Мля, да во всех не похож, кроме Dach и Дах, папiр, действительно... А еще чекаю на тебе и warten auf.
Ага. Кроме абсолютно разных языков, менталитета и т.п. вообщем-то неискоренимых вещей и однокоренных слов. А так, да, ты урожденный баварец! Интересно, а если бы ты например к швабам переехал или в НРВ, ну или в Гамбург? Что бы мы тогда услышали? Особенно про Баварию интересно было бы...
Как я уже говорил, в тебе баварского чуть больше, чем чукотского, ну или филипинского/эфиопского/индийского и т.д., нужное подчеркнуть.
Но что-то мне подсказывает, что ты не баварец, а приспособленец, который ищет три похожих капли воды в океане национальных разнообразий, дабы с чистой совестью и грязными ногами примкнуть в любой ИНОЙ народности, нежели родная. Смирись, рожденный где угодно, кроме немецкоговорящего пространства обречен быть иностранцем, к которым, слава немцам и вселенной, пока еще очень даже неплохо относятся. И для того, чтобы так происходило, совершенно необязательно попытаться к этим самым немцам прилипиться хоть ниткой от носка или козявкой из носа.
Достаточно быть собой и соблюдать простейшие правила текущего социального сообщества.
По теме вспомнилось: А1 в Гёте учат 3 месяца с интенсивностью 2 раза в неделю по 2,5-3 академических часа.
Отвечу тут, хотя заслуживает отдельной ветки итд - но как грится - мне не до исследований подобного рода пока.
Западная Украина была с АвстроВенгрией намного больше чем сама по себе, мы говорим о Галыцько-Волынськом княжестве. Второй вопрос -
что поляки там тоже были нераздельно!
Далее: влияние немецкого общества на Западную Украину было сильным - вот например:
Зв'язки української літератури з німецькою | Збруч
О словах (лишь часть их)
Німецькі слова в українській мові | Ukrainian Language School Kyiv
"
Ви хочете вивчати українську мову або ж, навіть, почали? Ваша рідна мова німецька, або ви її вчили як другу чи третю іноземну мову? Ви будете здивовані, але в українській мові зустрічається дуже багато слів, які прийшли саме з німецької. У порівнянні з російською їх навіть в українській більше! Авторки відомої в Німеччині книги “Культурний шок – Україна”, Евелін Шеер та Ірина Сердюк, стверджують, що в сучасній українській мові налічують від 1000 до 1500 запозичених слів з німецької мови.
"
)) это мы когда-то ржали с немцами как их слова видоизменились, но витоге тема закончилась - "господи а у вас хоть что-то своё есть"
Или о похожести баварцев и гуцулов:
Гуцули – нащадки етрусків?
Далее еще прикольней - по какойто там германской теории часть западной Украины вобще как фольксдойче считалась аля отбившиеся от рук когдато за царя гороха немцы.
Немцев исторически на западноукр землях когдато жило немало.
я лично знаю регион где национальный строй (одежда) - 1 к 1 например как в блекфоресте (баденвютемберг), ну и карпатские регионы местами имеют очень похожие наряды на австрийские, причем настолько что некоторые элементы можно брать 1 к 1.
антропологическая схожесть:
Антропологічні типи українців (дунайский тип)
и ещё очень многое чего, включая
дистрикт Галиция незря же и не на ровном месте был образован!
Я возможно комуто открыл глаза. Для меня Украина - прежде всего определённая лишь часть западной Украины, но можно считать вся Западная Украина. Но это уже вобще другая тема.
Далее - просто нету времени углубляться в этнографические исследования, хотя очень бы со временем хотелось бы...
Но даже если мы и похожи - и что с того?
это никак не помогает в материально-капиталистическом плане - как в Матрице сходу загрузить немецкий язык в голову, не помогает построить дом, не дает никаких материальных преференций, скорее даже наоборот требования растут так как все думают что ты немец и должен соответсвовать по всем фронтам.
Я могу также спросить галычан что они на эту тему думают - чувствуют ли они похожесть в Баварии, но могу сказать - что все они уже давно уже слились с немцами -
)))) это как бы и говорит что таки похожи.
И если бы я строил Украину - я бы делал из неё Баварию. Ну или можно
улучшить Баварию для начала.
и да - до СССР мы (Западная Украина) всегда были так или иначе с немцами и/или с поляками-литовцами. Второй вопрос - а с какими немцами а именно ли с Германией нынешней итд - это уже нюансы.
Отвечая про земли Германии - нет, я НЕ думаю что мне будет хорошо за пределами Баварии (в другой земле). Они менее похожи на близкий мне край. И да, кроме благополучия Баварии (кстати она не на 1ом месте по баблосам в Германии) - мне нравятся много простых похожих на западноукр баварских вещей - лично для меня это не только уровень жизни но много много всего прочего!
Вообще бред какой-то, т.к. церковный налог платят только евреи и католики. Все остальные налог не платят в принципе.
если честно - этот вопрос (про школу) надо бы копнуть - но руки не доходят. Ну и вприциипе - без разницы что там в школе ибо всёравно гемайнда живет по католическому устрою.
про налог и церковь много вопросов вида - а обвенчает ли церковь атеиста неплатящего налог церковный и каждая ли, а крестят ли ребенка итд а можно ли менять церкви.
но пока не до религии.
Можно даже ветку создать на эту тему.
Если шо - то многие на Западной Украине - грекокатолики, хотя это не совсем католики.
но с меня плохой толкователь религий.
Для меня церковь - скорее место хранения традиций или часть традиций = это вобще явная 1 к 1 общность с баварцами.
Кстати только в Мюнхене есть такое вот
Ukrainische Freie Universität - ни у кого подобного нету!
Вторйо вопрос во что его сейчас превратили. В этом же комьюнити и околокомьюнити аля "старая диаспора" в Мю - есть душераздирающая история-летопись как они все тут оказались и через что прошли.
да и кстати могилы многих западноукраинских товарищей аля цвит нации - именно в Мю, хотя от них пытаются откреститсья или не упоминать отпуская прошлое. Но суть втом - что както они оказались именно тут а не где либо ещё. Хотя понятное дело что с Австрией связей больше,
но Бавария то недалеко!