Guten ABEND S0C4
VIP пациент номер ноль
IMHO автор немного преувеличивает и слишком сгущает краски. Интересно мнение живущих в Германии: https://habr.com/ru/post/459996/
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если не ошибаюсь, вы живете во Франкфурте? А Франкфурт не филиал ада?Если говорить о Мюнхене, то с автором я согласнаДля меня этот город филиал ада
А в остальном, сгущает автор. Хотя может конечно, у айтишников все так и есть, не знаю.
Золотые словаДля кого-то маленькая деревушка в Шварцвальде филиал ада, а для кого-то Мюнхен. Каждому свое.
Каюсь, тоже вспомнил егоПо стилю изложения и негатива напомнил мне Сергея_ИТК
Ага, учитывая перевод с иврита@Machzelet Забавный ник![]()
Нуууу, лично мне жутко комфортно и уютно. Я с первых же дней в Германии почувствовал, что я дома. Нет, ни как дома, а именно, всё, я дома. Я всё подумываю написать свою историю иммиграции в Германию, но как-то руки не доходят. Хочу заранее сказать, что я не носил розовых очков ещё до переезда в Германию, и заранее ознакомился со всеми плюсами и минусами страны. Но, если сравнить то, как я себя ощущаю в Германии по сравнению с Израилем, то это небо и земля. Возможно после 21 года жизни в Германии (именно столько я прожил в Израиле) я буду видеть всё в серо-черных тонах, как видел это там, но в данный момент меня более чем всё устраивает.@Machzelet кстати, а как Вам в Германии в сравнении со страной второго исхода? Оправдывает ли ожидания и были ли сюрпризы?
Я тут мюнхенские темы на форуме мониторю, так что велкам, если чтоОсобенно, учитывая, что с сентября начинаю там работать
Объективные обстоятельства бюрократического характера. Если всё пойдёт по плану, то через год с небольшим можно срываться, а если нет - то ещё год. Комиссия по досрочному освобождению она такая непредсказуемая... (шуткаЕсли честно, не понимаю, что Вы ещё делаете в Израиле?
Даже если бы это всё было не так, я бы всё равно искал себе другое место. Местная, как бы это поцензурнее сказать, ближневосточная ментальность со всеми вытекающими и местный климат вызывают у меня острую аллергическую реакцию. Очень понимаю Ваши ощущения от переезда в ГерманиюСтрана не просто катится по наклонной, она уже давно летит в пропасть. Страна без будущего, надежд и перспектив.
Плюс-минус та же возрастная группа, та же страна исхода и почти такой же "стаж" в стране - очень интересно будет почитать!!!Я всё подумываю написать свою историю иммиграции в Германию, но как-то руки не доходят.
Ждём гневную статью о Швейцарии через годА у автора вроде все хорошо: переехал в Швейцарию месяц назад, очень хвалит. Прямо вот не сравнить со "средневековой осталостью" остальной Европки.
Франкфурт не клоака, и Дюссель с Кёльном не клоака...из них не хочется бежать роняя тапки, а из Мюнхена хочется. Мне нравится в Мюнхене 1 район, но пока мы на него не зарабатываемЕсли не ошибаюсь, вы живете во Франкфурте? А Франкфурт не филиал ада?
Любой крупный город, входящий в пятерку крупнейших городов Германии тот еще филиал ада. Да что там пятерка? Тот же "маленький" Штуттгарт та еще клоака. Автору "повезло" жить в Мюнхене, поэтому его статья относительно Мюнхена как бы не совсем объективна. Случись ему пожить в Гамбурге, Кёльне, или Берлине, статья выглядела бы абсолютно также.
По стилю изложения и негатива напомнил мне Сергея_ИТК (или как там его правильно). Тот тоже вечно сравнивал жизнь в Германии с жизнью в Киеве.
Для кого-то маленькая деревушка в Шварцвальде филиал ада, а для кого-то Мюнхен. Каждому свое.
Каждый хвалит свое болотоФранкфурт не клоака, и Дюссель с Кёльном не клоака...из них не хочется бежать роняя тапки, а из Мюнхена хочется.
дюссельдорф и кёльн не мое болотоКаждый хвалит свое болото![]()
Мюнхен, после Москвы, божественное болото. Я, например, панически боюсь Берлина, тем более там ни разу толком не была (и боюсь вообще туда ехать, сколько бы не звали). Потому что в моей голове Берлин похож на Москву. Смотря с чем сравниватьКаждый хвалит свое болото![]()
А чем Мюнхен хуже того же Франкфурта? Скажем, с точки зрения, только работы в самом Мюнхене, а жизни в пригороде.дюссельдорф и кёльн не мое болото
У меня точно такие же ощущения от БерлинаМюнхен, после Москвы, божественное болото. Я, например, панически боюсь Берлина, тем более там ни разу толком не была (и боюсь вообще туда ехать, сколько бы не звали). Потому что в моей голове Берлин похож на Москву. Смотря с чем сравниватьХочу Мухинск со своими законами. И совсем не хочу, кхм.... "хипстерский" Берлин для художников. От него в дрожь бросает, слишком уж большой и страшный
И правильно: тут (в Берлине) смелых уже достаточноУ меня точно такие же ощущения от Берлина![]()
Поэтому излишки смелых штурмуют МюнхенИ правильно: тут (в Берлине) смелых уже достаточно![]()