Boris
Участник
примерчик можно?которая отстаёт в развитии IT технологий от всего мира миниму лет на 10
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
примерчик можно?которая отстаёт в развитии IT технологий от всего мира миниму лет на 10
Доступная среда для инвалидов в Москве уже лучше, чем в Германии?Москва в Германию имеет смысл переезжать только если вам не нравится политическая обстановка и настроения общества, имхо. Ну и экология. В остальном Москва уклдывает на лопатки Германию однозначно
Нет не легче.Может, в Берлине полегче с этим вопросом.
Но врачей же много, можно просто выбрать другого?Нет не легче.
1. К педиатру запись с таким же аргументом отказ.
2. Нужно было сдать разово анализ (врач не помню какой), отказали с тем же ответом. Хотя тупость редкая: мне нужно было просто сдать анализ, а не ходить к ним как на работу. В итоге направление выбросил к черту
Я вообще не понимаю, что им ITшники могут ловить в стране, которая отстаёт в развитии IT технологий от всего мира миниму лет на 10, и, такое впечатление, что даже и не чешеться ускоряться.
Захотелось высказаться на эту тему. Мы подключили интернет, и попросили провайдера не присылать нам по бумажной почте счета, только на e-mail, он специальную кнопочку для этого сделал в личном кабинете. После этого в личном кабинете отобразилась надпись типа, мы молодцы, будем беречь окружающую среду, бла-бла-бла. Но почему-то этот провайдер продолжил слать нам бумажные письма со спамом о подключении ещё и телевидения.... Типа, по этому поводу они беречь природу не подписывались.или отсутствие единого портала типа госуслуг, или огромное количество бумажных писем, которые приходится писать/получать
Мне три педиатра отказали по этой причине, четвёртый принял (Мюнхен).Кстати, я видимо, такая удачливая, но мне пока ни разу не отказали по причине "новых пациентов не берём". А я уже была у двух терапевтов, у педиатра, у невролога, у Лора, у дерматолога, у стоматолога.
Может, в Берлине полегче с этим вопросом.
Меня раз так поразила, что я даже статью написалменя поразила труднодоступность высокоскоростного интеренета
- я даже не знаю с чего начать...Я не был в странах типа Японии (точнее очень недолго), поэтому могу сравнивать с Россией. Но даже это:примерчик можно?
- да, согласен, вообще в целом для людей с каким-то серьёзными проблемами со здоровьем Москва и вся Россия не алё.Доступная среда для инвалидов в Москве уже лучше, чем в Германии?
Кстати, я видимо, такая удачливая, но мне пока ни разу не отказали по причине "новых пациентов не берём". А я уже была у двух терапевтов, у педиатра, у невролога, у Лора, у дерматолога, у стоматолога.
Может, в Берлине полегче с этим вопросом.
Дополню ещё про медицину. Считается, что немецкое здравоохранение больше заточено на помощь людям с серьёзными проблемами со здоровьем, и с этим справляется очень хорошо. Про Германию у меня личных примеров нет к счастью, а вот из России пример приведу, и он, к сожалению, очень типичный.В России (Московская область и Москва) мне с моим достатком врачи были легкодоступнее - платная медицина по несерьёзным вопросам была недорогой.
Мда... Печально... Ну ладно там скорость не ахти, но хотя бы со стабильностью, надеюсь, всё в порядке? Или я слишком оптимистичен в этом вопросе?Меня раз так поразила, что я даже статью написал
![]()
Интернет и мобильная связь в Германии
Немецкий интернет: качество, обзор провайдеров, подключение домашней сети, смена поставщика. Мобильная связь с интернетом в Германии: тарифы, сравнение с другими странами.www.tupa-germania.ru
Вы слово Россия, на слово Москва замените.электронные госуслуги в России - просто шикарно
В СПб электронной мед.карты нет (и слава богу), запись формально есть. Фактически если тебе нужен кто-то кроме терапевта, то проще дойти до поликлиники и поканючить в окошко справочного игнорируя фразы "запишитесь через интернет, позвоните по телефону". Потому что свободных мест для записи практически никогда нет. И сам сайт записи сделан через одно место - смотришь на конкретный день - нет номерков, хочешь посмотреть на другой - вводи все данные: поликлиника, специализация, фамилия врача... заново.В Москве сейчас электронная медицинская карта и электронная запись к врачу с мобильного приложени.
За разовый билет не скажу, не пробовал, а месячный в Heidelberg'e покупается через приложение с оплатой банк.картой.В Германии же - давай, доставай из карамнов монетки, а то у водителя сдачи нет....
Россия. Крупная сеть банков. Я нахожусь в Германии, мне нужно закрыть ненужную мне банковскую карту, чтобы не платить за обслуживание. Ни на сайте, ни в мобильной приложении такой опции нет. Пишу в поддержку, объясняю ситуацию. Мне отвечают - явитесь лично в отделение (и по тону письма сквозит "проблемы индейцев шерифа не волнуют").Но этап, когда мужик садиться на лошадь и скачет в соседний банк с депешей по-прежнему не искоренён, ибо других объяснений скорости работы банков не наблюдается.
- да, согласен, у меня нет опыта жизни в глубинке...Москва - это, фактически, отдельное государство, но это говорит о том, что в Германии все-таки не все так плохо, наверное.
- а вот это нас в Германии как-то, кстати, обошло. В первом доме был ADSL от Vodafone, но с довольно приличной скростью, по крайней мере все резалось пропускной способностью Wi-Fi. В квартире у нас сейчас вообще кабельный инет от того же Vodafone - там вообще 200 Мбит/сек down и up за 25 евро в месяц с модемом, те все вообще ограничено пропускной способностью винчестера на компе....меня поразила труднодоступность высокоскоростного интеренета
- ну хорошо, заменю. От этого Германия от передовых технологий отставать-то не перестанет ;-)Вы слово Россия, на слово Москва замените.
Ну, если не брать в расчёт, что приходится шаманить с настройками модема периодически, потому что вручную настриваемый канал передачи данных сбрасывается и WiFi тухнет, то в целом ок. Не чаще чем раз в месяц какие-то перебои бывают.но хотя бы со стабильностью, надеюсь, всё в порядке? Или я слишком оптимистичен в этом вопросе?
Такое ощущение, что в Германии с этим постепенно лучше становится. По крайней мере я записывалась к врачу через электронную запись на сайте Doctolib | Buchen Sie Ihren Termin online bei einem Arzt oder Behandler - быстро, удобно.1) электронные госуслуги в России - просто шикарно, в Германии даже не пахнет.