Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ураган обещают

TeleDoc

Участник
Таунус. Из школы пришло письмо, что можете не идти, если чувство опасности преобладает над здравым смыслом. Мы и не пошли.
Местами посдувало старые листья с деревьев, надеюсь их унесет в лес.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я вчера загодя поубирал с балкона всё, кроме дивана и полных ящиков с водой и пивом - там по 15-20 кг.

Диван тоже тяжёлый, из плотной пластмассы, его и двигать нелегко в общем-то... Однако ветер ночью двигал его по балкону от одной стороны к другой - но выглядело всё неопасно. И я приболевший, как-то всё некайф, думаю, хрен с ним, там с перилами метр высоты, ну куда он денется с балкона?

Тут жена смотрит - дивана нет.

Ошмётки ходил собирал - метров на 200 разнесло. Хорошо что не убило никого, люди гуляют внизу...

• 😲
Реакции: 9 users

Rei

Участник
Мне сказали, что наоборот, надо открыть, иначе их ветром сломает.
Нашла в нашем Хаусорднунг строчку, что жалюзи (Rollläden) должны быть закрыты во время шторма. Так что решила всё же закрыть, кроме одного окна, где они неплотно закрываются. Через него наблюдаем за проносящейся мимо пластиковой мебелью.

• 😲
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Нашла в нашем Хаусорднунг строчку, что жалюзи (Rollläden) должны быть закрыты во время шторма.
У нас в доме автоматика подняла жалюзи, опускать не даёт. Роладен работают, но мы открыли всё. Я не раз видел, как закрытые ролады отрывало в шторм. Там если чуток подпрыгнет или щель где-то - оторвёт обязательно.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
У меня два крана прямо напротив дома! Стоят, качаются :) Но амплитуда вроде небольшая... Хотя диван тоже не вприпрыжку по балкону бегал :)

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Эссен. Вчера уже где-то с 22-00 хорошо так дуло, деревья гнулись, но не ломались) С утра смотрю: трамваи ходят, автобусы ходят. Ну и я вместе с ними на работу пошел....Как дурак, был на улице один (до остановки примерно минут 15)) Ну ничего, местами, конечно, ветер сильно мордовал физиономию, но терпимо. Сейчас ветер бушует: при этом то голубое небо, то тучи, то ливень)) " а в тюрьме сейчас макароны"...ой..всмысле, на Родине -10 и снежок...

• 👍
  • 😂

dorotynsky

Команда проекта
У нас (в рйоне Нюрнберга) до часа ночи было всё тихо, а потом начался довольно ощутимый ветродуй, плюс сильный дождь, плюс периодически град. Учитывая, что у нас Dachgeschoss и 2 окна в спальне как раз над кроватью - было атмосферненько :) Хотя, после Питера как-то не особо впечатлило :p
Утром выяснилось, что поезда не ходят, пришлось ехат на работу на двух автобусах в два раза дольше.

Сейчас из окна рабочего видно, как тяжело велосипедистам, которые едут (пытаются ехать) в одну сторону и как легко их коллегам, которые в противоположную :D Хотя, не исключаю, что те, кому легко, уже проехали своё место назначения :lol:

p.s.: а ещё DHL написали, что сегодняшняя доставка мультиварки отменяется в связи с болезнью/дтп/поломкой/бла-бла/другими причинами (нужное подчеркнуть). Что-то мне подсказывает, что ураган им помешал.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
Как итог: не столько урагана - сколько кипеша ;)
У всех так?

Диван Степана только жалко... :)

• 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
Как итог: не столько урагана - сколько кипеша ;)
У всех так?

Диван Степана только жалко... :)
Может потому и ущерба мало, что кипеша было много. Видела упавшее дерево, почтовый ящик (жёлтый, большой) - могло бы кого-нибудь покалечить.

• 👍
Реакции: 1 user

Alex Schlosser

Осваивается
Сейчас из окна рабочего видно, как тяжело велосипедистам, которые едут (пытаются ехать) в одну сторону и как легко их коллегам, которые в противоположную :D Хотя, не исключаю, что те, кому легко, уже проехали своё место назначения :lol:.
Ребята, даже не знаю бояться за вас или завидовать...
Второй день фигачит -20С, гололёд и снегом все завалено.
На велосипеде чтобы выехать надо подождать ещё месяца три. Но по городу опасно - машин сильно много, инфраструктуры велосипедной нет. Поэтому велосипед только летом, только для прогулок-покатушек по лесу.

• ☹️
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
доставка мультиварки отменяется в связи с
Главное, чтобы потом не пришло сообщение: "Ой, Вашу мультиварку унесло ураганом. LG ..."

фигачит -20С, гололёд и снегом все завалено.
А вы откуда, гражданин, будете? ))

Верх