Я не считаю BW своей землёй, во-первых. Во-вторых, летом переезжаю всего на 40 км, но в другую землю. А в третьих, я могу жить в любой земле и это никак не отразится на моём мировоззрении, потому что бытиё конечно определяет сознание, но не административным же делением внутри страны... В-четвёртых, причём тут вообще земли и то, что я не верю в возможность влиять на немецкую политическую систему?
(С) не верю!
но верю что да жить сможешь, более того
есть примеры. Тема прикольная кстати в этом абзаце. Но я не хочу обсуждать земли Германии так открыто и тем более всё что касается Баварии. Могу только сказать -
что ты можешь говорить что хочешь, но интуиция мне говорит на эту тему чуть другое.
но ты провоцируешь цитируемым абзацом очень сильно!
еле сдерживаюсь. У вас должны быть полюбе люди из Баварии,
попробуй в качестве упражнения за пивом спросить баварца, причем желательно именно того, кто в этносах Баварии относится исторически к баварцам.
) ах да - я аналогично общался много раз с представителями "твоей" (землив в которой ты живешь)).
ЗЫ: не знаю как кто к своей земле относится, но безотносительно на что я там влияю, я могу и хочу о Баварии говорить как о своей земле и на "мог бы переехать" - не согласен.
)) так что разница есть в подходах Степан! Пример пожалуй приведу - когда у меня "был" вариант переехать в более развитую и сытнее страну я (точнее мы) ловили себя на невообразимой тоске за Баварией, и нас всех не покидало ощущение что мы словно мать родную бросаем (вобщем у всех был депресняк от мысли уезда из наших краёв).
знаешь что выбрала в итоге душа?
я похоронил заведомо подсознательно-специально этот вариант. я много раз думал и возвращался к этому случаю
D я был счастлив что все накрылось медным тазом, хотя прочий бы наверное бы рыдал), мне сложно это обьяснить - что-то есть тут до боли похожее на то что там мне закидали про Родину. Отмазка - на истину не претендую. другой посмеется или вобще скажет что круче его земли нет - это дело такое, у всех ощущения разные.
Я много раз говорил что именно Бавария - единственная земля в Германии похожая на Карпатские регионы Украины, но вы мне не верите и это сложно обьяснить людям далеких от этих регионов и не поверишь - это 2 -3 слоами легко объяснить баварцам или австрийцам с той стороны Баварии итд. Хотя не спорю - жить можно где угодно, но вот чтобы душе ещё было уютно - уже не везде.
ЗЫ: про политику - даже начал отвечать. потом понял что начинаю говорить больше чем надо. дальше еще хуже - чтобы не сказал - ты всё оспоришь. тем не менее я тебе без конкретики отвечу лишь то что пришло в голову про примеры когда массы повлияли
1. приватизация автобанов - влияние как минимум отсрочка
2. опоздание дойчебана - попытка влить денежку на то тчобы меньше опаздывали
по вам
ваш любимый штутгардский долгострой для вокзала, хотя
я не следил за тем что нас не касается.
3. диджилитаризирунг в школах
4. повышение пенсий (пусть и через ...).
пресса итд - ты провоцируешь ;-) - могу лишь сказать что когда вспоминаешь местами СССР здесь, то видимо не зря.
но с опытом прошлым жить здесь веселее. Ну и по опыту тебе ужасов Украины пережитых -
пресса и массовость - определяется лишь тем что ты читаешь и как именно.