Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yelena

Участник
А что делал Горбачев? - стало интересно
Даже не знаю, как объяснить ) может, @Степан Бабкин поможет?.. ))
У Степана это лучше получается :)
Ну и, возможно, это сходство мне лишь мерещится... вот тоже Степана бы услышать ))

Эх, где мои 17 лет... ))

• 😂
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мне одной кажется, что Меркель сейчас делает нечто сходное с тем, что делал Горбачев в печальном конце своей каденции?..
В экономическом плане - да. Полная капитуляция в обмен на целостность ЕС. Собственно, поэтому выход Британии необходим, чтобы отдать ЕС немцам. Оставляя за собой рынки сбыта можно надеяться на последующее восстановление и переход в шестой технологический уклад.

А что делал Горбачев? - стало интересно, но я не помню...
Предовратил мировую (полностью) и внутреннюю (частично) эскалацию насилия ценой полной экономической капитуляции и развала страны в границах бывших союзных республик. Но он хотел решить вопрос проблемных территорий, поэтому в итоге от решений его отодвинули.

Кстати, как я понимаю, Ельцин должен был продолжить процесс дробления далее, но ужаснулся последствиям и передумал.

Думаю, Меркель обманут точно также, как Горбачёва.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Предовратил мировую (полностью) и внутреннюю (частично) эскалацию насилия
В смысле, планировалась война, а он сдался до нее?

А где это можно подробнее почитать в объеме статьи? Интересно стало.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В смысле, планировалась война, а он сдался до нее?
Война - это всегда одно из решений выхода из экономического кризиса. У СССР были инструменты нанести неприемлимый ущерб противнику в военном противостоянии. А вот экономических возможностией продолжать холодную войну уже не было. Вариант был проиграть в холодной войне или свести в ничью в горячей. Спасибо, Горби.

А где это можно подробнее почитать в объеме статьи?
Например

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Война - это всегда одно из решений выхода из экономического кризиса. У СССР были инструменты нанести неприемлимый ущерб противнику в военном противостоянии. А вот экономических возможностией продолжать холодную войну уже не было. Вариант был проиграть в холодной войне или свести в ничью в горячей. Спасибо, Горби.

Например
"По мнению члена Зиновьевского клуба Олега Назарова" - слушайте, ну... ладно, допустим.
Но вот "голая наука" вам не нравится, а РИА-новости норм?

• 😂

Yelena

Участник
В экономическом плане - да. Полная капитуляция в обмен на целостность ЕС. Собственно, поэтому выход Британии необходим, чтобы отдать ЕС немцам. Оставляя за собой рынки сбыта можно надеяться на последующее восстановление и переход в шестой технологический уклад.

Предовратил мировую (полностью) и внутреннюю (частично) эскалацию насилия ценой полной экономической капитуляции и развала страны в границах бывших союзных республик. Но он хотел решить вопрос проблемных территорий, поэтому в итоге от решений его отодвинули.

Кстати, как я понимаю, Ельцин должен был продолжить процесс дробления далее, но ужаснулся последствиям и передумал.

Думаю, Меркель обманут точно также, как Горбачёва.
Степан, повангуйте:
развитие событий на ближайшие 3-5 лет?

Yelena

Участник
То, что сделал Горби, оценят не скоро. Особенно там.
Не знаю насчет «там»... а вот у меня наступила некая пере-оценка - на основании развития событий за весь пост-горбачевский период... в частности, в Украине...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но вот "голая наука" вам не нравится, а РИА-новости норм?
Да, норм. Есть разница между источником фактов и статьёй передающей твою точку зрения. Я же не ищу свежую информацию. Речь об интерпретации довольно давних собитий и в целом просто о мнении.

Если в вирусологии либерализм не уместен, то в исторических оценках вполне.

развитие событий на ближайшие 3-5 лет?
Если удасться сохранить управление и пойти в шестой технологический уклад, то цифровая диктатура, фашизм, но без гитлеровских национальных заскоков, а как его понимал Муссолини.

В любом случае конец демократической системы.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Если удасться сохранить управление и пойти в шестой технологический уклад, то цифровая диктатура, фашизм, но без гитлеровских национальных заскоков, а как его понимал Муссолини.
Ну, у Муссолини национальных заскоков было не намного меньше...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну, у Муссолини национальных заскоков было не намного меньше...
С 1934, когда он решил понравиться Гитлеру. Ранний итальянский фашизм весьма космополитичен, в частности, среди чернорубашечников было много евреев.

Ну и мы говорим о будущем. В будущем дух корпоративности, присущий фашизму, будет куда сильнее национального вопроса, тем более для него нет былой базы. Скорее, возможно, наоборот, чистота расы как угнетаемый признак.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
мы говорим о будущем
В общем, что так, что эдак - хорошего мало... и почему-то сейчас мне это кажется (уже) печальной реальностью... вот разве что ещё без (окончательного) перехода в 6-й технологический уклад...

GoldenJoe

Участник
Колбасу не отменят?

Everyone kept asking you for razor blades. Actually he had two unused ones which he was hoarding up. There had been a famine of them for months past. At any given moment there was some necessary article which the Party shops were unable to supply. Sometimes it was buttons, sometimes it was darning wool, sometimes it was shoelaces; at present it was razor blades. You could only get hold of them, if at all, by scrounging more or less furtively on the 'free' market.
1984

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх