Юсси Ватанен
Участник
- Сообщения
- 19 358
Тоже верно. Или жадных...Поэтому излишки смелых штурмуют Мюнхен![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тоже верно. Или жадных...Поэтому излишки смелых штурмуют Мюнхен![]()
А какой район нравится, если не секрет? Вот уж действительно, каждому свое. Живём в Мюнхене 10 месяцев, не знаю, как там дальше сложится, но пока могу сказать, нигде ещё не чувствовала себя так хорошо, как здесь. Но соглашусь, что от района сильно зависит, конечно же.Франкфурт не клоака, и Дюссель с Кёльном не клоака...из них не хочется бежать роняя тапки, а из Мюнхена хочется. Мне нравится в Мюнхене 1 район, но пока мы на него не зарабатываемда и не окопаешься же в одном районе, с городом надо как-то все равно взаимодействовать
Везде более-менее ровно, разве что Перлах и Нойперлах не советовала бы, ну и центр по понятным причинам. Мы живём в Трудеринге, через дорогу лес, в десяти минутах ходьбы два парка, тишина, спокойствие, птички поют, воздух такой, что надышаться не могу. Сначала были сомнения из-за того, что работа далековато, в Лайме, 50 минут добираться на автобусе и метро. После Питера, где муж пешком на работу ходил, нам казалось, что это реально долго. Но сейчас это уже не рассматриваем как минус, в хорошую погоду муж на работу на велике ездит, те же 50 минут. Стал бодрее и счастливее) Даже не знаю, что бы меня сейчас заставило район сменить.@ElenaAU,
А вы в каком районе живёте, если не секрет? В какой стоит соваться, а в какой лучше нет? Мы Мюнхен вообще не знаем.
Согласна с каждым словом, тоже из Питера переезжали. Из последнего пример: вчера у дочери прививка была запланирована, а она болеет, насморк сильный, горло. Была уверена, что перенесут. Ан нет: "температуры же нет? Ну и никаких проблем тогда." Прививку поставили и ничего не выписали, вообще ничего. В России бы выписали несколько видов капель в нос, иммуномодуляторы, противовирусные препараты, а может ещё и антибиотики до кучи. Кого-то такой подход возмущает, а я готова плакать от восторга, после того, с чем в России сталкивалась в плане лечения детей.В advanced guide особенно возмутило про медицину! Ну не все покупается за деньги! В России, в частности в Питере очень мало врачей, работающих по принципам доказательной медицины. И в основном в платных клиниках за твои же деньги втирают тебе какой-то порожняк, типа дисбака и дефицита витаминов. Особенно это обслуживание детей первого года жизни за 100 К в год. Типа мы с челядью не сидим в очередях в поликлиниках, к нам врач на дом приходит. На весь Питер только одного педиатра нашла, у которого есть отоскоп и он умеет им пользоваться.
Короче, в России, если хочешь лечиться адекватно, нужно самому разбираться в диагнозах и методах лечения, выискивать врачей причем не только по отзывам.
Ну а эта порочная практика вызывать скорую на каждую температуру ребенка или на повышеное давление маме. Каюсь, сама грешила... И еще эта напряженка с прививками в последние годы. Даже от ветрянки не могли сделать, даже платно. Нет вакцины и все. А за прививкой от менингокока В люди детей в Европу возят. Здесь мне ее дажее касса оплатила! Так что при всей моей любви к России с медициной у нас все несладко.
Не прав дяденька....
А какой район нравится, если не секрет? Вот уж действительно, каждому свое. Живём в Мюнхене 10 месяцев, не знаю, как там дальше сложится, но пока могу сказать, нигде ещё не чувствовала себя так хорошо, как здесь. Но соглашусь, что от района сильно зависит, конечно же.
Глобально это Bogenhausen, но этот район начинается от Изара и простирается вплоть до восточной границы города. А локально западно-центральная часть Bogenhausen, наряду с Lehel, Au и частично Schwabing это наиболее приятные искушенному туристу части города и одни из наименее удобных (и наиболее дорогих) для постоянного проживания с семьей. Неискушенные туристы все больше по Altstadt с обязательным посещением Hofbräuhaus.район на противоположной стороне реки от энглишер гартен
А какие районы вы считаете наиболее пригодными для жизни с семьёй? Свое болото, конечно, ближе, но пока Трудеринг в моем списке лидирует)Глобально это Bogenhausen, но этот район начинается от Изара и простирается вплоть до восточной границы города. А локально западно-центральная часть Bogenhausen, наряду с Lehel, Au и частично Schwabing это наиболее приятные искушенному туристу части города и одни из наименее удобных (и наиболее дорогих) для постоянного проживания с семьей. Неискушенные туристы все больше по Altstadt с обязательным посещением Hofbräuhaus.
И для полноты картины по Bogenhausen: в районе присутствуют две довольно известные клиники. Что приводит к засилию медицинских туристов, особенно летом, особенно из богатых арабских стран. Местные говорят, что жить с такими соседями то еще "удовольствие".
А что можете сказать по району Trudering-Riem?Лучший район Мюнхена для меня это пригород с сообщением S-Bahn. Здесь на форуме я уже описывал свои критерии удобства района. Трудеринг тоже разный бывает: Waldtrudering - типичная деревня, а в районе Moosfeld крупная и известная всем таксистам улица красных фонарей.
Вчера только оттуда. Вполне годно и прилично. Сравнительно тихо. Население в основном бледнолицоеА что можете сказать по району Trudering-Riem?
Премного благодарен! Теперь остается скрестить пальцы и томиться в ожидании ответа от ХаусфервальтунгFeldkirchen это ближайший пригород Мюнхена, сразу за Riem, поэтому геолокация так определяет. Я там был пару раз с домашними животными у русскоязычного ветеринара. Типичный поселок городского типа, тихо и спокойно. По вечерам скукота, если кого-то движуха интересует. Станция S-Bahn в наличии это хорошо. В зависимости от локации офиса, возможно, на общественном транспорте быстрее выйдет. В отдел по делам иностранцев в Мюнхен ездить нужно будет. Совсем рядом на машине большой торговый центр Riem Arcaden, в другую сторону аутлеты Parsdorf City. Edeka, Rewe, озеро через дорогу, в общем, жить можно![]()
А кроме стоимости аренды, в чём-то ещё дороговизна района заключается? И почему не удобно с семьёй (помимо наличия клиентов дорогих клиник)?Глобально это Bogenhausen, но этот район начинается от Изара и простирается вплоть до восточной границы города. А локально западно-центральная часть Bogenhausen, наряду с Lehel, Au и частично Schwabing это наиболее приятные искушенному туристу части города и одни из наименее удобных (и наиболее дорогих) для постоянного проживания с семьей.
Мы не в Мюнхене живём, но тема школы реально актуальна. Когда искали квартиру сначала не заморачивались этим вопросом. И чуть было не сняли одну неплохую квартиру. Слава Богу, что супруга моего коллеги знакома с одной из учительница в той школе, в которую мы могли пойти. Она рассказала, что в прошлом году в первом классе немцев не было. В итоге мы арендовал квартиру немного дороже, но в хорошем районе. И вчера пошли в 1 а класс! В нашей школе в четырёх первых классах всего человек 6 приезжих. Я очень этому рад.А кроме стоимости аренды, в чём-то ещё дороговизна района заключается? И почему не удобно с семьёй (помимо наличия клиентов дорогих клиник)?
Нам агент сейчас ищет квартиру, этот район очень рекомендовал из-за хороших школ.
Обычно стоимости аренды хватает. Беглый просмотр говорит о нижнем пороге 1500 кальт за трешку.кроме стоимости аренды, в чём-то ещё дороговизна района заключается?
Вы же уже в Мюнхене, прогуляйтесь по району, посмотрите, где детские площадки есть, куда смотрят двери в подъезд, сколько зеленых зон, каково движение и тд. Может я пугаю, а вам в самый раз. Как по мне жить неудобно, а вот прогуляться по улочкам, выпить кофе на терассе кафе - это в самый раз.почему не удобно с семьёй
В Мюнхене такое вряд ли найдется даже в самом дорогом районе.В нашей школе в четырёх первых классах всего человек 6 приезжих
Очки розовые спадут позжеВ Мюнхене такое вряд ли найдется даже в самом дорогом районе.