Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ты читаешь это? Вот это вот "вата-агрессор-оккупанты"? Где обычные новости просто пересказываются со словами "якобы" и "пропагандисты заявили"?

Это по-твоему заслуживающий доверия блог? o_O

Убил, чесслово...

Жесть же... Я сам почитал за неделю "новости" - там ноль объективности. Там нет вообще ничего хорошего. Просто ноль. Только негатив. Теперь понятно, отчего у тебя ощущения "вот вот рванёт".

Schwejk

Осваивается
Кстати, почитал ссылку тоже.

Был как-то о Андрее более высокого мнения до этого. Всегда, судя по высказываниям, выделялся разумными суждениями. Но здесь убил. Чем убил? Тем, что логику не учил в институте :) Двоечник!

Читаем фразу "Доказательства агрессии россии (+ВИДЕО)".
Так этим и убил. Это уже первейшая ошибка - в логической посылке уже есть ответ. Косвенный, но ты ищешь не истину, "истина" тебе дана - ее нужно лишь обосновать сознанию.
Старый прием, нам его в свое время разжевывали на примере статей о вреде компьютерных игр. Уже изначально речь шла о вреде. Нет, не о влиянии, что было бы правильной посылкой и корректной постановкой задачи, а именно о вреде. Это как VW: когда нужно - измеряем в тестовом режиме, а когда нужно ... платим штрафы в США.

Андрей, теперь понятно, откуда столько лозунгов в духе Надежды Савченко :)

Andreas Spiegel

Участник
Убили полторы сотни в Одессе.
Уже полторы... 52 человека это полсотни, если я еще помню математику...
Пытались убить Царёва.
Этого упыря собственными руками удавил бы... И совершенно не за пророссийскую риторику... Так что то, что пару фингалов поставили, туда ему и дорога. Надеюсь, свой десяток грамм свинца он еще выхватит. Вот поверь, таких уродов не просто "на гиляку" вешать надо, их на молекулы разобрать мало будет. Про остальных рыгов не скажу, но этот начудил себе в карму столько, что дай Б-г, чтобы только внуки расхлебали, а не дальше. Более беспринципной твари восток Украины, наверное не видывал. Может быть кроме самого Яныка и самой-самой его верхушки.
А кто сидит за Одессу? За Бузину?
А это на национальной почве? Про Одессу только не начинай. Замес начался после стрельбы с пистолетов с крыши торгового центра. Кроме того, сначала 2 митингующих положили, а потом уже дом профсоюзов горел. Обсуждали же...
И тела там были практически не обгоревшие, так что не факт, что сгорели, а не изнутри кто-то газом не потравил. Одессу пока рано обсуждать и не потому, что мне каким-то боком неудобно спорить об этом, там невыясненного больше, чем известного... Очень не удивлюсь, если там спецура отработала... Уж слишком много трупов в здании, даже не полностью горевшем. Выйти там времени было валом, что на фронтальную часть, что через задние двери.
А чего они тогда убежали-то?
Папка Пу сказал делать ноги, вот и рванули... Они ж в РФ сидят, вот если Россия ратует за справедливость, вот пусть и расспросят эти таланты, как и почему валили из страны...
Вроде подписали всё, гарантии МИДов трёх государств собрали - и дёру.
Может выполнять никто не собирался, а оставаться и получить по рогам в одном месте взыграло?
И даже название есть такое Революцiя гiдностi. Я всегда думал, что революция - это в политическом смысле переворот.
Ну переворот-не переворот... Какое кому дело? Украина своим пятаком во внутренние дела РФ влазила? К Путину советники ездили по поводу Болотной? Каким боком пусть даже переворот, если ты так хочешь, влияет на гарантии данные государством? Независимо от власти, каким бы путем она не пришла (Янык например подтасовками на выборах баловался и его легитимность подтверждена только инаугурацией, хотелось там кому-то чего-то или нет, но стал президентом. Да жопа, да я засобирался тогда в Германию, ну а что делать?) обязательства взятые страной распространяются на все власти приходящие после той, которая такие договоры подписала. Могут спорить потом, пересматривать что-то на межгосударственном уровне, где-то кто-то кому-то на какие-то уступки пойти, но договор есть договор. Не в силах новая власть его мгновенное перечиркнуть, ибо чревато.
Неужели ты думаешь, что те, кто сейчас у власти в Украине стали бы ЧМФ РФ ссцаными тряпками из Крыма гнать или НАТО запускать в страну? Договорились бы с еще меньшими усилиями, чем при яныке.
Как раз за пару лет до Майдана начали поднимать вопрос НАТО в Украине. Тогда на междусобойчиках народ на кухнях это усиленно перетирал. Поддержка идеи НАТО была примерно 8-10%... Никто нихрена не знал, что оно такое и зачем оно нам надо. Так оставалось вплоть до захода зеленых и вежливых в Крым. Угадай какая поддержка на вступление в НАТО сейчас. Полгода назад было что-то в районе 55-60%. И с каждым днем этот процент по капельке увеличивается. Причину, думаю, объяснять не надо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Получить пост в таком возрасте не было чем-то из ряда вон выходящим. Декан -- это выше завкафедры, а им ставали люди в 36. Профессорами до 30 ставали.
Ну, хорошо, не буду спорить. Тем более, что это меняет по сути-то? Он не пропагандист "украинства" становится? Ему не Австро-Венгрия дала кафедру платила? Вы хоть чуток поинтересовались дальнейшей биографией Грушевского-то?
А это откуда? Я читал всю техническую часть -- там такого нет.
Есть требование соблюдения европейской директивы развития железных дорог. А там есть требование о совместимости железнодорожных систем.

