Павел К
Осваивается
О чем и речь. Я вот считаю, что не постоянно живу в Германии, а нахожусь тут по работе.Интересно где тут граница. Я вон тоже по работе нахожусь в Германии и считаю что я тут живу
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
О чем и речь. Я вот считаю, что не постоянно живу в Германии, а нахожусь тут по работе.Интересно где тут граница. Я вон тоже по работе нахожусь в Германии и считаю что я тут живу
А я считаю, что постоянно живу в Германии ?О чем и речь. Я вот считаю, что не постоянно живу в Германии, а нахожусь тут по работе.
Так если на работе под зад дадут, то постоянное станет временным сразу.А я считаю, что постоянно живу в Германии ?
А работа просто повод чтобы мне это разрешили.
Пока ПМЖ нет, есть такая вероятность ?Так если на работе под зад дадут, то постоянное станет временным сразу.
То есть никого не смущает тот факт, что письмо о непринятии документов ему пришло из самого фмс ( то есть уведомление пришло в нужное место)?Прочитал тут судебную практику. Через Почту России лучше не уведомлять, так как полиционеры могут не принять уведомление из-за допущенных по их мнению ошибок в нем.
Человеку серьезно нервы помотали, суд все дела, но в итоге признали невиновным. Он через почту России уведомил. То есть уведомление через почту почти равно неуведомлению.
Оправдательный приговор по статье 330.2 УК РФ - Московская городская коллегия адвокатов
Оправдательный приговор по статье 330.2 УК РФ (Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное...advokat15ak.ru
У ФМСников бюрократия самого высокого уровня, если есть ошибки в уведомлении считают, что не уведомлял.То есть никого не смущает тот факт, что письмо о непринятии документов ему пришло из самого фмс ( то есть уведомление пришло в нужное место)?
То есть типа, хм, тут какой-то гражданин уведомляет нас о втором гражданстве.. хм, да он индекс неправильно написал! Да как он посмел! За это не приму его документы! Пусть побегает (муахаха злобным голосом)
на это только хочется сказать ШТААА?! ?
Вот, кстати, за это люблю немецкую бюрократию. Никто ни разу ничего не отказывался принимать из-за ошибок в оформлении.У ФМСников бюрократия самого высокого уровня, если есть ошибки в уведомлении считают, что не уведомлял.
Я сам лично носил уведомление в ФМС об иностранном работнике, так его не приняли из-за ошибок. Благо сказали что и как исправить.
Например очень легко ошибиться в названии отделения ФМС. Потому что из интернета это трудно понять.
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве."
Помню в стародавние времена возле ОВИРов всегда были фирмочки, которые заполняли анкеты на загран, так как из-за любой неточности тебя могли развернуть. Постепенно эта жуткая бюрократия уходит (спасибо дмитранатоличу), но местами еще есть.Вот, кстати, за это люблю немецкую бюрократию. Никто ни разу ничего не отказывался принимать из-за ошибок в оформлении.
Да это так-то вообще никому не нужно изначально. Понапридумывали странных законов, а зачем уже и сами забыли. Но зато все при деле.Начитавшись тут вас, решил уведомить о голубой карте, супруга о временном ВНЖ по воссоединению. Подавали в два разных ФМС в Москве. У меня сложилось четкое впечатление, что никому это вообще не нужно было. Гражданство, постоянный ВНЖ - да, а вся эта ерунда на пару лет с привязкой к работе/супругу - нет.
Да в России же все так, можно и налоги не платить в принципе и платежи постоянно на карту получать. Могут далеко не сразу обратить внимание. Можно без страховки ездить, тоже маловероятно, что спалят.Начитавшись тут вас, решил уведомить о голубой карте, супруга о временном ВНЖ по воссоединению. Подавали в два разных ФМС в Москве. У меня сложилось четкое впечатление, что никому это вообще не нужно было. Гражданство, постоянный ВНЖ - да, а вся эта ерунда на пару лет с привязкой к работе/супругу - нет.
У них других дел хватает. На нас одних с этими временными ВНЖ, в очереди было десяток человек по вопросам регистрации. А мы только внесли хаос в отлаженный процессДа это так-то вообще никому не нужно изначально. Понапридумывали странных законов, а зачем уже и сами забыли. Но зато все при деле.
Нет, тут немного другое. Эти голубые карты и прочие временные разрешения на пребывание не дают право на постоянное проживание заграницей. Закон просто сформулирован слишком абстрактно.Да в России же все так, можно и налоги не платить в принципе и платежи постоянно на карту получать. Могут далеко не сразу обратить внимание. Можно без страховки ездить, тоже маловероятно, что спалят.
Кстати, на эту тему мне показалось, что это в целом отношение людей такое.никому это вообще не нужно было
Вы думаете, если понадобится, не найдут к чему придраться, даже с вашим корешком об уведомлении?Так-то оно может и да.
Но как наступит нужда быстренько пополнить казну, то найдут к чему придраться - и станет важным все, что было неважным ?
Равнодушие я и в Германии встречал, тут индивидуально.Кстати, на эту тему мне показалось, что это в целом отношение людей такое.
Канеш найдут - только волю дайВы думаете, если понадобится, не найдут к чему придраться, даже с вашим корешком об уведомлении?