Добрый день! Подавался на визу по поиску работы 27го октября. На днях пришло сообщение от посольства, что требуется донести документы для окончательного принятия решения: "Подтверждения знания немецкого или английского языков".
Звонил 2 раза в посольство, в первых раз женщина сказала, что требуется вообще подтверждение только немецкого, никакого английского, не уточнив ни уровень языка, ничего. Во второй раз девушка ответила, что нужен определенный уровень языка, возможен как английский, так и немецкий, все указано в памятке. Мы вместе с ней посмотрели памятку, и в итоге она сказала, что для моей визы не требуется язык (только для профессионального образования, у меня академическое) и что "на нет и суда нет". Также упомянула, что тогда потребуется указать, почему язык мне не нужен (или почему я не предоставляю документы).
У меня C1 английский, закончил бакалаврскую программу полностью на английском языке, немецкий около А1, даже хуже. Хотел изучать немецкий по приезду в Германию. Подскажите, у кого был похожий опыт, что вы делали в такой ситуации? Если я напишу письмо, что обучался полностью на английском языке и приложу соответствующие документы, будет ли это достаточно для одобрения визы? Или же стоит в срочном порядке податься на курсы немецкого и подготовиться к А1 экзамену (или этого уровня будет недостаточно)?