Игорь, Вы очень чётко цепляетесь к моим помаркам. Абсолютно не реагируя на информацию по сути. Спор ради спора. Зачем?

Andreas Spiegel

Участник
Ты читаешь это? Вот это вот "вата-агрессор-оккупанты"? Где обычные новости просто пересказываются со словами "якобы" и "пропагандисты заявили"?

Убил, чесслово...

Жесть же... Я сам почитал за неделю "новости" - там ноль объективности. Там нет вообще ничего хорошего. Просто ноль. Только негатив. Теперь понятно, отчего у тебя ощущения "вот вот рванёт".
Это один из вариантов... Это один из взглядов на реальность изнутри... Не без перегибов... Но вполне себе картинка. Впрочем сложив ЭТО с РосСМИ картинка слегка выравнивается... Также дышите глубже, лексикон тут стоит далеко не на последнем месте. Кроме того, я где-то написал, что верю всему этому без сомнений? Считайте это вполне себе альтернативной точкой зрения.
И потом, спорить с видео про то, как депутата зовущего в Крым Россию повозюкали мордой по асфальту, а потом на допросы таскали недели две Вы не будете? Это просто как пример, что "всё хорошо прекрасная маркиза" тоже не совсем правда.
Андрей, теперь понятно, откуда столько лозунгов в духе Надежды Савченко
Не-не-не! Только Савченко не надо... У меня к ней прилично давно довольно настороженное мнение. Там точно не все так гладенько как УкрСМИ раскидывали. Кроме того, если вдруг не в курсе, то она как раз сейчас рискует скатиться в УГ со своей риторикой про "про мириться и извиниться". Так что давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.

Andreas Spiegel

Участник
Ну на большую часть новостей есть ссылки на источники. Там более ровным текстом изложено... Я часто читаю именно там. Да и в принципе, на ссылки на первоисточники автор не скупиться. В чем проблема-то? Ну да лексикон так себе, но мы ж о сути, а не о форме?
Ты ж тоже про карателей читал/смотрел? Не коробило?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну переворот-не переворот... Какое кому дело?
Действительно. Никому и никакого.

Нагородили огородов...

Неужели ты думаешь, что те, кто сейчас у власти в Украине стали бы ЧМФ РФ ссцаными тряпками из Крыма гнать или НАТО запускать в страну?
Ы. Прямые заявления руководителя.

Они ж в РФ сидят, вот если Россия ратует за справедливость, вот пусть и расспросят эти таланты, как и почему валили из страны...
Дык они под камеру же сказали - по их машинам велась стрельба.

Папка Пу сказал делать ноги, вот и рванули...
А. Ясно. Блин, я забыл, что во всё виноват Путин.

Ну, хоть 40 мариупольских милиционеров не отфильтровал.

В общем, не, в таком русле вести дискуссию интереса ноль.

Schwejk

Осваивается
Да чего же не надо? Правду не любите? Ну вот точно так же себя ведете - такие же лозунги. Надеюсь, средние пальцы показывать не придется.

