Щас как грится спою про Украину.
Вобщем наступает какое то разочарование Украиной и непонимание украинского социума. начинаешь это всё чаще ощущать и чувствовать себя инопланетянином в Украине (хотя и раньше я недалеко от подобного ощущения был). Немцы грят - Серёга пойди выпей пива и забей и сконцентрируйся на новой жизни ибо стремиться ещё ой как ко многому нужно.
но ощущение что Украина - это не Украина а какоето ООО барыганов меня не покидает и преследует даже здесь. В моей поытке найти украинцев я нашел лишь тех, кто несёт совок, кто к Германии практически никакого отношения не имеет, кроме как сюда наезжает или "кормится у корыта" и "поёт" то что "партия прикажет", причем что поражает - нарушая!!!! немецкие принципы (лень проверять но возможно даже и конституцию) и точно основы немецкой демократии. Самое забавное, что считая себя "баварцами" они понятия не имеют базисных принципов немецкого социума, что тоже нехило удивляет.
Да можно конечно же долго рассказывать что не все такие, что это временно - но как по мне это длится где--то начиная с 2го года независимости (а возможно и с 1го) и по текущий момент или итого хуже - с прихода СССР на западную Украину. Хотя даже СССР ИМХО не нанёс столько вреда сколько деструктива было сделано после него. Но весь путь = 0 созидания и конструктива, увы. Вот даже банальщина - смотришь как вокруг все убирают, марафетят, готовятся к весне и теплому периоду - душа радуется. а когда видишь что люди "не просто отбывают повинность" а делают это еще и с любовью ощущаещь себя дома, да, кстати также это было всегда и на западной Украине пока не началась бесконечная череда ментальной деградации.
Чем больше открываешь для себя немецкий социум, тем больше понимаешь что Украины, такой которой бы мне хотелось видеть - не было никогда и моя Украина была лишь у меня только в моей голове и мечтах. Еще хуже - начинаешь осознавать что её и не будет никогда в обозримом будущем и ты действительно там "инопланетянин". Причины примерно всё теже аля классика - разруха - она прежде всего в головах! Даже со всеми бедами немецкого социума почему-то ощущения "домашней теплоты" перевешивают в сторону немецкого социума.
То что я раньше ненавидил всеми фибрами в украинском социуме, с чем была несогласна моя душа, интуиция итд - тут выкристализировалось и приобрело осязаемых форм в виде опыта и знаний, пунктов немецкой конституции, принципов немецкого общества, стандартов прочих европейских социумов итд.
Так сказать стал кроме эмоций более подкован теоретически в плане аргументов и есть с чем сравнивать.
Ах да - забавно,
но на днях таки пересёкся с украинцами,как обычно, с ощущением "неслучайные случайности" и как обычно
немцы меня вытащили из "страны грёз", забрав в реальность
D тоже закрадывается параноидальная мысль как так точно можно просчитывать хронометраж).
жизнь между двумя мирами аля транзитивная. Тянет порою на много философии...
Но с учетом жестокой капиталистической реальности получается что-то из разряда - ты уже не там, но всё еще и не тут и томишься в ожидании этого тут.
И да, я по прежнему считаю что Бавария очень похожа ментально на первичную западную Украину, хотя носителей культурных ценностей западной Украины в самой Украине осталось уже мало.
И для Украинцев - вопреки всем кричалкам, стрыбалкам и прочим понтам на тему ЕС - вы даже себе представить не можете в какой изоляции пребывают живущие в Украине и дело даже не в безвизе, порою мне кажется что Украина нынешняя это либо резервация либо даже концлагерь.
А ведь так не всегда было. Политиками бывшей Австро-Венгрии были представители западной Украины и успешными были политиками, с репутацией не хуже чем у кого бы то ни было по монархии...