Всем привет!Получил отказ в визе с формулировкой "ты ж программист, ищи удаленно"
Одобрили визу после подачи апелляции.
Изначально указывал, что хочу получить визу, т.к. многие работодатели просят указывать в заявке есть ли разрешение на работу, многие не рассматривают вообще кандидатов без разрешения на работу.
В апелляции:
- Если я получил визу для поиска работы в Германии, значит я заинтересован в работе именно в Германии, а не просто за границей РФ.
- Да, можно искать онлайн, но находясь в Германии я получаю дополнительный плюс, так как я приложил дополнительные усилия, у меня есть место жительства, я прошел через бюрократию и так далее.
- Ошибка выжившего - они видят 50 успешных кандидатов с приглашениями, но не видят тысячи тех, кто безуспешно ищет работу из РФ.
- Получение этой визы говорит о том, что я готов ехать, что все документы проверены и не будет проблем с получением рабочей визы, тогда как человек без такой визы может не получить рабочую визу или даже не захотеть её получать при наличии оффера по многим причинам, проще не рассматривать такого кандидата.
- Если я буду находиться в немецко-язычной среде, мне будет проще проходить собеседования на немецком/английском языках, так как не будет резкого перехода с языка повседневного общения на иностранный.