1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украина, Путин и все-все-все...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Степан Бабкин, 6 авг 2016.

  1. Yelena

    Yelena Moderator

    Хм... интересно, как страна может быть «избитой»?..
     
  2. Schwejk

    Schwejk Активный

    И какие впечатления? В отличие от южной стороны, экскурсии на прекрасном английском. Хоть и офицер проводит. И фотографировать себя позволяют - у южан с этим проблемы.

    Байки ходят, что не каждая собака добежит до центра Сеула. Только собак там на самом деле почти и не едят. Еще байки ходят, что южане ненавидят северян. На самом деле на границе есть Парк Мира, куда они привозят детей, и дети там различные поделки делают с основным леймотивом, что мы одна страна и один народ. И два флага вместе рисуют.
     
  3. Yelena

    Yelena Moderator

    «Я вам не скажу за всю...» Россию - а вот некогда в Союзе «Ну, погоди!» на какое-то время напрочь исчез с экранов: очередная серия кому-то-там показалась идеологически невыдержанной.

    P.S. Не совсем в тему, но всё же:
    когда мы привезли внучке флешку с «Ну, погоди!», мой зять-немец неожиданно обрадовался: «О, я это помню!»
    Он родился и прожил до 15-летнего возраста в ГДР... и вот так получил привет из детства :)
     
    bullet нравится это.
  4. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Закрою тему про "Ну, погоди" в РФ

    Запретили тогда прокат шведского фильма "ну погоди"

    [​IMG]

    А я вот очень сожалею, что убрали цензуру с телевидения. И не смотрю его. А раньше любил. А теперь, сорри, но столько сисек-писек и прочих глупостей я не в состоянии переваривать и отказался от телевидения полностью, за исключением просмотра футбольных матчей клуба ФК Ростов... И то на рекламе приходится в ужасе срывать наушники :D

    Верните Дроздова и Сенкевича мне! :lol:

    А это - кракадилы! :D
     
    Лена нравится это.
  5. Yelena

    Yelena Moderator

    Сенкевича я тоже хочу! :) И не только Сенкевича: интересного было много. (Как говорил А.Райкин: «Времена были тяжелые, настроение было паршивое - но рыба в Каме была!» :) )
    Но мне кажется, интересное телевидение - вопрос не только (или не столько) цензуры, а больше ... культуры и конъюнктуры, что ли...

    Не стану спорить, нужна ли цензура в принципе (может, и нужна) - но всё же не доходящая до маразма, верно?..
     
    Степан Бабкин нравится это.
  6. bullet

    bullet Moderator

    Коллега с работы, родившийся в ГДР, на гриль-фесте завел речь о детской литературе (я с семьей был, Катя там бегала вокруг, вот он и поинтересовался, читаем ли мы). Так когда он узнал, что я читаю ей "Волшебника Изумрудного города", он аж прямо закричал: "Ты знаешь Волкова? У меня есть дома вся серия, храню с детства!" :о) а мужику 60 лет) так он заявил, что раз мы в Германии, то надо читать на немецком, и приносит мне по книге)) читаю по вечерам, перевожу дочке )) ей так понравилось, что немецкую отложили и прочитали уже всю русскую версию, теперь вот немецкую добиваем)
     
    Yelena, Лена и Степан Бабкин нравится это.
  7. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Цензура всегда доходит до маразма :) Во все времена.

    Равно как и отсутствие цензуры всегда доводит до беспредела :)

    Я представляю, что было бы с форумом, если бы его не модерировали :roll:
     
    Yelena нравится это.
  8. Schwejk

    Schwejk Активный

    Печаль не в том, что не смотришь телевизор, а в том, что каждый день приходится иметь дело со зрителями :)

    Все хаяли в свое время худсоветы, мечтали о свободе. Отменили худсоветы, получили свободу. В результате "поет" теперь такое - или баба с бородой, или мужик на шпильках. Или все вместе взято - мужик, одетый бабой, с бородой и на шпильках. И это в лучшем случае.

    У меня вообще выбора нет - нет дома телевизора. Не было и на Украине, и тут даже как-то не задумывался о покупке.

    А также "Дети капитана Гранта", "Остров сокровищ", "Москва - Кассиопея" и т.д. :roll:
     
  9. Schwejk

    Schwejk Активный

    Не представляете даже :) Был на моих глазах прецедент, когда отменили на одном из форумов, где я присутствовал, цензуру. Там народ без мата уже и не общался в принципе, угрозы личных расправ от национально-озабоченных патриотов другим таким же, если, например, вовремя не похвалил Тараса Шевченко, в каждом обидчике виделся личный агент Путина и контрразведчик ЛНР. Сейчас вроде бы вернули, зажали беспокойным тестикулы в тиски, а чубы у новоявленных казаков посрезали. Воют! Визжат! Угрожают уходить с форума в духе тургеневской барышни с заламыванием конечностей. Но не уходят!

    Кстати, Ваш "друг", размещающий свои тысячи фотографий и здесь, отметился и там - бил по площадям :D
     
  10. Praktik

    Praktik Местный

    Канал "Культура" ничёшный, видимо там выжила цензура. На сайте Россия К (Культура), архив онлайн. Телепередачи канала в записи есть архив за последнюю неделю. Приятного просмотра :)
     
    Лена и Степан Бабкин нравится это.
  11. yozhik

    yozhik Завсегдатай

    Нет, Юр Саныч, :) совсем не ко мне.
    Была и её было немало, детская литература с политической, агитационной подоплёкой, была и без неё. Под политической имею ввиду Аркадия Гайдара - "Мальчиш-Кибальчиш" и т.д, Макаренко (хотя тут его авторство спорное уже вроде)"Педагогическая поэма", "Флаги на башнях", Войнич "Овод", для малышей - Дж Родари, все рассказы о Ленине, это так, навскидку... Конечно, не относится к таковой "Путешествие Нильса", всё про Карлсона, Андерсен, и др.

    ой, ну сё сё, застрадали :D:D:D :love:
    Следующая стадия - вспоминаем мороженое по 10 копеек, потом квартиры, выданные за бесплатно, потом Катю Лычёву, потом Олимпиаду 80 и Фестиваль Молодёжи и студентов в Москве :p:p:p
    Ребята, хорош! :love: Наше царство - Будущее! Оглядываться в Прошлое - деконструктивно и это лишает жизненных сил. :roll:
     
    bullet и Степан Бабкин нравится это.
  12. Yelena

    Yelena Moderator

    Как говорила радистка Кэт, «без прошлого нет будущего» ;)

    Не знаю, как кого - а меня эти воспоминания радуют: хорошие ведь! И мороженое, и Олимпийский Мишка, и Фестиваль... всё это - часть нашей жизни: хорошая часть. Не вижу, от чего тут страдать и грустить. Что не молодеем? Ну что ж, если так устроено :)
     
    yozhik и Степан Бабкин нравится это.
  13. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    :love::love::love:

    upload_2018-1-10_17-26-51.png
    Любил её по фото из Пионерской Правды! :D(y) Но всё таки девочку Юлю в садике больше, потому что Катя старше, мама говорила, что это неправильно :roll:

    Что касается детской литературы, то её что в русской, что в мировой литературе хватает как с пропагандой, так и без.

    Наивно полагать, что в "Волшебник страны Оз" нет никакой подоплеки. Он полон того политического контекста, который существовал в США на 1900 год. Волков малость повыбрасывал, конечно, но и у Страшилы, и у Железного Дровосека были вполне конкретные прототипы из числа американской элиты.

    Что касается гения русской детской литературы, то для меня это Носов.
     
    yozhik нравится это.
  14. Yelena

    Yelena Moderator

    Мама лучше знает! :D
    .............
    В 5 лет: «Мама знает всё!»
    В 10 лет: «Дааа... мама не всё знает!..»
    В 20 лет: «Да она вообще ничерта не понимает!»
    В 40 лет: «Дааа... надо было слушать маму!..»
    :D

    Рискну сказать, что литературы (и иного произведения искусства) без пропаганды не бывает в принципе: каждое произведение пропагандирует, как минимум, идеи своего автора. К тому же, каждый автор - порождение исторического места и времени (не суть важно: сторонник он или диссидент)... дальше продолжать?..

    И ещё одну вещь рискну высказать: не так страшна пропаганда, как собственное отношение к ней.
    Если, к примеру, вы критически относитесь к пропаганде, и эта критичность приносит вам моральное удовлетворение - чудесно.
    Если вы душой и телом нерассуждающе «за», и от этого счастливы - слава Богу.
    Но если вы критикуете (или «за»), и при этом маетесь - может, что-то в консерватории подправить?..
     
    Степан Бабкин нравится это.
  15. Schwejk

    Schwejk Активный

    Как Вы смогли пережить, я бы сказал даже вынести вот это - вот даже мороженое по 10 копеек и отличные детские сады - но потом так легко капитулировать перед парящими между высотками Одессы мусорными пакетами? :D Когнитивный диссонанс просто!
     
  16. yozhik

    yozhik Завсегдатай

    Сомнительный авторитет :D
    Степан-Степан ))) Всё Лене расскажем :D
    Я думаю, многое бы изменилось в восприятии, если бы читатели могли все произведения читать на языке подлинника (а если бы ещё и без цензуры! ) :)
    Все книги его были, но не люблю почему то. Андерсена, Марка Твена и мн.др :love::love::love: В принципе, затрудняюсь назвать "самого-самого". :roll:
    Согласна. На любое проявление должен быть социальный запрос. По-любому.
    Елена, ради Бога, если только "за" - это пол беды, плохо, что у тех, кто "за" это потом выливается в уничтожение тех, кто "против". Пусть даже не собственноручное, а через молчаливое согласие. Всё равно.
    Кстати, вообще в этой теме уместно вспомнить Бутусова "Гороховые зерна"... Да и вообще - СССР это ведь не только газировка по 3 коп, это ещё и 4 млн доносов. Кто то же их писал. И кто-то же на них реагировал...
    Я сильно надеюсь, что это такая шутка, Швейк. Но если вы решили меня реально выбрать объектом для троллинга - боюсь, придется вас разочаровать - я не слишком для этого гожусь. Но, учитывая, что это уже второй выпад в мою сторону, я сильно озабочена вашим душевным состоянием и прошу даже, из чистого к вам сострадания, чтоб вы почитали на досуге, что психология подразумевает под понятиями " Проекция" или "Реактивное образование". Возможно, вам это поможет в решении ваших психологических проблем. :)
     
  17. Schwejk

    Schwejk Активный

    Полина, я, если честно, не понимаю такого гиперболизированного внимания к моей персоне и обращений в подобном тоне. Вам что, больше заняться нечем, чем пикировать? Повторюсь, манеры ведения беседы просто удивляют сейчас. Жаль. Лучше отправлю Вас в игнор, чтобы чего не вышло и чтобы не провоцировать Вас создавать конфликтные ситуации.
     
  18. Yelena

    Yelena Moderator

    Полин, ясно, что мы говорим о конкретной ситуации. Но если абстрагироваться - те, кто "против", точно так же умеют уничтожать тех, кто "за". И молчаливо соглашаться - тоже умеют.
    Никакая идея сама по себе не бывает истинной или ложной: важно, к чему приводит попытка реализовать идею.

    Для меня до недавнего времени критерием было наличие или отсутствие агрессии при реализации этой самой некой идеи. Но вот ведь беда: во-первых, как вы совершенно справедливо заметили, молчаливое согласие может быть гораздо хуже агрессии. Во-вторых, как нас когда-то учила советская поэзия, порой действительно "добро должно быть с кулаками" (если начнем выяснять, что суть добро - уйдем в бесконечность... в астрал :) ).

    Так что теперь для ориентира, нравится мне некая идея, режим usw. или нет, использую более конкретно-практический критерий ценности человеческой жизни и человеческого достоинства.
    Если реализация идеи ведет к усилению этой ценности (например, люди с ограниченными физическими возможностями в обществе живут более-менее нормальной человеческой жизнью, органы правосудия хотя бы относительно неподкупны... и т.д.) - хорошо. Если нет - спасибо, не надо.

    Поэтому, возвращаясь к нашей конкретике:
    режим, который может послать своих граждан в соседнюю страну повоевать, для меня - плохой режим. Но и тот, который гробит экономику и медицину, в котором "всё украдено до нас", а нарушение ПДД, в том числе с особо тяжкими последствиями, лишь вопрос некоторой суммы денег - тоже не так чтобы очень...
     
    yozhik нравится это.
  19. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    По мне, так нет никаких "плохих" или "хороших" "режимов". Есть манипуляции в медиа-поле, позволяющие в любой момент времени сделать что угодно "хорошим" или "плохим", хотя бы на время.

    Пример - употребление слова "режим" по отношению к государственному строю или власти. Можно сказать: "Германия участвует в миротворческой миссии в Афганистане, где после военного переворота действует режим Талибан". А можно сказать: "Режим Меркель послал военных в Афганистан для смещения действующей власти". И сразу всё понятно, кто "хороший", а кто "плохой". Если повторить несколько раз, то человек сам придёт к выводу, что он конечно же против "режима". Ну вот так человек устроен.

    Планы на день - хорошо. Режим дня - плохо. Даже если он постельный :)

    Реальная хорошесть или плохость действий политика проявляется через годы после фактического его пребывания во властных структурах. Равно как и последствия политических событий проявляются спустя несколько лет после их фактического наступления.

    Последствий много и они по шкале "хорошее"-"плохое" могут находится на разных полюсах у разных представителей социума.

    Поэтому я для себя все эти "режимы" убираю и смотрю только на последствия действий или событий. Каких последствий в итоге больше - хороших или плохих. И так решаю, что хорошо, а что плохо. С моей точки зрения. Которую даже перестал отстаивать где бы то ни было, потому мнением управляют медиа, а не отдельные интернет-пользователи.

    Это если подходить к вопросу с несколько инфантильным настроем.

    Если смотреть по-взрослому, то ничего хорошего и плохого нет. Есть государства и есть государственный интерес. Жителям государств живётся относительно неплохо. Остальным - сильно как повезёт. В большинстве случаев, жителям негосударств живётся хуже, чем жителям государств.

    Исторически верно одно - разрушающие своё государство во имя построения нового, всегда в итоге лишаются государственности. Вопрос только - на время или навсегда. Обычно в масштабах человеческой жизни приговор - "навсегда".

    Поэтому все действия, направленные на сохранение государства я считаю хорошими. А все действия направленные на разрушение государства - плохими.

    А что говорят о "хорошем" или "плохом" в контексте различных медиа-полей (а кто следит за состоянием медиа-полей разных государств (а у негосударств своего медиа-поля нет), тот отлично понимает разницу), мне обычно всё равно.
     
    yozhik нравится это.
  20. Schwejk

    Schwejk Активный

    Это типичный патернализм, носители которого зачастую все делят на черное и белое, на своих и чужих. Если даже судить историю человечества этими критериями, то всегда и везде были одни лишь "режимы", а пришествия доброго царя (или генсека), о котором мечтается, и который, прилетев на голубом вертолете, вдруг внезапно покажет кино и решит собственноручно и одним махом все проблемы всех граждан или поданных, так за тысячи лет истории и не произошло.
     

Поделиться этой страницей