что могу так многогранно в разных ипостасях все высчитыать. :D
    Вот были у меня седня дебаты о деньгах, именно эти подсчеты помогли мне хотя бы даже в той же мотивации и аргументации.
     
  3. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    согласен с каждым словом, только еще дальше и больше - контроль каждой травинки, каждого листочка итд в государстве! Впридачу к вышеизложенному, с четкими движняками убыло-прибыло, куда кому сколько итд.

    Чтобы не только чинуши, но и олигархосволота попустилась в своей уже нездорово опупевшой-безнаказанной вольности.

    Мне сложно представить себе картинку в Украине вида:

    А сегодня ПорошенКо, КоломойсКо, РинатКо, ФирташКо, СуркисКо итд ПрочаямразьКо - вместо 100% быдлама ваш уровень не выше 20%, остальное пойдет на развитие государства, инфраструктуры, итд. Кто преступит 20% - лишится вобще всего в 0 + в случае рецидива с лопатой будет честным трудом компенсировать экономические злодеяния.
     
  4. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Муаммар Каддафи, ты воскрес! :o Поясняю, в Ливии до "демократических реформ" был законодательно закреплён потолок имущества на одного человека. Что-то вроде ляма имеешь - всё остальное отдавай, хочешь родне, хочешь государству, а если найдут чего свыше - лишаешься всего.

    Элитка такое терпела вроде бы, генералитет всякий, но когда жареным запахло - все Каддафи предали.

    Поймите вы, что наличие олигархата - это один из способов удержания власти в стране. Слабая власть = сильные олигархи. Иначе элите тупо неинтересен такой расклад и если власть слабая, то её меняют. В общем-то, это и к Януковичу относится, его просчёт - разосрался с большой частью олигархов, которые в перевороте сыграли против него и оплатили майдан.

    Если хотите прижать олигархат хотя бы на уровне Путина, обеспечьте себе лояльность армии, внутренних войск и, самое главное, спецслужб, по крайней мере их силовой части. В Украине нет никакой консолидации этих сил, поэтому нет такого расклада, как Вы хотите.
     
  5. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    согласен, но есть иные формы протеста аля всеобщее единство-осуждение.

    Например личный пример - взял да и уехал, забыв о дурдоме. Также поступили к моему дикому удивлению (я офигел от такого независимого единства) все близкие мне люди за последние 2 года.
    Увы уже неактуально, но ранее такое было (встречалось в моем детстве) на западной Украине - если люди не поддерживали чето или чел сделал чтото морально нехорошее - его гласно и негласно осуждали, с ним никто не хотел водиться, он ставал фактически вне благ созидетальных возможностей обьединения человеков в социум.
    Для этого не надо много денег, нужна лишь святость души! Или хотя бы ее сияние.
     
  6. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    В Украине впринципе вобще таких сил нет, а те что есть - врядли они вобще хотят Украины, в том понимании которую ее так пафосно описывали отделяясь.

    С раскладами слабая власть=сильные олигархи и сильные олигархи как контроль региона вцелом как кому нужно - согласен на все 100. :( выхода из такого в обозримых 100 лет не вижу реализумеого практически, а не в идеалистических мечтах.

    Про ЕС - очень много сегодня говорили о Германии. Дык вот даже несмотря на все еще относительную сытость общества и непредставителей из народа у власти - степень наглости в Германии очень порядково отличается от той же Украины + прогибающийся социум (медленно просто) все ещё имеет механизмы давления и "дать оплеуху" в случае порывом сорваться в безудержную вольготную безнаказанность (желание зашкаливает!!! Попытки - периодически делаются аля "прощупывается почва").
     
  7. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    А мне всегда из-за этого было тошно - во все времена, в какой бы ипостаси я не работал (форма).
    Я ВСЕГДА знал сколько денег уходит в казну и НИКОГДА не видил ни грамма развития - это ело меня червяком и каждый божий день почти отравляло мне жизнь в Киеве, поскольку я не был так далек от финансовой отрасли, то видя всю её подноготную становилось настолько тошно, что только один факт избавления от этого говна настолько уже прорыв в сохранении уймы нервных клеток, что просто не передать.
    --- Пост склеен ---
    А для меня был серьезным аргументом + ровно и созерцание развала науки, зубожіння сіл, шкіл, тотальная инфраструктурная деградация итд итп. Я НЕ мог это созерцать вечно мучаясь!

