В СССР этими вопросами просто ведали более умные люди, они картинку создавали отличную.На украинском языке (к вопросу о притеснениях, ага).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В СССР этими вопросами просто ведали более умные люди, они картинку создавали отличную.На украинском языке (к вопросу о притеснениях, ага).
Ну, во-первых я не позиционирую себя галахическим евреем, а им и являюсь. Это ко мне прилепилось с рождения от еврейской матери. В остальном, я не вижу где Вы во мне увидели украинский национализм. Кроме того, не вижу связи между национализмом и нацизмом, который Вас так тревожил. И последнее, я все время, уже на протяжении примерно лет 20-ти проповедую умеренность во взглядах, а если точнее, то выступаю против фанатизма в любой сфере, прежде всего в политической и религиозной сферах. Там, где появляется оголтелый фанатизм, там начинается беда. Примеров выше крыши хоть в истории, хоть в наши дни. Поэтому себя я никак не связываю с националистами, никогда им не был и не являюсь и никогда за них не головал, если что...Андрей, вот хочу еще задать вопрос. Вы себя позиционировали себя здесь как галахического еврея, так? Так вот, Вам, как еврею и такому ярому стороннику украинского национализма и человека, поддерживающего духовных наследников пособников немецких нацистов, не снится Трохимброд? Предки, уничтоженные с помощью тех, кого Вы теперь так яро защищаете, ночью не приходят? Из тех, кто в Бабьем Яру лежит благодаря известным личностям, душу не тревожит?
Почему спрашиваю, так Вы единственный из евреев, кого встречал реально или виртуально, так категорично поддерживающих украинский национализм. Даже немцы, когда слышат, что у власти на Украине нынче те, кто с ними рука об руку творил дела в 40-х годах, как-то выпадают в осадок.
Не, не получится. Придется писать, а то попопи сразу получите за неписательство. Че я вам тут зря читаю, чтолипрочитал много букв.... устал.... даже не знаю что написать... наверное не буду вообще писать, а то обидитесь. как правило всегда так получается когда разговор идет об Украине и России.
Тю на вас, Швейк, как говорят у нас в Одессе, в которой люди с февраля с себя одежду не снимали. Мне ли ВАс учить, что это модно сейчас так - кто у кормушки, тот и названия улицам придумывает и памятники лепит. Вот Гитлер Конгрессхале от скромности забабахал, В Питере мост Кадырова накадырили, во Львове памятник Петлюре напетлюрили. Все нормально. Все там будем. Главное, цветы не спешить возлагатьАндрей, героизация на нынешней Украине тех, кто сгонял в гетто и евреев в том числе, оправдание их существования, название проспектов в их честь, предоставление льгот и использование их речевое в современной армии никак не наводит на связь? Если нет, тогда жаль. Видимо, национальная память пока еще спит.
Я думаю, речь всё же о проспекте Бандеры в Киеве. С видом на Бабий Яр, да.во Львове памятник Петлюре напетлюрили
Мне кажется, там варианты на любой вкус найдутся. Петлюре памятники в Полтаве и Киеве, Бандере очень много знаков по северо-западному региону. Зависит от того, где кому от кого больше досталось пряников или кнутов и кто как историю рассматривает.Я думаю, речь всё же о проспекте Бандеры в Киеве. С видом на Бабий Яр, да.
Но Вы правы, всё скоротечно в этом мире.
Умник. От тебя уже тошнит. Если тебе так нравится Рассея - вперед на родину.Причем здесь памятники Петлюре и мосты Кадырову? Не нужно передергивать. А то получается, как у Вас в Одессе: "- Соломон Маркович, Ви куда йидиете? -Таки покупать яйца. - До тети Цили Чи на Привоз? - Таки у теплое синее морэ!".
Я про общий тренд. В СССР была сказка про доброго дедушку Ленина, который поднял ружье на лисичку и заплакал - не смог выстрелить. Этим же нарисовали новую картину, героизируя тех, кто был у немцев времен войны на побегушках. Про Трохимброд и Бабий Яр упомянул не зря - что там, что там евреев сгоняли украинцы, которые потом влились в "армии" УПА. И факт поддержки людьми с частью еврейской крови этой новой "линии партии" и вызвал удивление. Хотя, для детей, рожденных в смешанных семьях, это часто норма - принцип "Свой среди чужих, чужой среди своих".
Ну, может жёстко, но где бред-то?Извините - уже не могу читать бред этот.
При чём тут РФ? Швейк ни слова не сказал про РФ, только про Украину, гражданином которой он и является. Я перечитал его посты - они нигде не противопоставляет РФ Украине. То, что хает свою страну - это для многих мигрантов нормально. Сам в первые годы хаял РФ, каюсь. Было за что, впрочем.Если тебе так нравится Рассея - вперед на родину.
Это факт. Расстрелы производились при непосредственном участии украинской вспомогательной полиции. Это доказано документально, в том числе и показаниями немецких шефов подразделений айнзатцгруппы С. Да и сами деятели не скрывали своего участия.Про Трохимброд и Бабий Яр упомянул не зря - что там, что там евреев сгоняли украинцы, которые потом влились в "армии" УПА.
Надо только сказать, что прямое отождествление нынешней власти и тех полицаев притянуто за уши. Во-первых, нынешняя власть во многом состоит из тех же евреев - президент Порошенко-Вальцман, премьер Гройсман, главы многих областных администраций... Во-вторых, сами полицаи тогда с упоением стучали друг на друга и участвовали во взаимоуничтожении (см. расстрел группы Мельника, затем Орлика и т.д.).И факт поддержки людьми с частью еврейской крови этой новой "линии партии" и вызвал удивление.
Этот псевдоукраинец сидит желчью исходит по поводу страны имевшей несчастье стать местом его появления на свет (и то не уверен), но что самое интересное , так это сидеть в Германии (такой нехорошей, родины фашизма, виновников всех тех миллионов жертв) и что-то ворнякать про Бабий яр, прихвостней и прочее. Т.е. забравшись под крылышко хозяев этих прихвостней - самое оно про их слуг (с его слов) ядом плевать.Ну, может жёстко, но где бред-то?
Отличие Германии от Украины состоит в том, что здесь чётко прошито в подкорке - всё что было тогда - это большая ошибка. Виновных судили, официальная риторика власти сугубо обвиняющая.. Т.е. забравшись под крылышко хозяев этих прихвостней - самое оно про их слуг (с его слов) ядом плевать.
тут и я это никогда не поддерживал, ну да ладно. По поводу героев и проспектов,тоже не поддерживаю, уж точно не в Киеве,в Тернополе, Львове - пожалуйста. Но также не однозначны и эти ОУНы, УПА: мне они чужды, но ставлю себя на место этих людей - приходит ко мне в дом жлоб-пролетарий и с лозунгами расстрелтвает семью, сжигает хату и прочее что там случалось, и поверь я б тоже взял винтовочку и пошел партизаня их отстреливать. И враг моего врага - мой друг, потому будучи по другую сторону баррикад у тебя другая правда.Все эти "хтой не скаче" и "на ножи", факельные шествия и СУГС вы себе сделали сами
пардон,а ваш фюрер нет? при живых ветеранах заявлять что ВОВ они и сами б выиграли без украинцев,белорусов,грузин. потом на попятную пошел с мямленьем про то,что его не так понялиА в Украине власть официально ставит под сомнение роль СССР в победе над фашизмом,
Да, только жлоб-пролетарий приходит свой, может сосед, а может и брат. А злость тут срывается на русских и РФ.приходит ко мне в дом жлоб-пролетарий и с лозунгами расстрелтвает семью, сжигает хату и прочее что там случалось, и поверь я б тоже взял винтовочку и пошел партизаня их отстреливать.