А про мириться и извиниться - тут права. Война всегда заканчивается. А память остается. С немцев пятно было смыто только покаянием. Украинцам это еще предстоит - и за Волынь, и за Донбасс.

Даже если принять Вашу радикальную позицию, Украине не выгодно воевать за эти клочки. Дешевле и разумнее от них отвязаться и жить, пусть и с ампутированной кистью. Иначе гангрена все тело захватит - я про бедность, разложение власти и так далее, ресурсы, идущие в снаряды. Даже если Украина завоюет эти новые Приднестровья, то восстанавливать ей же. А здесь трюк как с Чечней не пройдет - нет такого количества денег, чтобы залить ими глотки несогласным.

Andreas Spiegel

Участник
Ты на дату новости смотрел? 12.12.15 Крым 1,5 под оккупацией вообще-то...
Дык они под камеру же сказали - по их машинам велась стрельба.
А был ли мальчик?
Ну, хоть 40 мариупольских милиционеров не отфильтровал.
А че фильтровать-то? Я эту тему не отслеживал, ничего сказать не могу... Толку воздух сотрясать?
А. Ясно. Блин, я забыл, что во всё виноват Путин.
Зачем сразу виноват? Давно известно, что ПР и КПУ ставленники Кремля. Отработали по-полной и честно. Ну, как смогли, чего уж там... Тоже самое касается Медведчука, и скорее всего Тимошенко...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Давно известно, что ПР и КПУ ставленники Кремля. Отработали по-полной и честно.

Янукович был ставленником Кремля. Его скинули путём переворота и поставили Порошенко - ставленника Кремля. Прекрасно. Руки ЕС и США ни у кого из жопы не торчат? Кремль, этот коварный Кремль...

Впрочем, это общемировая проблема...

fff1xd-ifl8-1.jpg

Andreas Spiegel

Участник
Да чего же не надо? Правду не любите? Ну вот точно так же себя ведете - такие же лозунги. Надеюсь, средние пальцы показывать не придется.
У меня серьезные подозрения, насчет ее плена и общения с властями РФ. Правда и мое поведение тут вообще не причем.
А про мириться и извиниться - тут права.
Возможно, я не спорю, но уж точно не сейчас, когда раненые и убитые каждый день из АТО привозят. На днях митинг провела... Итог: просраны все полимеры, политикум в шоке, народ чешет репу, призадумался. Юлькина партия уже не знает как бы от нее помягче отмазаться...
Даже если принять Вашу радикальную позицию, Украине не выгодно воевать за эти клочки. Дешевле и разумнее от них отвязаться и жить, пусть и с ампутированной кистью.
Вообще-то я такую идею задвигал еще в середине 15-го, если память не изменяет, то возможно со Степаном как раз и обсуждали это, а может и нет, не помню... Яркий пример в такой случае Сингапур. Отправил на йух малайцев или китайцев, лень ща искать, потерял почти половину территории. Итог известен: Сингапур стремительно развился до весьма эффективного государства. Может со своими приколами, я как бы не в курсе, но семимильными шагами - это факт. Отщепенцы курят бамбук сидят на обочине цивилизации.
Даже если Украина завоюет эти новые Приднестровья, то восстанавливать ей же.
Не факт, но готов согласиться... На текущий момент этот вопрос ну очень уж второстепенный. Для начала надо прекратить огонь с обеих сторон. Потом переговоры, а потом уже восстановления, извиняшки и т.д.
А здесь трюк как с Чечней не пройдет - нет такого количества денег, чтобы залить ими глотки несогласным.
Тут согласен полностью. У меня даже предположений нет, что с этими сепаратистами делать дальше. Забыть вроде бы неправильно, выкосить - не поймет никто, в том числе и в Украине, отправить в РФ - они там нафиг некому не нужны. Шах и пат получается... Одно известно точно: кормить их точно никто не захочет, кроме как втихую из госкормушки. Это про Донбасс.
С Крымом ситуация похожая, но все-таки не один-в-один... И тоже простого решения явно не наблюдается. Но за счет "хотим умереть в России" и Крым - это ЮФО, вариант с "забирайте русских к себе" вполне может иметь место, может с небольшими вариациями.

Швейк, а начните уже пользоваться цитатами, реально напрягает догадываться кому Вы отвечаете.

Последнее редактирование:

Andreas Spiegel

Участник
Янукович был ставленником Кремля. Его скинули путём переворота и поставили Порошенко - ставленника Кремля.
Ну, как раз про Порошенко я бы и сказал про руки ЕС и США из жопы. Посему не приписывай мне того, что я не говорил. Если совсем честно, то на текущий момент Порох как по мне, старается сесть на два стула сразу, блукая среди трех сосен. Т.е. он и не вашим и не нашим. Потому как вроде и декларируется европейский вектор, но никто туда особо не лезет. С другой стороны Путина периодически мягенько поносит, но тоже никак делами не подкрепляется. Я бы сказал так: дипломатии дохрена, а действий не шибко много. Поэтому для меня он больше темная лошадка с некоторым негативным налетом, чем политик с четким планом действий. Больше какой-то импровизацией на ходу попахивает, чем уверенными действиями и событиями.
Про плакатик не уверен... Трамп скорее всего таки при делах, но не думаю, что настолько сильно... Клинтон пока под вопросом, как по мне, то скорее нет, чем да. Но эту телегу я как-то не отслеживаю совершенно. Впечатления по случайному чтиву и сводкам по выборам в США.

• 👍
Реакции: 1 users

Schwejk

Осваивается
Отщепенцы курят бамбук сидят на обочине цивилизации.

Вы не считаете, что данный путь Йоды уготован как раз Украине? Внешние руководители ориентируют страну на аграрный сектор. И только. А это очень негативный момент в долгосрочной перспективе. Да даже если бы не ориентировали, то поезд ушел для Украины - на планете уже всё кто-то что-то делает, рынки заполнены, конкуренция бешеная.

Сегодня, кстати, почитал с оказией годовые отчеты Ялты. Превосходное подтверждение, что Андрей та еще жертва желтой прессы и телевиизора. Да, падение есть во всех секторах экономики. Но далеко не настолько критичное. Ожидать же роста или хотя бы поддержки того же уровня при таком состоянии дел с пограничной Украиной сложно, да.

Андрей, вот хочу еще задать вопрос. Вы себя позиционировали себя здесь как галахического еврея, так? Так вот, Вам, как еврею и такому ярому стороннику украинского национализма и человека, поддерживающего духовных наследников пособников немецких нацистов, не снится Трохимброд? Предки, уничтоженные с помощью тех, кого Вы теперь так яро защищаете, ночью не приходят? Из тех, кто в Бабьем Яру лежит благодаря известным личностям, душу не тревожит?

Почему спрашиваю, так Вы единственный из евреев, кого встречал реально или виртуально, так категорично поддерживающих украинский национализм. Даже немцы, когда слышат, что у власти на Украине нынче те, кто с ними рука об руку творил дела в 40-х годах, как-то выпадают в осадок.

Игорь

Осваивается
Есть требование соблюдения европейской директивы развития железных дорог. А там есть требование о совместимости железнодорожных систем.
Систем, не колеи. Про колею указано -- по возможности, а не как обязательное. Или давно Испания всю колею перешила? Для нее ведь Директивы обязательны.
Игорь, Вы очень чётко цепляетесь к моим помаркам.
Это не помарки, а ошибки. Сначала о том, что Грушевский заявил в 1894 про "Украину" во Льовове -- происки Австро-Венгрии, так как заявление на ее территории. Факт, что он туда приехал только-только из Российской империи -- не учтен. Потом замечание про молодой возраст -- так таких ученый в то время много было, период такой.
Он не пропагандист "украинства" становится?
Не пропагандист, а сторонник.
Вы хоть чуток поинтересовались дальнейшей биографией Грушевского-то?
Да, интересовался. Что вас там смущает?
Ну, хорошо, не буду спорить. Тем более, что это меняет по сути-то?
Это меняет всю предыдущую аргументацию, начиная от:
Верно. Чувака проплатили, чувак отработал. Ну, не верите - ладно.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Чувак 10 томов написал по "украинство". Даже размеры черепа типичных укров привёл. (тока вот не надо обижаться, у него там про укров в книгах так). Можно сказать, человек всю сознательную жизнь положил на пробивание термина "украинец" как нации и встал у истоков украинской государственности. И - сторонник?! Сторонник КОГО?