    И я не могу передать ту форму своего восторга когда едешь тут - а тут то дорогу ремонтируют, то красят чето, то строят чето, то просто убирают, то обсуждают предметно когда то и то устранят и как это сделать эфективней и разумней - созидательная жизнь! О боже! Наконецто!
    Ах да, даже несчастные светофоры тряпочкой протирают, в метро аналогично плафоны вытирают! Моют! :) короче попервой было приятно необычно.
     
  8. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    :) Выходной сегодня получился политическим.
    Услышал много разных оценок из много разных стран о происходящем в Украине ,сравнили изложение материала по-разному, со всех сторон.
    Наконец-то я нашел тех, кто думает как я и с кем я могу это обсудить. :D правда для этого пришлось уехать из Украины аж в Германию! :) надо было еще раньше это сделать!!!

    Витоге меня спросили - что я думаю почему все так произошло в Украине.
    Итак отвечаю: всё просто как божий день и старо как мир. Нажива в гипермасштабах = вот основаня причина произошедшего и происходящего. Борьба за власть - это борьба за наживу в гипермасштабах.

    США - под шумок становятся владельцами энергогенерирующих компаний украинских, которые впаривают ресурсы забугор. Тоесть ничего не потратив и продав забугор - прибыль наверное как на продаже оружия или даже выше.
    Под быдлам и бардак также для себя создали рынок сбыта = прибалтика и прочие "охиахи" - продав им под шумок оружие. - опять же дикая прибыль.
    МВФ и прочие кредиты - тоже отличнейший бизнес. Когда деньги крадутся у народа США под видом якобы кредитов для Украины и просто даже не покидая США в итоге оседают на счетах конкретных людей.

    РФ - халявная база в черном море, халявный рынок сбыта газа, олигархонажива в совладении части активов украинских.

    ЕС - аналогично США, только в меньших масштабах, отсюдова и степень интереса меньше. Еще также на рынке сбыта как и РФ зарабатывают.

    Олигархосволота - делится между выше озвученными основными игроками + свои тараканы добавляют. В основном все просто - забрать всё себе, получить побольше всего, кто больше заплатит взяв на свою сторону с теми и будут.

    Ответ почему так произошло - перекос в распределении капитала по государству. Мелкому количеству гадов принадлежат все ресурсы. Остальные - просто как ресурс и рабы.
    Наличие огромных ресурсов, все ещё неиссякающих и желание мелкого числа гадов при вмешательстве вышеобозначенных игроков хитрожопых срубить максимум бабла.

    Есть ли выход из этого всего? Увы нет. Пока народ позволяет красть свои ресурсы, не умеет их ценить и самое главное не владеет ими = выхода у этого народа не будет.
    Народ или социум - тоже вопрос, в материальных делах вобще-то на национальности всем насрать, так что скорее социум.

    Ах да, отдельно меня еще спросили а что ты скажешь о бандеровцах, о молодых которые убивают русских итд.

    Скажу вот что - Украина независима 25 лет. Я диву даюсь почему бандеровцы вдруг проснулись только 2 года назад и щыры патриоты повылазылы только теперь, :) все предыдущие 20 лет их почему-то не было!
    Также мне лично очень цинично смешно что кто либо называет себя бандеровцем будучи по происхождению потомком СССР, :))) по канонам жанра все бандеровцы должны были себя пристрелить и не жить в СССР или уехать из него!
    Далее. Когда лидеры горе бандеровцев даже не украинцы и не могут на украинском 2 слова сказать без акцента наверное это уже даже не смешно, а национальная трагедия украинцев, как фактически вымирающего народа, потерявшего свою идентичность и главное конструктивную сущность!


    Суровая правда жизни такова: ни один вор не скажет честно что он просто собрался всех наипа...ь нагло и цинично. Ни один вор не раскроет своих подлых планов, включая описание методов.
    А методы очень просты - ага, социум имеет недостаток и слабость на почве распрей национальных, дык давайте мы используем эту слабость и патриотизм слабых ментально особей как инструмент достижения наших супернаживных целей и это будет очень пафосной ширмой для наших злодеяний.
    Ответ на вопрос а почему тогда молодые парни в патриотах. Ответ простой - обнищание социума, отупение социума + баблишки от покровителей. Эти парни далеки от патриотов и очень похожи на просто бригады пацанов. И это так же ж классно когда у тебя уже не криминал, а просто патриоты щыри. Да, какой-то может процент идиалистов или недолугих патриотов там есть, но это как и в бригадах и бандах - туда тоже попадают не только отьявленные рецедивисты.

    Все банально и жестоко как этот подлый мир людишек слабых духом, увы :(.

    ЗЫ: :)))) надо будет еще и по Германии как нить пройтись с ее кругом соц и политических проблем, :) но сначала надо доучить немецкий!
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  9. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    написал тут ряд заметок, решил посмотреть данные об упоминаемой стране, :) каковым же было мое н-ый раз удивление, набирающей обороты фразе:

    "по оценкам ЦРУ США" применительно к населению страны.

    :) вот никогда не видил - по оценкам Штази или хотя бы по оценкам СБУ или даже по оценкам ФСБ.
    А еще самое забавное, что не видил подобной оценки в формулировках развитых стран и тем более не видил чтобы применительно к США в википедии о США было "по оценкам Штази" итд.
    Боже, куда катится этот безумный мир! :) Хочется жить в сильной Германии!
     
  10. Yelena

    Yelena Moderator

    А ниче, что Штази нет с 1990 г., аккурат с тех пор, как нет ГДР?..
     
    Степан Бабкин нравится это.
  11. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Потерпи, ещё лет 10, и везде будут писать "по оценкам ГРУ ГШ НОАК" :D

    Тебя многое в этом мире удивляет прежде всего от недостатка гуманитарных знаний. По поводу данного феномена можно почитать вот это Гегемония — Википедия с ответвлениями в исторические периоды, там внутри статьи ссылки есть.
     
    Yelena нравится это.
  12. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    ну я специально написал Штази, так как БНД зовут до сих пор по-приколу штази, даже западные немцы.
     
  13. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    В подтверждение моих слов о финансовой стороне быдлама - главной и единственной причине его продолжения!

    В ролике говно всплыло на поверхность лишь отчасти и лишь маленькая его часть и подвид, на самом деле подобное цветёт и пахнет повсеместно со времен независимости Украины и до сегодня, причем сегодня наглость и проценты прибыли просто зашкаливают!, отсюда и преступление через всё святое - на кону огромнейшие быстрые и легкие деньги!
    Деньги настолько большие, что в игре хитрожопники со всего мира!

    Ролик смотреть с 5:44 минуты! Украина: Цирк продолжается. 60 минут 16.06.2017

    --- Пост склеен ---
    ИТОГО: главный вопрос к социуму украинскому (пофигу с какой даже стороны) - сколь долго они будут позволять разводить себя как лохов и когда они уже наконец-то обьединятся в едином социально-экономическом протесте против того беспредела и дерибана что происходит все 25 лет, изменив правила игры в свою пользу (в пользу большинства = 80% хотя бы). Кстати это была одна из первейших проначальных целей Майдана, которую естественно быстренько замяли, подменили, увели в другую плоскость, сманипулировав откровенно нагло и довольно искусстно, с точки зрения противостояния социальных классов. Сохранив свою грёбаную олигархическую гегемонию, как в США было 100 лет назад, до прихода Рузвельта (случайно из-за убийства предыдущего президента) взобравшегося на олимп. До Рузвельта в США был проплаченный на выборах презик, целью существования которого было доминирование олигарахата для того чтобы за период его правления максимально нахапать и продлить этот период столь долго сколько возможно!!!

    Каждый бакс в офшоре, каждый первичный ресурс увезенный с Украины, каждый взятый кредит без доказательств и контроля его окупаемости в разы = финансовое преступление против собственного социума = вганяние его в беспробудную нищету все дальше и дальше, чем дольше это всё происходит - тем намного больше времени в порядки понадобится чтобы, если вобще удастся, подняться с колен и уйти от лоховского разводилова.

    Также увы возмущаться мало, нужно бороться именно ради достижения вышеобозначенных финансово-социальных целей.
    Подобных течений в Украине не было никогда, никто за подобное не обьединялся и не боролся.
    Я уже озвучиваю эту идею, здесь в Германии, с одной лишь надеждой - информация правит миром, возможно это поможет кому-то задуматься о чем-то, если они хотят таки все еще видить своё будущее в Украине.

    ЗЫ: :) забегая наперед - частично с этим соприкасаются актуальные проблемы аналогичные Германии, хотя похожесть процентов 5-10% максимум. :) но корни сути на уровне слабых душ человеческих всё теже.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2017 в 14:19

Поделиться этой страницей