Вы бы поосторожнее с этими опасениями.
правильнее бы было написать - мог бы, но не могу.
Вобщем - я вернулся из поездки в Украину.
Отношение итд - я всё написал выше.
Кратко о Киеве - 3 года прошло - дороги как были разбиты так и есть. За исключением позорного "замазка-ремонта" - позамазывали типа трещины, причем меня поразило в одной частности, что всю трассу в Киеве одну большую. Если не ошибаюсь то тут кажись до 5 замазок - далее ремонт капитальный. По отзывам народу - вроде какие-то дороги таки с нуля переукладывают, но до европейского качества как до луны, что тоже странно. Ям на дорогах полно. Показуха как была так и осталась.
Общественный транспорт в Киеве удручает - гремит, трещит, вибрирует, грязный, но правда и дешевле.
Ещё воздух пренеприятно удивил - он нечистый и забит пылью.
По радио и ТВ по прежнему зашкаливает популизм, неконструктив. Идут сводки о убитых на фронтах. Это странный какой-то и чужой мир, лично я не готов называть это Украиной.
Люди удивляют тупостью и агрессией в массе своей (по отдельности проблески очень редко есть), мало молодёжи, ощущается что уехало много. Народ понемного начинает просыпаться, как слепые черви, но до прозрения соответсвенно ещё минимум 50-100 лет.
Обшарпанные дома и инфраструктурный срач шокируют. Местами понимаешь что в Баварии это дешевле!!! Цены удивляют + качество никакое на фоне цен тоже.
Новое ощущение вида - ходишь и ощущаешь себя чужим, ничто не связывает, не понимаешь этих людей и их нравы. Полное безразличие ко всему происхоодящему ибо, как обычно, ты знаешь куда это приведёт...
Забавно, но ностальгируешь по своей баварской локации и ждешь когда же в нее побыстрее вернёшься.
Вцелом материала много, но чё зря распинаться,
я использую этот опыт для регионального развития,
начнем с малого - с локации в Баварии аля
сделай мир вокруг себя лучше!
Одно могу сказать чётко - опыт Украины (точнее мой жизненный опыт приобретенный в Украине + уроки вынесенные от жизни там и наблюдения за тем социумом), как ни странно, очень полезен в Германии.
нужно его уметь только интерпретировать в нужном направлении.