Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergey.a

Новичок
Интересно, немцы после Второй Мировой тоже так думали, почему это с ними полевропы сквозь зубы общается, если вообще общается?
Я понимаю, что масштабы немного не те и война, какой бы ее там не называли, пока коснулась непосредственно не каждый дом в Украине, но судя по всему и такой повод событий не такой уж и нереальный.
Я к немцам тоже хорошо отношусь, я им тянул руку на работе утром, чтобы поздороваться, это они отворачивались а не я. Об этом я писал в другой теме, почему уехал от туда через 2 месяца.

Andreas Spiegel

Участник
:lol: а вы там Китай падает, Германия возможен кризис в рамках общемировых тенденций. :D:D:D покращення знову поруч. Клоуны ходят покругу. Эра динозавров.
:)))) обожаю фразы подобные без уточнения какие доходы, каких украинцев, до какого конкретно уровня, в какие конкретно сроки, и кто делать если кпи не будет достигнут.
:D хотя Степан про гиперинфляцию чето упоминал :))))) можно и удесятерить доходы.
Мля, как я люблю твои наборы случайных слов никак не связанных между собой, это нечто!!!

• 😂
Реакции: 1 user

Andreas Spiegel

Участник
Я к немцам тоже хорошо отношусь, я им тянул руку на работе утром, чтобы поздороваться, это они отворачивались а не я. Об этом я писал в другой теме, почему уехал от туда через 2 месяца.
А я и не тяну. Просто увидел, что они и между собой не особо руки жмут и принял как некоторое правило. Не принято у них ручкаться каждый день, ну и ладно. Мне Scheißegal... Не принято делиться личными новостями, и пофигу, меньше тужиться с немецким.

В конце концов, понимание того, что здесь все-таки чужаки, как ни крути и радушно принимать в коллективе потенциального конкцурента как бы никто не обязан.

• 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
каждый день не принято руку тянуть. Мож того и отворачивались. В Баварии тут целая церемония, :) до сих пор бывает от нежданного варианта начинаю путать падежи, рода, артикли. но церемония мне нравится! :) наконецто я в настоящей Германии!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
В конце концов, понимание того, что здесь все-таки чужаки, как ни крути и радушно принимать в коллективе потенциального конкцурента как бы никто не обязан.
нету такого ощущения. скорее - ну другой язык, ну лажаю, ну учусть, ну звыняйте :) а шо вы хотели - что я вам сразу заговорю как вы :D зайд гедульдиг!
Парадокс в том что думаем мы то одинаково, просто "пишем программы на разных языках программирования" :)))) среды разработки уже более менее все одинаковые за столько лет разработки по возможностям и функционалу. :D короче баварцы отзеркаливают мою украинскую душу + лечат ее шрамы "жизни собачей" уча меня оптимизму.

А вобще я могу многое рассказать про тёмную сторону мультикульти, :) когда это культи из совсем иных миров, :)))) но не рискну этого делать на форумах.

Andreas Spiegel

Участник
  • 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Эхохо, думал где это разместить и размещать ли вобще здесь, :) но для "летописи" таки размещу. Это из серии также отчасти "Изменил ли вас переезд в Германию"

Итак: ощущения:

Наша мова солов"їна
Розквіта душа й бринить
Наша мова - наша Україна!
І по всіх світах летить!

І щоб ви з нами не чинили
Знайдеться тому врешті край!
Душі відчуй ти свої сили
Хто є насправді пам"ятай!

Не зламати, не скорити
Не здурити, не згнітити
Не купити, не зганьбити
Вічно будемо ми жити!

Не бути зроду їм такими
Між нас немає їм злиття
Будуть завше лиш чужими
Підуть вони у небуття!

Вогонь пала в серцях
У часі прокладаєм шлях
Несемо еру ми нову -
Динозаврам всім адью!

(С) 2019 Alpian Hochlander: Динозаврам всім адью!

И немного лирики постфактум - случайно или неслучайно (без разницы)
- имел возможность окунуться в "срез украинского мира" - господи ты боже мой!
Года идут, а социум ИМХО пребывает на той же стадии развития вида - радикализм, агрессия, неконструктив. :( пичалька.
Это если кратенько и без лирики.
Эх Степан, и почему ты оказался прав...

PS :D садок баварський вишневий коло хати, хрущи баварськії гудуть...
Видимо мы таки неспроста оказываемся там где мы есть...

Гуглтранслейт стих переводит на русский бездарно,искажая местами смысл дико - но суть вцелом передает. немецкий перевод когда нить может и сделаю. Зачем? - А както оно всё переплатается незримо или зримо - непонятно насейчас как.

Последнее редактирование:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
интересно, учитывая тех кто принимал участие в расследовании будут ли и какие последствия?
Для кого?
А так - к счастью BW это не вся Германия и в подобных делах в противовес есть BY, :D куда уже так просто не получится влезть.
Во-вторых - прошедшие одно манипулирование во время второй мировой у немцев за плечами всетаки какая-никакая да есть мудрость, в том числе защиты от внешних влияний. :) немецкий мир не столь наивен и прост, как может показаться.

Сергей_ИТКиев

Осваивается

Пичалька порылась в классике:
"На фоне вышеприведённых примеров не вызывает удивления, что международная организация Трансперенси Интернешнл (Transparency International, далее по тексту — TI) пришла к следующему выводу. «Политические партии — это наиболее коррумпированные институты во всём мире». Кроме того, TI заявляет, что уровень коррупции в мире за последние три года увеличился. Возможно, растущая глобализация предоставила для этого возможности: менеджеры совершают сомнительные сделки, зная, что риск уголовной ответственности, особенно в международных деловых операциях, крайне низок."

далее на фоне политических партий получается замкнутый круг :)

"Необходимым эффективным шагом в деле противодействия коррупции могла стать ратификация Германией Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, но этого не произошло, по-видимому, из-за предусмотренных в документе строгих правил в отношении политических подкупов. "

"По сравнению с предыдущими годами в Германии положение с коррупцией ухудшилось. Стране не хватает политической воли, чтобы действительно что-нибудь изменить." :D где-то я это уже видил!...

Но к слову - у любой сомнительной сделки всегда! есть конечный бенефициар, :) соответсвенно место, в чьих интересах оно совершается может такого считать национальным героем - ведь он делает привлечение капитала в страну.

Ну и на 2018 год - Corruption Perceptions Index 2018
Германия уже на 11 месте, а была в статье на 15м, :) медленно но выравнивается. Хотя я лично ожидал паритета с Канадой. Также места в чарте - лишь относительная хрень, надо еще смотреть что было в асболюте и в какую сторону со временем движется, безотносительно прочих стран.
:D даже не знаю стоит ли както радоваться что у Украины дела идут лучше чем у РФ, :D c учетом почти в 12х хуже ситуации чем у Германии.

Особенно весело становится от соотношения что всего 5% типа коррупции известно по Германии при 11м месте в мире, :)))) что же тогда творится в странах за 100ню по коррупции!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Особенно весело становится от соотношения что всего 5% типа коррупции известно по Германии при 11м месте в мире, :)))) что же тогда творится в странах за 100ню по коррупции!
Ты вечно предъявляешь мне претензии, когда я говорю о любой статистике, даже оборота в хлебоперкарнях Германии. Что заставляет тебя верить индексу коррупции? Будь последователен. Если статистика - это хотя бы сбор и обработка данных, то индексы - это просто мнение людей о проблеме.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
в деле противодействия коррупции
там расследование не столько о коррупции, сколько о вмешательстве и подкупе. Где-то там рядом уже шпионаж и гос. измена.
В общем, я бы ему "айер - клац-клац" за такие дела..:sneaky:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
В общем, я бы ему "айер - клац-клац" за такие дела..
ну там надо все доказывать. То, что дали денег на избирательную компанию - можно вроде как в Германии, если источники задекларированы четко. Если уж из Швейцарии АдГ дают задним числом оформляя бумажки, :D то варум нихт из РФ?
Уж не знаю регламентирует ли закон что нельзя пожертвования из-за рубежа политикам принимать. Кстати любопытный вопрос.
Также пока депутат не совершил что-то протиправное, что доказуемо - никак не засудишь. Лобизм интересов РФ или корпораций международных - в чем собственно разница? Всё не на пользу Германии ИМХО!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Мля, да во всех не похож, кроме Dach и Дах, папiр, действительно... А еще чекаю на тебе и warten auf.
Ага. Кроме абсолютно разных языков, менталитета и т.п. вообщем-то неискоренимых вещей и однокоренных слов. А так, да, ты урожденный баварец! Интересно, а если бы ты например к швабам переехал или в НРВ, ну или в Гамбург? Что бы мы тогда услышали? Особенно про Баварию интересно было бы...
Как я уже говорил, в тебе баварского чуть больше, чем чукотского, ну или филипинского/эфиопского/индийского и т.д., нужное подчеркнуть.
Но что-то мне подсказывает, что ты не баварец, а приспособленец, который ищет три похожих капли воды в океане национальных разнообразий, дабы с чистой совестью и грязными ногами примкнуть в любой ИНОЙ народности, нежели родная. Смирись, рожденный где угодно, кроме немецкоговорящего пространства обречен быть иностранцем, к которым, слава немцам и вселенной, пока еще очень даже неплохо относятся. И для того, чтобы так происходило, совершенно необязательно попытаться к этим самым немцам прилипиться хоть ниткой от носка или козявкой из носа.
Достаточно быть собой и соблюдать простейшие правила текущего социального сообщества.

По теме вспомнилось: А1 в Гёте учат 3 месяца с интенсивностью 2 раза в неделю по 2,5-3 академических часа.

Отвечу тут, хотя заслуживает отдельной ветки итд - но как грится - мне не до исследований подобного рода пока.

Западная Украина была с АвстроВенгрией намного больше чем сама по себе, мы говорим о Галыцько-Волынськом княжестве. Второй вопрос - :) что поляки там тоже были нераздельно!
Далее: влияние немецкого общества на Западную Украину было сильным - вот например: Зв'язки української літератури з німецькою | Збруч
О словах (лишь часть их) Німецькі слова в українській мові | Ukrainian Language School Kyiv

"

Ви хочете вивчати українську мову або ж, навіть, почали? Ваша рідна мова німецька, або ви її вчили як другу чи третю іноземну мову? Ви будете здивовані, але в українській мові зустрічається дуже багато слів, які прийшли саме з німецької. У порівнянні з російською їх навіть в українській більше! Авторки відомої в Німеччині книги “Культурний шок – Україна”, Евелін Шеер та Ірина Сердюк, стверджують, що в сучасній українській мові налічують від 1000 до 1500 запозичених слів з німецької мови.
"

:))) это мы когда-то ржали с немцами как их слова видоизменились, но витоге тема закончилась - "господи а у вас хоть что-то своё есть" :D

Или о похожести баварцев и гуцулов: Гуцули – нащадки етрусків?

Далее еще прикольней - по какойто там германской теории часть западной Украины вобще как фольксдойче считалась аля отбившиеся от рук когдато за царя гороха немцы.
Немцев исторически на западноукр землях когдато жило немало.
я лично знаю регион где национальный строй (одежда) - 1 к 1 например как в блекфоресте (баденвютемберг), ну и карпатские регионы местами имеют очень похожие наряды на австрийские, причем настолько что некоторые элементы можно брать 1 к 1.

антропологическая схожесть: Антропологічні типи українців (дунайский тип)
и ещё очень многое чего, включая :) дистрикт Галиция незря же и не на ровном месте был образован!

Я возможно комуто открыл глаза. Для меня Украина - прежде всего определённая лишь часть западной Украины, но можно считать вся Западная Украина. Но это уже вобще другая тема.

Далее - просто нету времени углубляться в этнографические исследования, хотя очень бы со временем хотелось бы...
Но даже если мы и похожи - и что с того?
:) это никак не помогает в материально-капиталистическом плане - как в Матрице сходу загрузить немецкий язык в голову, не помогает построить дом, не дает никаких материальных преференций, скорее даже наоборот требования растут так как все думают что ты немец и должен соответсвовать по всем фронтам.
Я могу также спросить галычан что они на эту тему думают - чувствуют ли они похожесть в Баварии, но могу сказать - что все они уже давно уже слились с немцами - :))))) это как бы и говорит что таки похожи.
И если бы я строил Украину - я бы делал из неё Баварию. Ну или можно :) улучшить Баварию для начала.

и да - до СССР мы (Западная Украина) всегда были так или иначе с немцами и/или с поляками-литовцами. Второй вопрос - а с какими немцами а именно ли с Германией нынешней итд - это уже нюансы.
Отвечая про земли Германии - нет, я НЕ думаю что мне будет хорошо за пределами Баварии (в другой земле). Они менее похожи на близкий мне край. И да, кроме благополучия Баварии (кстати она не на 1ом месте по баблосам в Германии) - мне нравятся много простых похожих на западноукр баварских вещей - лично для меня это не только уровень жизни но много много всего прочего!

Вообще бред какой-то, т.к. церковный налог платят только евреи и католики. Все остальные налог не платят в принципе.
если честно - этот вопрос (про школу) надо бы копнуть - но руки не доходят. Ну и вприциипе - без разницы что там в школе ибо всёравно гемайнда живет по католическому устрою.

про налог и церковь много вопросов вида - а обвенчает ли церковь атеиста неплатящего налог церковный и каждая ли, а крестят ли ребенка итд а можно ли менять церкви. :) но пока не до религии.
Можно даже ветку создать на эту тему.
:) Если шо - то многие на Западной Украине - грекокатолики, хотя это не совсем католики. :D но с меня плохой толкователь религий.
Для меня церковь - скорее место хранения традиций или часть традиций = это вобще явная 1 к 1 общность с баварцами.

Кстати только в Мюнхене есть такое вот Ukrainische Freie Universität - ни у кого подобного нету!
Вторйо вопрос во что его сейчас превратили. В этом же комьюнити и околокомьюнити аля "старая диаспора" в Мю - есть душераздирающая история-летопись как они все тут оказались и через что прошли.
:) да и кстати могилы многих западноукраинских товарищей аля цвит нации - именно в Мю, хотя от них пытаются откреститсья или не упоминать отпуская прошлое. Но суть втом - что както они оказались именно тут а не где либо ещё. Хотя понятное дело что с Австрией связей больше, :) но Бавария то недалеко!

Aleks

Участник
Мне все это напоминает попытки кое-кого во время последней большой заварушки доказать свое происхождение от полумифических ариев и тем самым подвести под научное обоснование Генеральный план Ост. Серега, тебя без справки о том, что ты потомственный носитель Ледерхозе, за Штаммтиш не пускают?

В твоих же ссылках про язык говорится, что слова в большинстве своем заимствованные. И даже истоки заимствования описаны. Все эти слова есть и в польском и в белорусском. Плюс гуглани евреев-ашкеназов, которые в силу черты оседлости массово жили в Украине и Беларуси. В том же Львове до трети населения были евреями, в Минске 52%. Почитай про язык ашкеназов - идиш - удивишься. Иногда "язык это язык. "(с)

Или о похожести баварцев и гуцулов: Гуцули – нащадки етрусків?
"Чи нема співпадіння між назвою “Ретія” і назвою Галичини у Європі як “Рутенія". Тупейшая попытка натянуть сову на глобус - Рутения. Если так меряться, то у меня длиннее. Потому как мои бабушки во время последней большой заварушки жили непосредственно на территории Generalbezirk Weißruthenien, а значит я больше этруск, да еще и белый.
Как говорится "Самая большая проблема цитат в интернете в том, что люди верят в их подлинность"(с) Владимир Ленин.
да и кстати могилы многих западноукраинских товарищей аля цвит нации - именно в Мю
Кстати, мной упомянутый самый человечный человек вполне себе богемненько жил в Мюнхене 2 года. Только он поехал становиться вождем мирового пролетариата, а твой цвит нации был настигнут карающей рукой советского закона в лице Богдана Сташинского. Вот и все различие.

Тащемта, твоя общность состоит только в том, что Львов очень долгое время был Лембергом. И ты бы хотел, чтобы он им и оставался.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Родственность западноукраинских крестьян австрийской администрации - это как родственность якутских племен московскому царю. Мало того что за уши притянуто, так еще и в непосредственном менеджменте поляки были.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Немцев исторически на западноукр землях когдато жило немало.
1941 год. Немцы спустя неделю после начала войны с СССР входят в польский Lviv. По заранее подготовленным спискам арестовывают и расстреливают 5000 человек - практически всю городскую элиту.

По справочной информации немцев, на момент оккупации в Lviv проживало *160.000 Polen, 110.000–150.000 Juden und 50.000 Ukrainer". Никаких этнических немцев сами немцы в количествах достойных заметки в справке не обнаружили.

Спустя без малого 80 лет Серёга рассказывает, как же много немцев было в Галиции и какие же они белые господа. В то время как "цвет нации" Львива составляли уничтоженные немцами поляки и евреи.

@Сергей_ИТКиев , и умным не назовёшь, и дурачком обидишься... Может тебе лучше вместо ненаучной псевдоисторической фантастики тупо взять и почитать немецко-язычные источники по теме?

Massenmorde in Lemberg im Sommer 1941 – Wikipedia

• 👍
Реакции: 1 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх