Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

В чем преимущества ПМЖ перед ГК

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Еще перед переездом смотрел одно видео, где блоггер рассказывал, что меняя БК на ПМЖ ты теряешь право получать пособие по безработице при увольнении на целый год. Так ли это?
Не слышал о таком ничего. Как раз, наоборот, ПМЖ даёт больше возможностей в плане социальной помощи.

• 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Еще перед переездом смотрел одно видео, где блоггер рассказывал, что меняя БК на ПМЖ ты теряешь право получать пособие по безработице при увольнении на целый год. Так ли это?

Я только пару недель как с ПМЖ, получил интересное предложение по работе, на которое хочу согласиться. Но вопрос наличия "страховки" для меня всегда очень важен.
Этот блогер хотя бы сказал, какое именно пособие он имеет ввиду?
Страховые выплаты ALG1 или то самое пособие ALG2?

В любом случае, желательно проверять любую информацию в первоисточниках.

• 👍
Реакции: 1 users

hybloid

Новичок
Этот блогер хотя бы сказал, какое именно пособие он имеет ввиду?
Страховые выплаты ALG1 или то самое пособие ALG2?

В любом случае, желательно проверять любую информацию в первоисточниках.
нашел видео и пересмотрел. "В ближайшие 3 года после получения ПМЖ вы не имеете право обращаться за соцпомощью. То есть если вы потеряли работу или еще какие-то проблемы - лучше этого не делать, потому что ПМЖ будет отозвано." Но видео от 2016 года.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В ближайшие 3 года после получения ПМЖ вы не имеете право обращаться за соцпомощью. То есть если вы потеряли работу или еще какие-то проблемы - лучше этого не делать, потому что ПМЖ будет отозвано.
на ютубе есть кнопка "больше не показывать видео с этого канала". Так можно защитить себя от некачественного контента.

Вот например ответ адвоката

Unproblematisch ist es wenn der Ausländer nach Erhalt der Niederlassungserlaubnis arbeitslos wird und sein Lebensunterhalt nicht gesichert ist. Die unbefristete Aufenthaltserlaubnis darf er trotzdem behalten.

• 👍
Реакции: 9 users

Tatila

Новичок
Подскажите, пожалуйста, а в карточке ПМЖ уже не прописывается ни прописка, ни работодатель, правильно понимаю?

Просто сложилось впечатление, что ПМЖ ничего не дает в сравнении с долгосрочным ВНЖ, но все его зачем-то получают ) пытаюсь понять зачем? 🙄

Человек на луне

Осваивается
пытаюсь понять зачем?
Дело же не в том, что адрес пишется или нет на карточке, а в правах и свободах, которые ты приобретаешь.

На примере БК и пмж плюшки рассматривали тут:

Под долгосрочным внж вы что имеете в виду? Есть срочный (внж) и бессрочный (пмж).

• 👍
Реакции: 4 users

YuryM

Осваивается
Подскажите, пожалуйста, а в карточке ПМЖ уже не прописывается ни прописка, ни работодатель, правильно понимаю?

Просто сложилось впечатление, что ПМЖ ничего не дает в сравнении с долгосрочным ВНЖ, но все его зачем-то получают ) пытаюсь понять зачем? 🙄
как минимум потому что оно бессрочное, в отличии от ВНЖ и его не надо продлевать

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
как минимум потому что оно бессрочное, в отличии от ВНЖ и его не надо продлевать
Технически - надо, разве нет?
Если он как и внж привязан к паспорту - то получается, его продлевать /"переносить" надо каждые десять лет

• 👍

Tatila

Новичок
Дело же не в том, что адрес пишется или нет на карточке, а в правах и свободах, которые ты приобретаешь.

На примере БК и пмж плюшки рассматривали тут:

Под долгосрочным внж вы что имеете в виду? Есть срочный (внж) и бессрочный (пмж).
Под долгосрочным имела ввиду, что выдан на 4 года )

Человек на луне

Осваивается
Если работа стабильная, и никаких сокращений / увольнений не ожидается, или если не планируете менять профиль работы (из it, ну не знаю - в блогеры или дизайнеры, например), или если ипотеку / кредит не горит брать, то можно преспокойно сидеть с БК.

А потом, когда придёт время - продлить ещё на 4 года или наконец подать на ПМЖ.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Технически - надо, разве нет?
Если он как и внж привязан к паспорту - то получается, его продлевать /"переносить" надо каждые десять лет
Не совсем. Под продлением обычно понимают то, что нужно подтверждать, что основания для ВНЖ ещё сохраняются. А вы говорите просто о смене карточки - то есть, даже если карточка просрочена / (ещё) не привязана к новому паспорту, бессрочный ВНЖ (ПМЖ) никуда не исчезает и все права сохраняются.

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
По мне так даже этого различия достаточно, чтобы получить ПМЖ.
С 4-летним ВНЖ вам каждые 4 года нужно собирать миллион документов, подтверждающих основания для этого ВНЖ, платить больше 100 евро пошлины, выискивать термины для подачи и забора и тд.
С ПМЖ вы раз в 10 лет меняете карточку после смены паспорта, показывая лишь новый паспорт и платя что-то около 30-40 евро пошлины

• 👍
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
а в карточке ПМЖ уже не прописывается ни прописка
Адрес указывается на всех видах документов, от бумажных временных, до немецкого Ausweis. Привязка к работодателю пропадает после 2 лет обладания ВНЖ

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник

Дак с ПМЖ вы можете бросить работу и сидеть на социале, к примеру. А с ВНЖ по БК - потеряли работу и не можете оперативно найти новую - добро пожаловать обратно на Родину. В общем с ПМЖ поспокойнее. Ипотеку легче дают, опять же.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

megaes

Новичок
Дак с ПМЖ вы можете бросить работу и сидеть на социале, к примеру. А с ВНЖ по БК - потеряли работу и не можете оперативно найти новую - добро пожаловать обратно на Родину. В общем с ПМЖ поспокойнее. Ипотеку легче дают, опять же.
А если я не хочу обратно на Родину? И туда сейчас нет прямого пути.

N1ckMar

Лис Микола
А если я не хочу обратно на Родину? И туда сейчас нет прямого пути.
При таких вводных не будут спрашивать, хочешь- не хочешь. Но из Германии выехать обязан (если нет легальных оснований остаться)

• 👍

Tatila

Новичок
Всем спасибо, на социале сидеть я не планирую. Ипотека тоже не намечалась. Я поняла, что главный плюс, что документ бессрочный )
Если работа стабильная, и никаких сокращений / увольнений не ожидается, или если не планируете менять профиль работы (из it, ну не знаю - в блогеры или дизайнеры, например), или если ипотеку / кредит не горит брать, то можно преспокойно сидеть с БК.

А потом, когда придёт время - продлить ещё на 4 года или наконец подать на ПМЖ.
я рассматриваю вариант с гражданством через 3 года, надеюсь закон пройдет и все получится. Поэтому и не понимаю зачем тогда ПМЖ. Не знала, что для него не нужны больше основания, когда уже получил. Это, правда, плюс )

Юсси Ватанен

Участник
Дак с ПМЖ вы можете бросить работу и сидеть на социале, к примеру. А с ВНЖ по БК - потеряли работу и не можете оперативно найти новую - добро пожаловать обратно на Родину.
Именно. 👍

• 👍
Верх