Анна Петрова
Осваивается
Общая неблагоприятная ситуация понятна, не будем заостряться.Не знаю, в какую тему, потому напишу сюда.
Объясните, пожалуйста, может я чего-то не понимаю.
Сколько уже бевербунгов было отправлено, сколько было ответов "да, резюме заинтересовало, давайте пообщаемся", но как только уточняют, где проживаешь и узнают, что не в Германии, так ответ под копирку "Как будете тут/Как только будет на руках разрешение на работу - напишите/позвоните, будем рады пригласить на собеседование".
Как те, кто получил предложение о работе, не находясь изначально в Германии, нашли её или смогли "отработать возражение", которое я написала выше? Может в вакансии какая-то волшебная закорючка стоит, означающая, что рассматривают в т.ч. и издалека?
Сил моих больше нет, агрх)
Мой муж был очень ленив, поэтому в резюме изначально писали, где проживаем. Да, откликов меньше, но отрабатывать это возражение не пришлось.
Второе, по каждой вакансии я изучала компанию, есть ли у них опция релокейта, насколько она вообще международная и т.д. Многие прямым текстом это пишут.
Третье, были компании, куда в итоге устроился-то, которые не против релоцировать, но делайте все сами. Вот с такими поработать с возражениями можно.