Migrationsbericht: Asylzuzug und EU-Einwanderung nehmen zu - WELT
Вот кстати у меня впечетление что русских (именно из РФ) много!
Хотя поляков наверное таки больше, хотя возле меня
паритет ну и турки на 1ом.
Тоесть статистика подтверждается из статьи!
Ближний и дальний восток - тоже есть, но для меня они все "турки" - я их особо не различаю.
Заметь, Степан,
украинцев в этой статистике нет! Пичалька просто дикая!
ну почему в Баварии нету западных украинцев! Ведь все так похоже!
Про уезжающих немцев - по моим личным наблюдениям есть 2 категории, парадоксально но и как в Украине - уезжающая = не терпящая безобразия и остающаяся = не хотящая напрягаться и смирившаяся либо хорошо устроившаяся.
Поскольку уезжающие из Германии
их же не встретишь в Германии, то приходится в основном общаться с хорошо устроившимися немцами.
О уезжают в Австрию -
почему-то ни один австриец живущий вокруг меня не вернулся в Австрию!!! Не думают и не хотят перезжать только жители Вены = тут логично. Ибо они считают что Мюнхен местами похуже и смысла точно нету в переезде, особенно с ценами тутошними.
Еще расскажу вдогонку байку - был у меня в недавней поездке рюкзак с символикой Швейцарии (
трофейный). Я его сдуру забросил в самолете не на то место
) на место немца). Потом побежал забирать малого, прибежал -
))) а немец там чуть ли не стоит и как в том фильме "как пацак, говорит перед чатланином 3 раза ку" (типа О, швейцарец! и уже это сходу вызывает у немцев какой-то трепет) . Поразило кстати.
что меня за швейцарца приняли.
По Баварии дела такие (субьективные):
Лично я знаю много немцев уехавших в США, знаю наоборот приехавших из США (правда вернулись ли они навсегда для меня всегда загадка ибо скорее это вопрос лишь денег, которые США им пока еще не предлагает насейчас), знаю немцев уехавших в Швейцарию (в основном именно с хорошим образованием юнцов, которым безразницы где начинать свои мучения), знаю вернувшихся из Швейцарии (обычно печальные истории вида - чемодан-вокзал-родина, и вечные рассказы про шовинистов швейцарских), знаю боящихся Швейцарии ибо реально всё дико дорого и плотная конкуренция очень во всем.
немцев уехавших в Австрию как и австрийцев вернувшихся в Австрию не знаю.
ну и самой собой живя в Баварии
нельзя не услышать кучу всяких шуток и прибауток про австрийцев, швейцарцев, жителей прочих земель Германии.