Пропагандист - это не значит негатив. Человек именно пропагандировал - писал, работал, распространял, выступал, доказывал.

Это меняет всю предыдущую аргументацию
Человек из РИ приехал в Австро-Венгрию работать заведующим кафедры истории восточных народов. Получал зарплату. Писал про укров. *(ещё раз - это не уничижительный термин, это Грушевский сам придумал и употреблял). Отработал до 1914-го.
Чувак до работы во Львове про укров не писал. А после - начал, да как!
Чуваку было 28 лет на момент занятия кафедры, что его же биографами преподносится, как достижение. Я не нашёл, гордился ли он сам этим, но нашёл похвалу его учителя. Впрочем, есть версия, что учитель сам мог поехать, но не захотел из Киева уезжать в провинцию.

Я не вижу, чего тут не так в аргументации. Ему платили? Да, и очень хорошо платили. Замечательно платили по тем временам. Чувак отработал? Да, никто до него такого объёма про украинцев не выдавал. Чувак на порядок поднял градус дискуссии и на два порядка объём писанины.

Что смущает в его работах. То, что притянута за уши теория украинства. Был проезжий европейский путешественник, который оставил записку, что в сих землях проживают русские племена и ещё анты. Грушевский ДОГАДЫВАЕТСЯ, что анты - это укры. И предлагает их считать первыми украинцами. На чём обоснована догадка? На интуиции.

И дальше идёт тягомотина, которую невозможно читать. Мне было сложно, хотя читаю спокойно на украинском, так как в детстве очень любил советский детский журнал "Барвінок". На украинском языке (к вопросу о притеснениях, ага). Вирши Шевченко читал тоже в детстве. Но Грушевского читать очень сложно. Видно, что работал чувак на объём. Посмотрел, оказалось, что он не знал малороссийского, никогда на нём толком не говорил. И сам это признавал. Однако, писал на малороссийском, потому что работа такая была.

Итак. Чувак сорвался из столицы Малороссии в провинцию, где получил хорошее жалование от австро-венгров, и написал огромный объём литературы на языке, который даже знал плохо.

Повторяю, чувака проплатили, чувак отработал. На троечку. Но искренне.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я понял, Вам просто не нравится слово "пропагандист". Видимо, в свете часто-употребляемого украинскими СМИ "российская пропаганда".

Ну, есть же пропаганда здорового образа жизни. Или пропаганда службы в армии. Это не всегда отрицательное слово.

Давайте назовём Грушевского "основополжник". Или "идеолог".

Что это меняет-то? Мы с чего начали?

С того, что все эти труды Грушевского представляют из себя инструмент, который использовала Австро-Венгрия для отделения от РИ части Малороссии. И при этом научная состоятельность его трудов критиковалась тогда и критикуется по сей день.

Тот же Бузина покойный оттоптался на Грушевском на славу, хотя сам Украину, как свою Родину, любил и к истории относился почтительно.

Впрочем, это всё теперь неважно.

Почитал рапорт ФСБ. Можно ему доверять. Можно ему не доверять. Но если это не начало чего-то очень нехорошего, то я вообще нихрена не смыслю.

Вопрос не в том, справедливо или нет, кто прав, кто виноват и так далее. Вопрос том, что после вот такого переход противостояния РФ и Украины в горячую фазу возможен в считанные дни.

Юсси Ватанен

Участник

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну после Яценюка маджохеда,вырезавшего русских,это - сказки на ночь
Заявления Бастрыкина и заявления ФСБ - это две большие разницы. ФСБ, в отличие от украинского аналога, говорит редко и по делу.

Впрочем, повторяю - это неважно. Информацию использовал президент РФ чтобы отменить встречу в Минском формате. То есть, политические последствия уже пошли.

Не суть, сказки это, провокация, инициатива "партизан", о которых твердил Ганапольский или просто всем почудилось. На лицо - два трупа военнослужащих РФ, заявление ФСБ, реакция президента РФ и вообще международного сообщества.

Это вполне может оказаться casus belli. То есть, этого достаточно для формального повода.

Schwejk

Осваивается

Да Аллах с рапортом, действительно, 50/50. Как хлопцы оказались в Крыму? И с какой целью? Обычно наводящие вопросы являются ответом на другие. Как в случае с "Боингом" - было ли выгодно его сбивать тем, кто и так со всех сторон под прессом?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх