Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тебе задал конкретный вопрос - на что ты влияешь в Германии?
Я уже на него отвечал - только на региональном уровне и о том что примеров не будет пока не истечёт срок давности. В остальном (повыше уровни) не знаю - у меня нет гражданства.
Если скажу, что больше верю в прозрачность выборов (хотя иллюзий не питаю особых) здесь - опять скажешь что это "начитался интернета".
Пессимизм на тему Германии аж до такой степени как ты описал - не разделяю. Посему комментировать остальное не стану.
Хотя я не отрицаю что в Германии нынешней есть ряд проблем. Возможно для тех кто их не знал это воспринимается болезненней - тоже не знаю, я их уже сходу застал "как родные".
Про года идут :) могу сказать что и Степан прежний - по прежнему "хочет вершить-крушить" :D но не знает как именно и что именно.

Вполне себе экспортируют сырец. В Австрию половину. Ничего такого особенного в экспорте леса нет - вырастил - срубил - продал - посадил новое дерево

такой точной статистики на русском нет. но вот например немного данных Что происходит с украинским лесом. О чем не рассказали в отчете Earthsight
кратко суть - "посадил новое дерево" = в Украине зачастую не происходит. А "лысые" массивы если наблюдаешь - то это самый лучший ответ - раз лысые, значит замены нет! (в хронологии имеется ввиду - и через год и черзе два и через н лет ).
С Украиной разница есть. Главная суть - это бережливость собственных ресурсов. Даже выше в линке видно что немцы покупают первичное сырье у Украины. Странно, неправда ли? :) ведь по твоей немецкой статистике - вроде экспортируют! Нету также что именно вкладывается в понятие rohholz и соответсвует ли это кругляку с Украины. Я также хотел сравнить объемы в кубометрах экспорта вцелом по странам и сравнить 2 параметра - импорт с Украины в Германию по немецкой и экспорт в Германию по Украинской - но данных ясен пень по Украине таких четких не нашел - это еще один пример учета ресурсов и разницы.

Последнее редактирование:
по прежнему "хочет вершить-крушить" :D но не знает как именно и что именно.
Я занимаюсь своими делами, Серёга, и стараюсь не лезть туда, где ничего не смыслю. Я охотно выражаю своё мнение на канале, например, но вовсе не собираюсь на что-то влиять. Мне абсолютно пофигу на политику стало.
Я ничего не крушу, я просто тебе ответил по существу. По жизни меня занимают совершенно иные проблемы, чем сравнение стран и социумов.
Пессимизм на тему Германии аж до такой степени как ты описал - не разделяю. Посему комментировать остальное не стану.
Я не писал никакого пессимизма. Если ты или я ни на что не влияем, это для Германии вовсе не плохо. Было бы верхом идиотизма давать мигрантам на что-то там влиять. :D
Я также хотел сравнить объемы в кубометрах экспорта вцелом по странам и сравнить 2 параметра - импорт с Украины в Германию по немецкой и экспорт в Германию по Украинской - но данных ясен пень по Украине таких четких не нашел - это еще один пример учета ресурсов и разницы.
Зачем сравнивать несравнимое? o_O

Ну хоть немного задумайся о структуре экономики Германии и Украины. Да тут сбор ARD/ZDF больше, чем бюджет украинский...

• 👍
Реакции: 1 user
Было бы верхом идиотизма давать мигрантам на что-то там влиять. :D
я не разделяю этого мнения. и есть даже примеры тебе в Бундестаге итд, хотя там скорее дети мигрантов представлены.
но суть не в этом. Хоть я и не разделяю этого мнения я прекрасно также знаком с подходом "пускай думают что на что-то влияют, а мы решим как нам надо или сделаем так, что они сами будут счастливы исполнить что нам надо".

Мне абсолютно пофигу на политику стало.
:)))) ну да, когда популисты пролетели и погрязли в скандалах, наверное начинаешь во многом разочаровываться :P
Долго думал говорить ли это но таки скажу - хоть мы оба на юге, разница в плане специфики между нашими землями есть. :))) но предпочитаю и не озвучивать и не сравнивать.

Последнее редактирование модератором:
:)))) ну да, когда популисты пролетели и погрязли в скандалах, наверное начинаешь во многом разочаровываться :p
Я вышел из партии до выборов. Потому что мне стало неважно, какой результат будет, по итогам пребывания там в течение 2 лет.

Долго думал говорить ли это но таки скажу - хоть мы оба на юге, разница в плане специфики между нашими землями есть. :))) но предпочитаю и не озвучивать и не сравнивать.
Серёга, ты постоянно "немножко беременный". Как это - предпочитаю не озвучивать, при этом писать это?

Пиши то, что можешь подтвердить - фактами, примерами из жизни.

А писать и удалять посты - это вообще верх глупости. Мало того, что сам время зря тратишь, так ещё и другим подляну кладёшь - зачем они это читали? Ты по сути сам предлагаешь полностью забить на твои же посты и мысли в них, потому что в любой момент готов их стереть.

Так нафига писать-то?

Я повторяю, твоя проблема - клиповое мышление. Не можешь ни сформулировать, ни развить, а постоянно перескакиваешь. Скажем, в контексте нашей беседы - я говорю что мне стало всё равно на политику. Ты - отвечаешь - есть разница между южными землями, называя их почему-то "нашими". Я не считаю BW своей землёй, во-первых. Во-вторых, летом переезжаю всего на 40 км, но в другую землю. А в третьих, я могу жить в любой земле и это никак не отразится на моём мировоззрении, потому что бытиё конечно определяет сознание, но не административным же делением внутри страны... В-четвёртых, причём тут вообще земли и то, что я не верю в возможность влиять на немецкую политическую систему?

и есть даже примеры тебе в Бундестаге итд, хотя там скорее дети мигрантов представлены.
И вот опять. Клип как он есть. Есть даже примеры - почему не привёл. Хотя там дети мигрантов - так всё же, это примеры или нет? Но не в этом суть - бляха ж муха, так нахера ты это пишешь тогда?

Ты пишешь ради красоты слога что ли? То есть, клип пофик о чём, лишь бы картинки были красивые?

Я и в прошлый раз и сейчас прошу тебя - сосредоточься. Ты готов долго писать посты, это прикольно и в целом мне нравится, когда на форуме есть с кем пообщаться. Но надо как-то выходить из образа "деревенского дурачка".

Хоть я и не разделяю этого мнения я прекрасно также знаком с подходом "пускай думают что на что-то влияют, а мы решим как нам надо или сделаем так, что они сами будут счастливы исполнить что нам надо".
Вот прекрасное начало для обсуждения.

Всё-таки, если ты знаком с таким подходом в политике, то давай определимся, в Германии по-твоему так или нет? Если нет, приведи пожалуйста пример, когда какое-то политическое решение было отменено или изменено под давлением немецких масс, при этом в СМИ данный тренд не поддержали.

• 👍
когда популисты пролетели
Чисто для статистики и полноты картины, независимо от партийных и политических предпочтений. Если мы говорим про одну и ту же партию, то они на последних выборах в Баварии набрали 10,2% (+10,2% по сравнению с предыдущими). Это несмотря на мочилово со стороны всяких пропагандистских Deutsche Welle и иже с ними. Но может я ошибаюсь и речь идет про SPD? Тогда правда немножечко пролетели.

А вообще не баньте Серегу, иногда прямо вот интересно понаблюдать со стороны.
попробуйте вырубить лес и вывезти его за пределы Германии под видом дров
Запрос deutschland rohholz export - и весь кайф обломался
С Украиной разница есть. Главная суть - это бережливость собственных ресурсов
Прямо вот переобувка на лету

А вообще не баньте Серегу, иногда прямо вот интересно понаблюдать со стороны.

Ага...
Но если совсем серьёзно, то соглашусь со Степаном:
надо как-то выходить из образа "деревенского дурачка"

Хотя человек сам решает, какой образ ему ближе... :cool:

• 👍
Ага...
Но если совсем серьёзно, то соглашусь со Степаном:

Хотя человек сам решает, какой образ ему ближе... :cool:
он просто по срокам давности не может всего рассказать: как поднимал Баварию с колен и вносил рац.предложения в бундестаг.
Скоро снимут гриф секретности и мы увидим фото где ему дали подержать флажок одной партии. Детали пока опасно разглашать, ведь враг не дремлет

А "лысые" массивы если наблюдаешь - то это самый лучший ответ - раз лысые, значит замены нет!
Были в Карпатах, общались с местными ребятами. И да. Все, как один, жалуются, что незаконные вырубки, что "лысины" на склонах увеличиваются (на фото такие песочные пятна на горах). И никто ничего не может изменить.
DSC_0470.JPG

Кстати, Серёж, как-то давно тут на форуме обсуждали вопрос по поводу схемы уплаты налогов в 5% ФЛП-IT-шниками из Украины. И мораль сей басни такова была, что в Украине сейчас IT-шникам можно больше заработать, чем в Германии из-за разницы в налогах. И как-то кто-то здраво рассуждал, что в Украине - это всё таки "лазейка", а в Германии это всё таки официальная зарплата. Так вот, может ты читал уже, таки начали "прикручивать" гайки в этом году. Если задашь в поисковике запрос "Кабмин решил "прикрыть" схему с трудоустройством ФЛП: в чем суть",
то можно несколько статей прочитать на эту тему. Мы, если честно, в шоке. Ведь рискнул Кабмин перед выборами тронуть эту тему, хотя Порошенко от неё и открещивается, это мол, это не я, а они... Но сам факт... Я так думаю, скоро тут у Степана увеличится поток посетителей-IT -спецов, желающих уехать с Украины.
Глупо, конечно, с украинской стороны кусать руку, которая кормит.

-
Я вышел из партии до выборов. Потому что мне стало неважно, какой результат будет, по итогам пребывания там в течение 2 лет.
перевожу - я хотел тебе показать что может случиться с тобой, если начать манипулировать недовольством и как легко связаться не с теми и оказаться игрушкой в чужих руках.

Сразу скажу - опыт (хотя лучше бы было "невежество-блаженство") увиденного в Украине за всю мою жизнь и особенно Майдан и Ко и все с этим связанное научили меня еще быстрее распознавать манипуляция в стиле национальным сознанием :)) привет твоей партии) и многое то, что тут пытаются провернуть. Иногда меня поражают аналогии - а еще конкретней все гребаные страдания и "боль" пережитые в Украине - очень помогают здесь жить :)))) интегрируясь так сказать.

Как это - предпочитаю не озвучивать, при этом писать это?
я сказал идею - кто хочет на что-то влиять, тот сможет. Указал масшабы. Всё, :) я не буду на форумах озвучивать свою жизнь с такой степенью детализации. Это касается и ниже прочих личных вопросов "а вот расскажи". :lol: но к счастью да, я наверное "немножко беременный"
Могу только разве что обнадежить в стиле "подожди маленько" :) и я не против буду ответить как ты там хочешь - с конкретикой итд. Но пока время этому не пришло.

Я не считаю BW своей землёй, во-первых. Во-вторых, летом переезжаю всего на 40 км, но в другую землю. А в третьих, я могу жить в любой земле и это никак не отразится на моём мировоззрении, потому что бытиё конечно определяет сознание, но не административным же делением внутри страны... В-четвёртых, причём тут вообще земли и то, что я не верю в возможность влиять на немецкую политическую систему?
(С) не верю! :) но верю что да жить сможешь, более того :D есть примеры. Тема прикольная кстати в этом абзаце. Но я не хочу обсуждать земли Германии так открыто и тем более всё что касается Баварии. Могу только сказать - :) что ты можешь говорить что хочешь, но интуиция мне говорит на эту тему чуть другое. :) но ты провоцируешь цитируемым абзацом очень сильно! :lol: еле сдерживаюсь. У вас должны быть полюбе люди из Баварии, :) попробуй в качестве упражнения за пивом спросить баварца, причем желательно именно того, кто в этносах Баварии относится исторически к баварцам. :)) ах да - я аналогично общался много раз с представителями "твоей" (землив в которой ты живешь)).
ЗЫ: не знаю как кто к своей земле относится, но безотносительно на что я там влияю, я могу и хочу о Баварии говорить как о своей земле и на "мог бы переехать" - не согласен. :))) так что разница есть в подходах Степан! Пример пожалуй приведу - когда у меня "был" вариант переехать в более развитую и сытнее страну я (точнее мы) ловили себя на невообразимой тоске за Баварией, и нас всех не покидало ощущение что мы словно мать родную бросаем (вобщем у всех был депресняк от мысли уезда из наших краёв). :) знаешь что выбрала в итоге душа? :) я похоронил заведомо подсознательно-специально этот вариант. я много раз думал и возвращался к этому случаю :)D я был счастлив что все накрылось медным тазом, хотя прочий бы наверное бы рыдал), мне сложно это обьяснить - что-то есть тут до боли похожее на то что там мне закидали про Родину. Отмазка - на истину не претендую. другой посмеется или вобще скажет что круче его земли нет - это дело такое, у всех ощущения разные.
Я много раз говорил что именно Бавария - единственная земля в Германии похожая на Карпатские регионы Украины, но вы мне не верите и это сложно обьяснить людям далеких от этих регионов и не поверишь - это 2 -3 слоами легко объяснить баварцам или австрийцам с той стороны Баварии итд. Хотя не спорю - жить можно где угодно, но вот чтобы душе ещё было уютно - уже не везде.
ЗЫ: про политику - даже начал отвечать. потом понял что начинаю говорить больше чем надо. дальше еще хуже - чтобы не сказал - ты всё оспоришь. тем не менее я тебе без конкретики отвечу лишь то что пришло в голову про примеры когда массы повлияли
1. приватизация автобанов - влияние как минимум отсрочка
2. опоздание дойчебана - попытка влить денежку на то тчобы меньше опаздывали
по вам :) ваш любимый штутгардский долгострой для вокзала, хотя :) я не следил за тем что нас не касается.
3. диджилитаризирунг в школах
4. повышение пенсий (пусть и через ...).
пресса итд - ты провоцируешь ;-) - могу лишь сказать что когда вспоминаешь местами СССР здесь, то видимо не зря. :) но с опытом прошлым жить здесь веселее. Ну и по опыту тебе ужасов Украины пережитых - :) пресса и массовость - определяется лишь тем что ты читаешь и как именно.

• 👍
Так вот, может ты читал
та що мне читать... :))) у меня ж это... без приключений никак. но приведу пример не личный. (но по сути) - чел который таки повелся на "бАшие деньги в Украине" (зелени папирци и золотые горы) - он их получил конечно же, но уже спустя полгода :)))) снова начал искать пути уезда, правда не в Германию, но важно то, что из Украины. Вобще я хотел к ранее про Украину сказанному приложить ряд фот, но не решился рисковать, ограничившись постами вцелом о ощущениях.

Мы, если честно, в шоке.
на эту тему, :) там же где вы читали есть хорошая фраза - каждый год перед выборами начинаются разговоры об отмене схемы ЧП итд. (дословно прикол забыл, хотя ржачный) но суть именно в этом.
Лично мне всёравно как там в Украине. Я не вижу той Украины которая была в моих мечтах и теряю последнюю надежду ее вобще когда либо увидеть + :) немцы показывают иную реальность, да с бедами, да с проблемами - :lol: но гадство интересную!

1. приватизация автобанов - влияние как минимум отсрочка
Сомневаюсь, что мнение народа тут учтут. Пока это тёрки в пределах власти скорее.

опоздание дойчебана - попытка влить денежку на то тчобы меньше опаздывали
Это не политика, ДБ - частная фирма

3. диджилитаризирунг в школах
А что, разве кто-то против? Тут консенсус у народа и вообще у всех

4. повышение пенсий (пусть и через ...).
Это вообще никто народ спрашивать не будет, это экономика, а не политика.

Но в целом, спасибо, интересные идеи для видосов подкинул :D

• 👍
Я так думаю, скоро тут у Степана увеличится поток посетителей-IT -спецов, желающих уехать с Украины.
не знаю какой мысли Степан, но мои исследования "где украинцы" показывают 1) США-Канада 2) Скандинавия 3) Нидерланды (из ранишних ибо все проще) 4) Польша-Германия.
Страждущих именно в Германию не так много украинцев и особенно по трудовой миграции. Я не раз думал это мне кажется или в сам деле так, мои миниисследования (на истину не претендую) - выше. Путь в Германию непрост и тернист. Украины оказались "дурный дурный а мух не исть", кстати я был поражён результатами, насколько украинцы вцелом прагматично подходят в вопросах уезда из Украины (как бы цинично это не звучало).

Не стоит забывать что пройдя этот гребаный тернистый путь ты остаешься перед выбором - либо немецкое гражданство либо украинское либо, если повезет, еще хуже - в серой зоне будешь :) в худшем случае аля чувак с "трудности перевода".
Есть страны - куда инвестировав меньше усилий можно добиться например хотя бы двойного гражданства итд - короче при меньших инвестициях получаются сравнимые результаты. Пенсия в Германии при потере украинского стажа тоже огроменный открытый вопрос. Это о прагматизме. Мы никогда так фундаментально к уезду не подходили, выбор был во многом "эмоционально"-интуитивный.
:D мож я в прошлой какойто жизни жил тут на просторах римской империи.

• 👍
Реакции: 1 users
Но в целом, спасибо, интересные идеи для видосов подкинул
:) я ж говорил что ты все оспоришь. тем не менее влияние народа на частную контору = это например то что РАДИКАЛЬНОЕ отличие социума украинского и немецкого. Пройти мимо этого я не смог. Примеров есть много. :) их просто нужно уметь замечать.

• 👍
тем не менее влияние народа на частную контору = это например то что РАДИКАЛЬНОЕ отличие социума украинского и немецкого.
Ну как бы доходы фирмы зависят от мнения клиентов. Капитализм, батенька :D Другое дело, что DB - монополист, и там сильно не набастуешь, но тем не менее, факт - если клиенты не довольны, доходы могут перестать расти.

И отличия тут не в социуме, а в способе извлечения прибыли - совок против социально-воспитанного бизнеса, это на самом деле как запорожец и мерс сравнивать.

• 👍
И отличия тут не в социуме, а в способе извлечения прибыли - совок против социально-воспитанного бизнеса, это на самом деле как запорожец и мерс сравнивать.
ну... с чем было - :) с тем и сравниваю. В некоторых твоих постах прослеживается если читать буквально "агония" от "ничего нельзя сделать". Я с этим применительно к Германии не согласен. Но суть не в этом - умножь эту "агонию" на н порядков и примерно это то что я переживал каждый божий день живя в Украине той, которая она есьт (можно это называть совком впринципе как понятие). Мне сложно описать, вопреки кучи трудностей здесь, скольо моих нервных клеток сохранилось за время жизни тут!

В некоторых твоих постах прослеживается если читать буквально "агония" от "ничего нельзя сделать".
Есть разница между "ничего нельзя сделать и просто жопа" и "ничего нельзя сделать и в общем-то нормально" :D

Если всё работает, то охлосу лучше просто не соваться, вон во Франции жёлтожилетные - и что? Бардак же... Надо оно мне в Германии? Пффф...

Я тебе уже приводил пример с автобусом. Я еду по маршруту, который сам выбрал и в принципе курс совпадает, паниковать причин нет, а то что "лишние" остановки и "подолгу стоим", и потряхивает - дык извини, я не вижу для себя альтернативного "транспорта".

А лезть к водиле с пистолетом к виску - троллейбус летить в Россию! :D - абсолютно не вижу причины. Там и стекло бронированное, и кондуктор бдит :D

• 👍
Реакции: 1 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху